Вебинар: HEVC в реальных условиях – вебинар от Rohde & Schwarz и Fraunhofer Heinrich Hertz Institute

Длительность: 35 минут

Общие сведения:

Отрасль телерадиовещания стремится постоянно усиливать эмоционалное воздействие на свою аудиторию и получать дополнительный доход за счет премиум-контента. Сейчас у всех на слуху технология 4K и стандарт кодирования видеоинформации HEVC, который обеспечивает сжатие, необходимое для передачи сигналов сверхвысокой четкости (UHD) с использованием заданных диапазонов частот наземных или спутниковых служб вещания. Стандарт HEVC также все шире будет использоваться для передачи телевизионного сигнала высокой четкости (HD).

Помимо многочисленных испытаний также впервые реализованы регулярные услуги по стандарту HEVC, и компания Rohde & Schwarz гордится тем, что участвует в этом. На этом вебинаре три специалиста кратко изложат основные сведения о доминирующем в настоящее время стандарте кодирования H.264, разъяснят отличия между H.264 и HEVC и более подробно расскажут о методах, используемых в новом высокоэффективном стандарте кодирования HEVC. На вебинаре также рассматриваются результаты применения нового стандарта в реальных условиях, в которых работают поставщики услуг наземного и спутникового вещания.

Целевая аудитория:

  • Системные инженеры поставщиков услуг наземного или спутникового вещания
  • Инженеры по эксплуатации из центров сжатия и мультиплексирования
  • Системные интеграторы в сфере сжатия и мультиплексирования

Предварительные условия:

  • Базовый уровень знаний о технологии телерадиовещания
  • Базовый уровень знаний о цифровой обработке видеоинформации

Вы сможете смотреть вебинар сразу после регистрации.

Ваши преподаватели

Денис Хагемайер (Denis Hagemeier) – известный всему миру высококвалифицированный специалист в области функциональных возможностей головных устройств (кодирование аудио-/видеосигналов, решения для мультиплексирования, передача сигналов). Имеет многолетний опыт работы в области международной торговли, маркетинга и разработки продукции для различных рынков цифрового вещания (DVB, ATSC, ISDB-TB, DMB и т. д.). Сегодня он контролирует работу с основными клиентами и над важнейшими проектами, а в последнее время вплотную занимается технологиями 4k/UHD и HEVC. Денис Хагемайер изучал студийные технологии (специализировался в области цифровых СМИ) в Техническом университете Ильменау. В 2006 г. получил степень бакалавра в области электротехники и вычислительной техники. Начиная с 2006 г. в компании Rohde & Schwarz занимался разработкой решений для мультиплексирования в области DVB-H, а также для интеграции функциональных возможностей статистического уплотнения с использованием устройств кодирования H.264 от Fraunhofer Heinrich Hertz Institute. Первоначально занимал должность разработчика программного обеспечения, а затем перешел в группу менеджмента сбыта продукции, которая занимается головными устройствами Rohde & Schwarz (мультиплексор излучений R&S®AEM100 ATSC-M/H, комплексное головное устройство R&S®AVHE100 для DVB/ISDB-TB и т. д.).

Дэвид Смит (David Smith) – дипломированный менеджер Rohde & Schwarz с международным опытом. Обладает обширными профессиональными знаниями в области глобальных продаж, маркетинга и проектирования и разработки продукции для таких сегментов рынка, как сжатие видеоинформации, телерадиовещание и мультимедиа.

Работает в компании Rohde & Schwarz с 2005 г. и сейчас занимается развитием бизнеса головных устройств в Европе. Отвечает за продажи, маркетинг и разработку систем для телевидения сверхвысокой четкости (UHD) по всей Европе, включая устройства кодирования HEVC, рабочие процессы 4K и соответствующее контрольно-измерительное оборудование. Является специалистом в областях сжатия по стандартам HEVC/H.265, передачи сигналов DVB-T/T2, DVB-S/S2 и систем OTT/IPTV и MPEG-DASH.

Вальтер Фишер (Walter Fischer), получил степень бакалавра технических наук в университете прикладных наук, работает в компании Rohde & Schwarz с 1985 г. Сначала участвовал в разработке контрольно-измерительного оборудования для телевидения, а затем занимал руководящие должности в лаборатории ПО/встроенного ПО и лаборатории телевизионных тестовых приемников. С 1999 г. занимает штатную должность преподавателя в области аналогового и цифрового вещания в учебном центре Rohde & Schwarz. Отвечает за обучение инженеров по продажам компании Rohde & Schwarz, специализирующихся на телерадиовещании, а также за семинары для заказчиков в области телерадиовещания. Провел множество обучающих семинаров по всему миру для тысяч участников. В профессиональных кругах известен как специалист по телерадиовещанию. Опубликовал ряд хорошо известных работ, в том числе "Цифровое телевидение – практическое руководство для инженеров". Кроме того, он читает лекции в Мюнхенском институте прикладных наук.

Бенджамин Бросс (Benjamin Bross) – руководитель проекта в подразделении обработки изображений в организации Fraunhofer Institute for Telecommunications, Heinrich Hertz Institute (Берлин). В 2008 г. получил степень бакалавра электротехники в Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена (Германия). В июле 2012 г. назначен сопредседателем специальной группы по редактированию и стал главным редактором стандарта кодирования видеоинформации H.265/MPEG-HEVC. В организации Heinrich Hertz Institute в данный момент отвечает за разработку устройств кодирования и декодирования в реальном времени по стандарту H.265/MPEG-HEVC.

Бенджамин Бросс является автором или соавтором нескольких фундаментальных публикаций на тему стандарта HEVC, а также автором двух глав в книге, посвященной стандарту HEVC и методам межкадрового предсказания в стандарте HEVC. Получил награду IEEE Best Paper Award на конференции IEEE International Conference on Consumer Electronics в Берлине в 2013 г. и почетную грамоту журнала SMPTE Journal в 2014 г.

Родственные изделия
International Website