New World Symphony и система хранения данных R&S®SpycerNode. Гибкие, быстрые и безопасные медиатехнологии

Телерадиовещание и мультимедиа

На пороге нового мира

R&S®SpycerNode — идеальная нота хранения цифровых данных в знаменитой New World Symphony

Без воспоминаний о прошлом нет будущего. С тех пор как мы начали записывать информацию, мы стали хранить данные. Объем данных в современном мире удваивается чаще, чем каждые два года, и этот взрывной рост связан в первую очередь с отраслью СМИ и развлечений. Сложные современные рабочие процессы требуют использования исключительных решений для хранения данных. Именно поэтому национальные архивы, киностудии, телевизионные станции и учреждения культуры, такие как известная оркестровая академия в Майами, полагаются на системы хранения мультимедийных данных от Rohde & Schwarz.

У цифровых технологий есть и темная сторона — о ней знает каждый, кто когда-либо сталкивался со сбоем жесткого диска, содержащего важные данные. Создатели блокбастера История игрушек 2 могут рассказать душераздирающую историю о том, как ошибочно выполненная команда привела к удалению всех файлов мультфильма 1998 года. И только по счастливой случайности их удалось восстановить.

С тех пор объемы данных и скорость передачи резко увеличились — и этот рост продолжается. Согласно оценкам, к 2023 году потребности в системах хранения для приобретения и создания контента в мультимедийном секторе вырастут в 4,5 раза. В будущем производство большого видеоролика или фильма — от съемки и последующего монтажа до распространения и архивирования — может генерировать больше эксабайта данных.

Практически для всех видов деятельности в секторе СМИ, культуры и развлечений необходимо хранение данных. Современные решения для хранения данных дают возможность с легкостью создавать и доставлять цифровой контент, а также с комфортом управлять им. Такие технологии, как 4K, широкий динамический диапазон (HDR) и высокая частота кадров (HFR), резко увеличивают спрос на производительность и емкость накопителей. Для эффективного использования решений в сфере цифрового производства и распространения контента необходима интеллектуальная, по-настоящему безопасная система хранения мультимедийных данных.

Несмотря на коронавирус или, возможно, благодаря ему, сервисы потокового вещания находятся на очередном подъеме. А классическое телерадиовещание переживает вторую эпоху возрождения.
Несмотря на коронавирус или, возможно, благодаря ему, сервисы потокового вещания находятся на очередном подъеме. И классическое телерадиовещание переживает эпоху возрождения.

Телерадиовещание и потоковая передача во время пандемии COVID-19

Накопители данных являются ключевым компонентом на быстро развивающемся рынке. В 2019 году в отраслях кино, телевидения и потокового вещания по всему миру был потрачен 101 миллиард долларов США — впервые доход на мировом рынке развлечений превысил 100 миллиардов долларов США. Несмотря на то, что в 2020 году почти все кинопроизводство в мире было заморожено из-за пандемии коронавируса и такая ситуация будет продолжаться в течение нескольких месяцев, а эксперты ожидают, что один только Голливуд понесет финансовые потери в размере не менее 20 миллиардов долларов США, спрос на хранение данных в среднесрочной перспективе будет продолжать расти. Подготовка к многочисленным пост-коронавирусным проектам идет полным ходом. А сервисы потокового вещания даже находятся на очередном подъеме.

И классическое телерадиовещание переживает эпоху возрождения. Ситуация с коронавирусом значительно увеличила использование неинтерактивного телевидения. Углубленное освещение новостей снова возвращает свою значимость. В этой области широкое распространение получила система хранения мультимедийных данных R&S®SpycerNode. Она поддерживает бесперебойное телерадиовещание, которое крайне необходимо в кризисные времена. Сюда входят клипы, графика, обработка изображений, а также прямые трансляции, удаленное производство и другие виртуальные события, которые в настоящее время происходят все чаще и чаще.

Интервью с Дирком Томецеком, менеджером по продукции Rohde & Schwarz

«Что бы ни случилось, R&S®SpycerNode будет предоставлять данные в бесперебойном режиме».

Дирк Томецек (Dirk Thometzek), менеджер по продукции Rohde & Schwarz

R&S®SpycerNode и New World Symphony

Эффективные архитектуры хранения данных становятся все более востребованными в области классической оркестровой музыки. Такие архитектуры обеспечивают интегрированную поддержку и автоматизируют цикл исполнение-запись-оцифровка-архивирование. Хорошим примером является сотрудничество между New World Symphony в Майами и Rohde & Schwarz. New World Symphony — это известный концертный зал и академия для музыкантов. Недавно они оснастили свою новую видеосистему 4K UHD решением для хранения данных R&S®SpycerNode.

R&S®SpycerNode — идеальное решение для хранения мультимедийных данных в средах записи, послесъемочного монтажа и архивации.
R&S®SpycerNode — идеальное решение для хранения мультимедийных данных в средах записи, послесъемочного монтажа и архивации.

Высокое разрешение, динамические возможности и совместная работа

Система R&S®SpycerNode была специально разработана с учетом требований к емкости и пропускной способности, предъявляемых отраслью мультимедиа. Поэтому она идеально подходит для концертного зала, такого как New World Symphony — крупнейшей в Америке и пользующейся международным признанием оркестровой академии, спроектированной архитектором Фрэнком Гери. Этот концертный зал уникален во многих аспектах, среди которых, безусловно, его техническое оснащение.

New World Symphony вложил шесть миллионов долларов США в приобретение новой видеосистемы 4K UHD. Как интерьер, так и экстерьер концертного зала призваны вдохновлять посетителей. При концертном зале функционирует академия для обучения музыкантов на месте и через Интернет — что особенно важно в наше время. Высокотехнологичное оборудование New World Symphony включает в себя двенадцать камер 4K UHD, размещенных в концертном зале. Прилегающий к зданию парк оборудован 160 динамиками, которые дарят посетителям поразительный опыт наслаждения музыкой под открытым небом. Изображения оркестра проецируются на внешнюю стену New World Center. Благодаря этой поразительной возможности до 1000 зрителей могут смотреть концерты на открытом воздухе — бесплатно и в повседневной одежде, подойдут даже шорты и футболка.

Проект, принимаемый близко к сердцу

«Система R&S®SpycerNode невероятно гибкая, — объясняет Эрик Балладарес (Erik Balladares), вице-президент по продажам, телерадиовещанию и СМИ в Rohde & Schwarz. — Наша команда тесно сотрудничала с клиентом, чтобы адаптировать инфраструктуру хранения данных к пожеланиям New World Symphony. Это был один из тех проектов, который обе стороны принимают близко к сердцу».

Система R&S®SpycerNode активно задействована во всех проектах концертного зала: от прямых трансляций концертов до обучения, записи, последующего монтажа и архивирования. Требования New World Symphony к хранению данных поистине огромны. Компании необходимо обрабатывать грандиозные объемы данных и эффективно ими управлять. Архивируются две версии каждого выступления New World Symphony: неотредактированная версия и версия с графикой и текстом. В архиве также хранятся изображения высокого разрешения и интернет-курсы.

Из-за ситуации с коронавирусом в настоящее время не проводятся живые выступления. Однако New World Symphony по-прежнему предоставляет контент и курирует трансляции концертов — а еще они открыли свой концертный архив для публики.
Из-за ситуации с коронавирусом в настоящее время не проводятся живые выступления. Однако New World Symphony по-прежнему предоставляет контент и курирует трансляции концертов — а еще они открыли свой концертный архив для публики.

R&S®SpycerNode: прелюдия к цифровому будущему

Из-за ситуации с коронавирусом в текущем сезоне больше не будет живых выступлений. Однако New World Symphony будет предоставлять контент и курировать трансляции концертов — а еще они открыли свой концертный архив для публики. Гвоздем программы стала серия материалов, в которых архивные записи дополняются новыми исполнениями приглашенных артистов и преподавателей.

Знаменитая музыкальная лаборатория обязана своим именем, New World Symphony (Симфония Нового Света), Антонину Дворжаку. Чешский композитор застал промышленную революцию и видел, как она меняла мир. Симфония Дворжака «Из Нового Света» сначала казалась необычной, а потом стала источником вдохновения — и увековечила своего создателя. Когда астронавт Нил Армстронг отправился на Луну, он взял с собой запись Симфонии Нового Света. Сегодня мы снова стоим на пороге нового мира. А такие решения, как R&S®SpycerNode, поддерживают цифровую трансформацию и в принципе делают этот мир возможным.

Охрана культурного наследия

Невероятную ценность для будущих поколений имеет возможность оглянуться назад. Необходимо перенести историю аналогового кинематографа в цифровую эпоху, не потеряв ни одного сокровища прошлого. Все больше и больше развитых стран берутся за сложную задачу восстановления и архивирования своего ценного кинематографического наследия. Изображения сканируются в высоком разрешении с сохранением цветовых пространств и контрастности. Во многих случаях частью этого важного процесса становится R&S®SpycerNode. Без воспоминаний о прошлом нет будущего — особенно когда мы устремили взгляды в новые миры.

R&S®SpycerNode

R&S®SpycerNode

Система хранения мультимедийных данных следующего поколения

Другие статьи R&S

Перезагрузка мобильного ТВ

После внедрения 5G старая идея может обрести новую жизнь: возможность просмотра телевидения на мобильных устройствах. В пилотном проекте будет проверена осуществимость этой идеи.

Больше информации

Скоро на экранах — без вариантов

Голливудский кинематограф, телевидение и потоковое вещание — система мастеринга R&S®CLIPSTER от Rohde & Schwarz используется везде, где производятся фильмы и сериалы высшего класса.

Больше информации

Интернет животных готов к запуску

ICARUS, амбициозный проект по широкомасштабному наблюдению за животными на базе Международной космической станции (МКС) готов к запуску.

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.