Устройства Bluetooth® LE — определение всех ВЧ-характеристик

Благодаря реализованной в широкополосном радиокоммуникационном тестере R&S®CMW продуманной концепции параметрического тестирования, включая все сценарии ВЧ-тестирования вплоть до Bluetooth®5, эта универсальная испытательная платформа идеально подходит для разработки и проверки цепей и модулей Bluetooth® Low Energy (LE).

Задача

Быстрый выход на рынок, сокращение затрат и высокие технические характеристики — это самые важные цели разработчиков изделий с поддержкой Bluetooth®. В зависимости от требований к конкретному изделию обычно принимается решение относительно встраивания готового к использованию модуля или интегральной схемы и соответствующей антенны.

Изделия с поддержкой Bluetooth® должны соответствовать стандартам и нормативным требованиям, чтобы обеспечить совместимость с другими устройствами Bluetooth®. Перед выходом нового изделия на рынок группа Bluetooth® SIG и национальные органы сертификации требуют официальной сертификации в испытательной лаборатории, аккредитованной в Bluetooth SIG (BQTF) и в соответствующей стране.

Контрольно-измерительное решение

Широкополосные радиокоммуникационные тестеры R&S®CMW от Rohde & Schwarz — это комплексные приборы, которые можно использовать на всех этапах от разработки и предварительной сертификации до производства. Группа Bluetooth® SIG внесла R&S®CMW в список одобренных для ВЧ-тестирования изделий.

Используется удобная и несложная испытательная установка. В режиме прямого тестирования характеристик Bluetooth® LE прибор R&S®CMW просто конфигурирует устройство для передачи и приема тестовых пакетов. В режиме оценки нескольких параметров значительно сокращается время тестирования посредством использования идентичного набора выборочных данных для параллельного измерения характеристик передатчика, таких как мощность, модуляция, спектр и т. д. При этом обеспечивается более детальный анализ функций передатчика, поскольку все измеренные параметры взаимосвязаны. Для еще более подробного анализа возможно масштабирование результатов одного из этих измерений. Очень быстрые измерения спектра тестера R&S®CMW помогают оптимизировать время разработки.

R&S®CMW также выполняет сценарии ВЧ-тестирования Bluetooth для предварительной оценки на соответствие, включая испытания на внутриполосные излучения. Для некоторых сценариев тестирования требуется дополнительный генератор сигналов, такой как ВЧ-источник R&S®SGS100A. Генератор тестовых последовательностей R&S®CMWrun можно использовать, чтобы полностью автоматизировать предварительную оценку параметров Bluetooth® LE.

Удобная в использовании испытательная установка R&S®CMW эффективно выполняет измерение всех параметров Bluetooth® от сложных лабораторных испытаний и предварительной оценки на соответствие до быстрого тестирования на производственной линии.

Универсальные и разнообразные аппаратные и программные опции обеспечивают наилучшее соответствие одного прибора всем требованиям к испытаниям и измерениям. В качестве примера можно привести дополнительные сигнальные и несигнальные испытания для классической технологии Bluetooth®, WLAN и такие сотовые стандарты, как LTE/LTE-A, WCDMA и GSM.

Основные особенности R&S®CMW и R&S®CMWrun

  • Одобрены Bluetooth® SIG для ВЧ-измерений
  • Очень быстрые измерения спектра
  • Bluetooth® 5 (физический уровень: кодирование LE 1M, LE 2M и LE), поддержка стабильного коэффициента модуляции (SMI)
  • Поддержка всех сценариев тестирования согласно спецификации тестирования RF PHY Bluetooth®, даже для внутриполосных излучений
  • Готовая к предстоящим требованиям платформа
В режиме оценки нескольких параметров прибора R&S®CMW значительно сокращается время тестирования.

Загрузить рекомендации по применению
International Website