Умные города

Истории из жизни

Мы строим умные города: мобильная связь и подключение к сетям — основа умных городов

В умных городах практически всё и вся будут подключены к сетям: транспортные средства, здания, объекты инфраструктуры и люди. Город будет полностью охвачен средствами доступа в Интернет, чтобы обеспечить интеллектуальное управление дорожным движением, энергосберегающим освещением и многим другим.

Это заметно улучшит нашу повседневную жизнь. Особую роль в этом будущем играет мобильная связь, а для ее предоставления требуются точное контрольно-измерительное оборудование и эффективные решения в сфере безопасности. Rohde & Schwarz является ведущим мировым поставщиком в этих областях. Но чьи творческие умы стоят за этим достижением? Давайте разузнаем об этом поподробнее.

Создание умных городов

Знания для создания умных городов

«Основным условием создания умных городов является постоянная доступность мобильных сетей, которые обеспечивают надежную передачу данных», — объясняет Назан Шойнерт (Nazan Scheunert), старший эксперт по развитию в Rohde & Schwarz. Для того, чтобы гарантировать, что все сигналы по мере необходимости достигают потребительских устройств, необходимо оценивать их радиотехнические характеристики. Назан Шойнерт участвует в разработке сигнальных производственных тестеров, которые используются для проверки соответствия этих характеристик стандартам мобильной связи, таким как 5G. Не менее важным аспектом умных городов является обеспечение питания компонентов, не подключенных к сетям электроснабжения. Погодные датчики и интеллектуальные парковочные счетчики не могут надежно функционировать без мощных батарей. «Наше решение для управления энергопотреблением помогает производителям оптимизировать энергоснабжение. Наша цель — обеспечить работу устройств от батареи в течение 10 лет», — заявляет менеджер по продукции Никола Сердар (Nikola Serdar).

Выполнение сложных требований

Выполнение сложных требований

Чтобы умные города стали реальностью, необходимо решить ряд сложных задач. При этом изготовители компонентов и модулей и операторы сетей сталкиваются с высокими требованиями. Все генерируемые и передаваемые сигналы должны строго соответствовать требованиям спецификаций 5G, LTE или WLAN. Для этого практически на каждом этапе разработки, обслуживания или оптимизации продуктов и услуг необходимо точное контрольно-измерительное оборудование. Как компания Rohde & Schwarz помогает решить эти задачи? «Наши контрольно-измерительные решения помогают всем заинтересованным сторонам испытывать, проверять и адаптировать свою продукцию к стандартам мобильной связи, — объясняет Фэн Си (Feng Xie), менеджер по сегменту рынка беспроводной связи. — Я постоянно нахожусь в поиске новых тенденций для выявления будущих потребностей этой отрасли». Еще одним фактором успеха для умных городов является бесперебойная передача данных. Все сетевые соединения и данные требуют надежной защиты. Высокоэффективные продукты для защиты от киберугроз особенно важны для практических задач с особыми требованиями к безопасности, таких как интеллектуальное управление дорожным движением. Менеджер по продукции Никола Сердар отвечает за одно из решений Rohde & Schwarz для подключения к IP-сетям.

Превращение мечты в реальность

Превращение мечты в реальность

Страсть к инновациям и новаторские таланты наших сотрудников оказывают решающее воздействие на разработку технологий для умных городов. Мы не просто мечтаем о мире, в котором есть место летающим дронам, электромобилям, адаптивному уличному освещению и многим другим интеллектуальным технологиям, — мы помогаем формировать его. Rohde & Schwarz предлагает и разрабатывает информационные, телекоммуникационные и защитные технологии, необходимые для городов будущего.

Мы помогаем создавать умные города

Никола Сердар
Никола Сердар, менеджер по продукции

«Моя работа в качестве менеджера по продукции — поддержка связи между отделом разработки и нашими заказчиками. Я нахожусь в тесном контакте с заказчиками, чтобы всегда быть в курсе того, какие решения для испытаний могут потребоваться им в будущем для разработки и изготовления своей продукции. Я собираю эту информацию и работаю с инженерами отдела разработки над определением характеристик новых продуктов. И я отвечаю за эти продукты на протяжении всего их жизненного цикла».

Назан Шойнерт
Назан Шойнерт, старший эксперт по развитию

«Как старший эксперт по развитию, я руковожу проектом разработки пользовательского интерфейса сигнального производственного тестера с поддержкой стандарта 5G — ключевой технологии для умных городов. Мой отдел работает в тесном сотрудничестве с партнерами по отрасли, организует учебные курсы для наших инженеров по применению и сбыту продукции, а также сотрудничает с другими подразделениями компании над созданием интегрированных программно-аппаратных решений для наших заказчиков. Мне нравится работать над решениями для испытаний, которые помогают создавать основу для умных городов».

Фэн Си
Фэн Си, менеджер по сегменту рынка

«Как менеджер по сегменту рынка беспроводной связи, я сосредоточен на решениях для беспроводной передачи данных. Всегда важно представлять себе общую картину происходящего. Наши контрольно-измерительные решения имеют ключевое значение для производства, обслуживания, сертификации и оптимизации решений для беспроводной связи. Чтобы удостовериться, что они сохраняют свою актуальность, я слежу за рынком и заблаговременно обращаюсь в нашу группу проектирования и обслуживания продукции, чтобы инициировать новые разработки. Я горжусь тем, что наша компания закладывает технологические основы для следующего поколения».

Ссылки по теме