Пакет безопасности

ПО для защиты оконечных устройств

Безопасность периметра во время мобильной работы

Почему консолидированный пакет обеспечения безопасности оконечных устройств является большим преимуществом

Работа из дома набирает все большую популярность. А в повседневной офисной жизни больше не главенствуют настольные системы: обычной практикой стало использование оконечных устройств, таких как ноутбуки, смартфоны и планшеты. Но при этом увеличивается количество уязвимых мест, которые могут атаковать киберпреступники. Вместо того чтобы защищать каждое оконечное устройство по отдельности, вы можете установить единую систему, которая обеспечит комплексную защиту оконечных устройств. Узнайте, как вы можете защитить себя с помощью ПО для обеспечения безопасности оконечных устройств, не лишая сотрудников возможности работать из дома или в дороге.

Защита оконечных устройств с помощью ПО для обеспечения безопасности оконечных устройств

Планшеты, смартфоны, ноутбуки и устройства интернета вещей привычно используются в повседневной работе. Каждое оконечное устройство представляет собой угрозу безопасности, поскольку киберпреступники могут использовать его для атаки. Но в наши дни сотрудники рассчитывают на то, что смогут получать доступ к сети компании повсюду и в любое время и не будут привязаны к стационарному рабочему месту. В некоторых областях, например в сфере продаж, работа в дороге становится частью повседневной трудовой жизни. Используя ПО для защиты оконечных устройств, организации и компании могут дать сотрудникам возможность работать удаленно, поддерживая высочайший уровень безопасности данных.

R&S®Trusted Endpoint Suite

R&S®Trusted Endpoint Suite: ПО для комплексной защиты оконечных устройств

  • Простое администрирование для безопасного удаленного подключения
  • Сотрудники продолжают использовать привычный пользовательский интерфейс
  • Эффективное развертывание исключительно на основе программного обеспечения
  • Нет необходимости в дополнительных устройствах для конечных пользователей
  • Защита с помощью криптографических методов, удовлетворяющих стандарту BSI
  • Средства безопасности работают в фоновом режиме
  • Пакет обеспечения безопасности с Microsoft® Hyper-V и функциями безопасности на основе виртуализации (VBS)

Узнайте больше о R&S®Trusted Endpoint Suite прямо сейчас.

Рекомендуемые материалы по пакету обеспечения безопасности оконечных устройств

Вебинар: Emotet и другие

Зарегистрироваться

Электронная книга: Browser in the Box

Больше информации

Краткий обзор преимуществ ПО для защиты оконечных устройств

В современном цифровом мире при построении любой ИТ-инфраструктуры необходимо учитывать вопросы ИТ-безопасности. Пакет безопасности, охватывающий все оконечные устройства и предлагающий единое комплексное решение, имеет множество преимуществ по сравнению с набором отдельных решений. Давайте рассмотрим самые важные из них.

  • Согласованные компоненты пакета позволяют оптимизировать рабочие процессы и повысить эффективность.
  • Средства безопасности работают в фоновом режиме, они не влияют на рабочие процессы пользователей, что повышает эффективность.
  • Использование одного комплексного решения вместо множества отдельных решений снижает усилия по администрированию.
  • И наконец, комплексный пакет обеспечения безопасности оконечных устройств позволяет значительно сократить расходы.

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Компоненты пакета обеспечения безопасности оконечных устройств

ПО для защиты оконечных устройств состоит из компонентов, которые защищают оконечные устройства, обеспечивают безопасность подключения к корпоративной сети и гарантируют защиту конфиденциальных данных даже в случае кражи или потери устройства. Это модульное решение, так что вы можете выбрать только необходимые компоненты. Позже его можно будет обновить, что создает дополнительную гибкость.

ПО для защиты оконечных устройств состоит из следующих ключевых компонентов.

  • Безопасный браузер
    Самое слабое место любой архитектуры ИТ-безопасности — это браузер. Достаточно забыть об осторожности при просмотре веб-сайтов, и хакеры смогут получить доступ к компьютеру. Но использование интернета совершенно необходимо для решения профессиональных задач. Безопасный браузер защищает от опасностей интернета и нейтрализует кибератаки.
  • Защита сетевых коммуникаций за счет доступа через VPN
    VPN-клиент защищает сетевые коммуникации, например связь ноутбука с правительственной или корпоративной сетью, устанавливаемые через ненадежную сеть, например интернет. Доступ к корпоративной сети будет возможен только через зашифрованное соединение. Сотрудники могут работать в удобном режиме и использовать все преимущества мобильности — через безопасное сетевое подключение.
  • Шифрование целых дисков, которое защищает все данные
    Мобильные устройства, например ноутбуки, потенциально доступны большему числу людей, которые могут украсть или изменить данные. Благодаря шифрованию целых дисковконфиденциальные данные полностью защищены — даже в случае кражи или потери оконечного устройства.

Экономия средств с помощью ПО для защиты оконечных устройств

Цифровизация влияет на всю ИТ-архитектуру: организации и компании пытаются совладать с сотнями решений, разработанных под конкретную задачу. Загруженность ИТ-администраторов растет. Администратор должен задать соответствующие групповые политики, роли и права доступа для каждого решения и каждого пользователя. Это требует значительных организационных усилий, которые часто воспринимаются как излишняя нагрузка.

Только при наличии комплексного решения организации и компании могут решить эти проблемы и надлежащим образом защитить свои данные. Пакет обеспечения безопасности оконечных устройств имеет следующие преимущества.

  • Зашифрованное подключение к сети, шифрование данных и поддержка безопасного просмотра веб-страниц обеспечивают полную защиту всех оконечных устройств — независимо от местонахождения сотрудников.
  • Для использования программных решений не требуется специального аппаратного обеспечения, что избавляет от необходимости покупать новое оборудование.
  • Кроме того, ПО для защиты оконечных устройств требуется установить только один раз. Это не только снижает нагрузку на ИТ-администраторов, но и сокращает ваши затраты. При этом ИТ-инфраструктура всесторонне защищена от атак и сохраняет высокую производительность — ИТ-отдел может снова сосредоточиться на решении своих задач без ущерба для безопасности.

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.