Удаленный безопасный доступ

Удаленный безопасный доступ

Доступ ко всем ресурсам независимо от местоположения

Решения для безопасного удаленного доступа с помощью VPN

Безопасность доступа необходимо обеспечить при любом удаленном подключении к компьютеру или сети. Это особенно важно для компаний и организаций, подразделения которых находятся на нескольких площадках. Сотрудникам, совершающим регулярные поездки, а также сотрудникам, работающим из дома, тоже требуется доступ к сети компании. Чаще всего IT-администраторы реализуют удаленный доступ с помощью виртуальной частной сети (VPN). Она обеспечивает безопасное и зашифрованное соединение по небезопасным сетям, таким как THEI. VPN-подключение нейтрализует уязвимости в системе безопасности при доступе через открытые сети, как общедоступные среды Wi-Fi в отелях, аэропортах и общественных пространствах. Узнайте больше о безопасном удаленном сетевом доступе с помощью VPN-клиента и о критериях выбора между аппаратным и программным решением.

Безопасный удаленный сетевой доступ: что такое VPN?

Аббревиатура VPN означает Virtual Private Network (Виртуальная частная сеть). VPN — это автономная сеть. Используя соответствующие учетные данные, пользователи получают удаленный безопасный доступ к сети компании из дома, в путешествии и из других локаций. С доступом через VPN сотрудники также могут входить в сеть компании, будучи в дороге, и получать доступ к жестким дискам и своим рабочим электронным почтовым ящикам. Другое преимущество: виртуальная частная сеть позволяет виртуально и анонимно просматривать страницы в интернете, что обеспечивает дополнительную безопасность. VPN существенно повышает безопасность в децентрализованных рабочих средах и защищает данные пользователя от хакеров.

R&S®Trusted VPN: удаленный безопасный доступ по всему миру

R&S®Trusted VPN Client: удаленный безопасный доступ по всему миру

  • Безопасная работа независимо от местоположения
  • Программный VPN-клиент: поддерживает современные серийно выпускаемые аппаратные платформы. Для установки VPN-подключения не требуются внешние устройства.
  • Современная технология шифрования
  • Простое централизованное управление
  • Предотвращение потери данных: конфиденциальные секретные данные никогда не передаются по ненадежным сетям.
  • Обнаружение дружественных сетей: оконечное устройство распознает границы вашей организации. Данные передаются прямо по интранету без VPN-подключения.
  • Многофакторная аутентификация
  • Одобрено Федеральным ведомством Германии по информационной безопасности (BSI)

Узнайте больше о надежном VPN-клиенте R&S®Trusted VPN Client.

Безопасный удаленный сетевой доступ с помощью VPN: работа в туннеле

При подключении к интернету с помощью оконечного устройства запрос на сервер определенного веб-сайта отправляется через соответствующего поставщика. Сервер, в свою очередь, отвечает и передает данные на используемое оконечное устройство. Для этого требуется знать IP-адрес. Эти данные анонимны, но некоторая информация об онлайн-действиях пользователя сохраняется. Критическая опасность: в общедоступных сетях Wi-Fi, например в аэропортах или отелях, злоумышленники могут получить доступ к любым, в том числе конфиденциальным данным. При использовании удаленного безопасного доступа по VPN VPN-сервис создает невидимый туннель между устройством и одним или несколькими промежуточными узлами. Сервер подает запрос на целевой сервер, который, в свою очередь, отправляет ответ не на настоящий IP-адрес, а на адрес VPN-сервиса. Затем сервер VPN-сервиса передает ответ пользователю.

IP-адрес остается анонимным, и потенциальные злоумышленники не могут считать данные, в том числе отправленные и полученные: пользователь и информация о нем остаются анонимными во время просмотра страниц в интернете. В отличие от обычного подключения к интернету сеть шифруется и все данные передаются безопасным образом. Таким образом работает безопасный удаленный сетевой доступ.

Децентрализованная работа — удаленный безопасный доступ с помощью инфраструктуры VPN

В цифровом мире децентрализованная работа является одним из ключевых моментов. Удаленный безопасный доступ с помощью VPN-решений обеспечивает безопасный обмен шифрованными данными в рамках границ государства. Чтобы предоставить сотрудникам безопасный удаленный доступ к сетевым и бизнес-приложениям, компании и организации должны внедрить инфраструктуру VPN. Чем больше сотрудников работают дома или в дороге, тем больше объем передаваемых данных. Инфраструктура VPN должна предусматривать обработку больших объемов данных. При выборе решения VPN также необходимо учесть, что оно упрощает и централизует процесс управления.

С VPN-решением создание высокозащищенных, простых в обслуживании сетей не вызывает трудностей у сетевых администраторов и не требует специальных знаний по сетевой безопасности и VPN.

VPN в качестве средства безопасного удаленного сетевого доступа: аппаратное или программное обеспечение?

На рынке есть множество решений для безопасного удаленного доступа к интернету с помощью VPN. Существуют как аппаратные, так и программные средства VPN.

Для получения преимущества от высокой эксплуатационной безопасности с одновременным использованием оптимального шифрования рекомендуется использовать специальное аппаратное обеспечение. Тогда пользователи, получающие доступ к интернету с помощью оконечного устройства, которое не поддерживает VPN-клиент, опосредованно тоже будут применять аппаратное обеспечение VPN.

Но чаще всего для безопасного удаленного доступа с помощью VPN достаточно программного решения. Одно из основных преимуществ: удаленный доступ с помощью ПО VPN снижает затраты, так как дополнительное аппаратное обеспечение не требуется. Просто установите программное обеспечение VPN на уже существующее оборудование. При выборе программного решения убедитесь, что оно подходит для оконечных устройств с операционной системой Microsoft® Windows 10. Таким образом можно снизить затраты на модернизацию оборудования в будущем.

В обоих случаях решение, одобренное Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI), сможет поддерживать максимальный уровень безопасности. В частности, при работе с конфиденциальными данными следует опираться на одобренное VPN-решение уровня VS-NfD (RESTRICTED).

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Связанные загрузки

Вебинар: безопасная удаленная рабочая станция

Зарегистрироваться

Практический пример: высокоэффективная VPN-сеть обеспечивает глобальную безопасность

Больше информации

Вебинар: Emotet, фишинг и другие вредоносные программы

Зарегистрироваться

Электронная книга: безопасность домашнего офиса

Больше информации

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.