Критически важные инфраструктуры

Кибербезопасность критически важных инфраструктур

Защита критически важных инфраструктур от кибератак

Обеспечение кибербезопасности особенно важно для предприятий и государственных органов, успешная атака на них может привести к разрушительным последствиям. Кибербезопасность имеет особое значение для операторов так называемых критически важных инфраструктур. В их число входят энергетические компании и компании водоснабжения, больницы, банки, страховые компании и государственные органы. Подразделение Rohde & Schwarz Cybersecurity обеспечивает защиту критически важных инфраструктур для соответствия отраслевым стандартами безопасности.

Решения по критически важным инфраструктурам для государственных органов

Государственные органы, в том числе органы государственного управления, становятся объектами кибератак с целью разрушения критически важных инфраструктур, подрыва дееспособности правительства и манипулирования общественным мнением. Со своей стороны граждане хотят получать цифровые услуги от органов государственного управления, не затрачивая много сил и времени.

Полноценное обслуживание и гарантирование общественной безопасности могут быть обеспечены только безопасными и стабильными ИТ-сервисами, безопасными сетями и каналами связи. Связь для государственных органов, министерств и полиции должна соответствовать особым требованиям по безопасности и требует защиты от комплексных кибератак.

Кибербезопасность критически важных инфраструктур для органов государственного управления и государственных гражданских служб

Наши неуязвимые решения для критически важных инфраструктур одобрены для спецсвязи как соответствующие национальному и европейскому уровням безопасности и уровню безопасности НАТО. Техническую поддержку осуществляет наша проверенная команда экспертов из Германии и Франции.

Наши средства поддержки обеспечивают:

  • Надежные цифровые сервисы и службы связи для граждан
  • Решения для критически важных сетей и инфраструктур
  • Проактивную защиту веб-приложений и оконечных устройств от новых кибератак

Защита критически важных инфраструктур в здравоохранении

Сектор здравоохранения связан с другими отраслями в телематической инфраструктуре. Именно поэтому безопасность комплексной связи в данной ключевой инфраструктуре трудно переоценить. В медицинских учреждениях растет уровень оцифровки планов лечения и массивов данных о чрезвычайных ситуациях. В данном примере речь идет о ePA (электронной медицинской карте). С 2021 года в Германии проводится цифровизация страховых медицинских компаний с целью предоставления застрахованным лицам электронных страховых карт, содержащих, в том числе сведения о госпитализациях. Использование цифровых приложений в здравоохранении делает очевидной необходимость защиты критически важных инфраструктур этой отрасли.

"64 % больниц Германии уже стали жертвами хакерских атак. В их число входят активные атаки через интернет, а также проникновение через слабые фильтры вредоносного ПО, в том числе троянских программ."
Изучение ситуации в больницах, Роланд Бергер (Roland Berger) (только на немецком)

Наши средства поддержки обеспечивают:

  • совместимость с требованиями к защите данных (GDPR) для (персональных) данных пациента;
  • шифрование трафика данных между различными узлами;
  • безопасность обмен конфиденциальными данными;
  • эффективность защиты цифровых систем здравоохранения;
  • защиту административных компьютеров и больничной сети от внешних атак, например вредоносного ПО, с помощью нашей стратегии безопасного браузера;
  • защиту данных, хранимых на серверах и в облаках, от несанкционированного внутреннего и внешнего доступа.

Защита критически важных инфраструктур для сектора энергетики

В результате глобальной цифровизации в энергетической отрасли используется все больше интеллектуальных и автоматизированных систем для управления выработкой, передачей и потреблением электроэнергии. Подключенные системы и умные датчики упрощают процессы переноса данных между различными узлами. С появлением ИТ и операционных технологий (OT) в энергетических, экологических и коммунальных организациях, злоумышленники получили возможность использовать подключенные системы данной отрасли для целевых атак критически важных инфраструктур.

Наши средства поддержки обеспечивают:

  • безопасные межузловые соединения;
  • специализированные масштабируемые решения для операторов критически важных инфраструктур;
  • безопасный удаленный доступ;
  • защиту от вредоносного ПО;
  • соответствие стандартам по защите и целостности данных.

Защита критически важных инфраструктур финансовой отрасли и банковского сектора

Для предоставления надежных сервисов финансовым институтам, банкам и страховым компаниям необходима защита критически важных инфраструктур и своих сетей, в которые интегрированы их подразделения и внешние компании. Должна обеспечиваться безопасность всех данных. Это жизненно важно при передаче конфиденциальной информации по финансовым транзакциям, слияниям и поглощениям, а также при обработке персональных данных. Обязательное требование в данном секторе — соответствие современным и будущим требованиям законов по ИТ-безопасности и защите данных, таким как Европейский общий регламент о защите данных (GDPR), стандарт безопасности данных (DSS) в индустрии платежных карт (PCI) или директива по платежным сервисам (PSD2).

Подразделение Rohde & Schwarz Cybersecurity защищает крупные предприятия в финансовой и страховой отраслях. В их число входят проекты FinTech и InsureTech по созданию безопасных сетей, безопасному обмену информацией, защите данных и управлению ими.

Наши средства поддержки предлагают:

  • инновационные решения в области сетевой безопасности, которые защищают межузловые соединения от атак и постороннего вмешательства;
  • комнаты данных для безопасного обмена информацией, в т. ч. в облаке, а также решения для защиты приложений, которые позволяют вам и вашим клиентам безопасно пользоваться сервисами.

Защита ключевых инфраструктур компаний, предоставляющих транспортные и логистические услуги

Производственные узлы логистических компаний, как правило, объединены в ИТ-сеть. Успешная кибератака может иметь угрожающие последствия. Сектор логистики сильно фрагментирован: кроме крупных компаний, в систему снабжения также включается все большее количество компаний меньшего размера. Клиенты, транспортные компании, заинтересованные лица и компании по доставке в логистической и транспортной отрасли все больше заинтересованы в сохранении конфиденциальности информации о продукции и транспортировке. Требуется поднять уровень надежности транспортировки, обеспечить соответствие нормам безопасности и, конечно, защитить критически важные инфраструктуры.

Хорошо продуманная стратегия ИТ-безопасности с помощью проактивных решений в области кибербезопасности дает сильное конкурентное преимущество.

Наши средства поддержки обеспечивают:

Рекомендуемые материалы о критически важных инфраструктурах

Электронная книга по кибербезопасности в здравоохранении

Наша брошюра IT SECURITY IN HEALTHCARE (ИТ-безопасность в здравоохранении) содержит исчерпывающую информацию по ИТ-безопасности экосистемы.

Скачать сейчас

Официальный документ по кибербезопасности в секторе энергетики

Узнайте из нашего официального документа, как обеспечивается и реализуется система безопасной передачи данных в современных сетях, компаниях и государственных органах; такая система стала незаменимым элементом в структуре ИТ-безопасности.

Зарегистрироваться

Вебинар: безопасная удаленная рабочая станция

Узнайте на данном вебинаре, как защитить свои мобильные устройства с помощью нашего программного VPN-клиента с сертификатом от BSI (доступно только на немецком).

Скачать сейчас

Практический пример: безопасный просмотр для государственных органов

Узнайте из данного примера, как город Дрезден защищает сеть от вредоносного ПО и кибератак.

Больше информации

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.