Кибербезопасность при работе из дома

Кибербезопасность при работе из дома

Как обеспечить безопасность данных при работе из дома

Кибербезопасность при работе из дома — где бы вы ни находились

Пока новые цифровые процессы, технологии и их применение еще не налажены, ИТ-безопасностью иногда пренебрегают. Предлагаем краткий обзор того, как можно обеспечить кибербезопасность при работе из дома и как лучше всего использовать время и ресурсы для защиты от киберугроз в условиях ослабления защиты из-за расширенного периметра. Безопасности данных в домашнем офисе необходимо придавать первостепенное значение.

Удаленная работа открывает перед государственными учреждениями, предприятиями и организациями огромные возможности по ускорению цифровой трансформации с помощью модели использования собственных устройств сотрудников (BYOD) и облачных приложений. Однако когда ситуация требует внезапно перевести ИТ-инфраструктуру организации на удаленный доступ за одну ночь, приходится решать огромные проблемы в плане безопасности данных и ИТ-безопасности. В каком-то смысле государственные учреждения и организации претерпевают быстрый процесс цифровизации, и лишь очень немногие из них в достаточной степени подготовлены к этому. Ниже мы покажем, как вы можете гарантировать кибербезопасность при работе сотрудников из дома.

Преимущества наших решений для обеспечения ИТ-безопасности при работе из дома

В любые времена мы остаемся надежным и заслуживающим доверия партнером. Мы подготовили специальные предложения, мероприятия в социальных сетях и материалы для загрузки, чтобы помочь вам в процессе внедрения нововведений. Поддерживайте процессы удаленной работы и интегрирования средств кибербезопасности, создавая более безопасный подключенный мир. Узнайте больше о различных аспектах кибербезопасности домашнего офиса:

  • ИТ-безопасность и безопасность данных;
  • каналы связи и контактные лица;
  • меры для обеспечения физической безопасности домашнего офиса;
  • безопасность WiFi и паролей в домашнем офисе;
  • фишинг и мошенничество с рассылкой писем от имени высшего руководства;
  • VPN для безопасной связи в домашнем офисе;
  • многофакторная и двухфакторная аутентификация: надежные пароли для безопасности приложений;
  • операционные системы, веб-приложения и приложения;
  • ИТ-безопасность для децентрализованной работы в домашнем офисе;
  • безопасная связь между различными объектами.

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Рекомендуемые материалы по работе из дома

Электронная книга: безопасность домашнего офиса

Узнайте больше о безопасности удаленной работы и о том, что нужно знать предприятиям в текущей ситуации.

Больше информации

Безопасная работа из дома

Прочитайте нашу статью, посвященную повышению осведомленности о кибербезопасности в домашнем офисе.

Больше информации

Безопасная работа из дома, часть 2

Эта статья знакомит с наиболее важными аспектами безопасности домашнего офиса.

Больше информации

Вебинар: безопасная удаленная рабочая станция с надежным VPN-клиентом R&S®Trusted VPN Client

Вебинар по вопросам защиты конфиденциальных секретных данных, передаваемых из ненадежных сетей в корпоративные сети.

Больше информации

Часто задаваемые вопросы

Каким образом компании могут обеспечить безопасность удаленной работы сотрудников?

Организациям и правительственным учреждениям необходимо обеспечить безопасность своих критически важных данных, особенно при работе сотрудников из дома или удаленно. В виртуальных частных сетях (VPN) конфиденциальная информация защищена, т. к. оконечные устройства подключаются к безопасному VPN-шлюзу. VPN шифрует веб-трафик, чтобы ни хакеры, ни конкуренты, ни правительство, ни другие лица не могли получить несанкционированный доступ к данным. Также доступна клиентская версия полностью на основе программного обеспечения.

Является ли работа из дома потенциальным слабым звеном с точки зрения ИТ-безопасности?

Работа из дома может представлять повышенный риск для безопасности, если при настройке домашних рабочих станций для сотрудников организации и предприятия должным образом не обеспечивается кибербезопасность работы из дома. Rohde & Schwarz Cybersecurity рекомендует использовать быстрое, стабильное и безопасное сетевое подключение, предоставлять VPN-решения и приобретать подходящее аппаратное и программное обеспечение. В наших коротких статьях описан ряд простых мер для повышения осведомленности об ИТ-безопасности при мобильной работе и для защиты рабочего оборудования, а также набор решений в области кибербезопасности, которые вы можете использовать в своей компании для организации удаленной работы сотрудников.

Какие процедуры обеспечения безопасности можно внедрить для сотрудников, работающих из дома?

Лучше всего, если компании будут использовать новейшее оборудования и программное обеспечение, а удаленные сотрудники будут использовать VPN. Мы собрали дополнительные советы и практические наработки по надежному обеспечению кибербезопасности независимо от местоположения в нашем бесплатном руководстве по обеспечению безопасности при работе из дома.

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.