Программа-вымогатель

Защита от программ-вымогателей

Как защитить свою компанию от программ-вымогателей

Лучшая защита от программ-вымогателей — это предотвращение заражения

Атака с помощью программ-вымогателей представляет собой серьезную угрозу для ИТ-безопасности. Чтобы защитить свою информацию и избежать шантажа, необходимо решить описанные ниже проблемы. Главное, выбрать правильные решения в области безопасности и принимать систематические меры для защиты данных от программ-вымогателей.

Bad Rabbit, Emotet, Petya, Ryuk, Sodinokibi, WannaCry и NotPetya представляют собой особую форму программы-вымогателя, которая заражает компьютеры и сети, приводя к полному отказу системы. Чтобы вернуть себе контроль над данными, компании и организации платят злоумышленникам крупные суммы выкупа. Главным образом потому, что у них нет средств защиты от программ-вымогателей.

Киберпреступники получают значительный контроль над корпоративными компьютерными системами, поскольку после заражения компьютера программа-вымогатель быстро распространяется по всей сети. Это наносит большой ущерб, поскольку принудительное шифрование закрывает доступ к данным. Вот почему, когда речь идет о безопасности и защите данных, основной задачей является защита от программ-вымогателей. Успех атаки программы-вымогателя в отсутствие достаточных мер защиты еще означает, что организация нарушает Общие положения о защите данных (GDPR) . И ей нужно готовиться к высоким штрафам.

Особое внимание следует уделить сопровождению внедренных ИТ-решений и их обновлению. Чтобы снизить вероятность атаки программы-вымогателя, ответственные лица должны контролировать все процессы. Если вы готовы принять этот вызов и внедрить комплексные меры защиты от программ-вымогателей, вы снизите риск внешнего шифрования данных вашей компании.

Преимущества наших решений для защиты от программ-вымогателей

  • Комплексная защита устройств вашей компании с помощью решения, которое включает защищенный виртуализированный браузер для доступа к внешним интернет-сайтам.
  • Брандмауэры веб-приложений предотвращают доступ программ-вымогателей к вашим веб-сайтам.
  • Первичное предотвращение загрузки зараженных файлов путем анализа всех загруженных файлов с помощью нашего корпоративного антивирусного модуля (на основе протокола ICAP, используемого брандмауэром веб-приложений).

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Рекомендуемые материалы по защите от программ-вымогателей

Вебинар: защита от программ-вымогателей

Программы-вымогатели и троянские программы, такие как Emotet, получили широкое распространение. В этом вебинаре мы покажем, почему вы можете об этом не беспокоиться.

Зарегистрироваться

Фишинговые письма, вредоносное ПО и программы-вымогатели

Из этой статьи вы узнаете, как не стать жертвой массовых мошеннических рассылок.

Больше информации

Троянская программа Emotet причиняет многомиллионный ущерб

Из этой статьи вы узнаете, как предотвратить атаки программ-вымогателей.

Больше информации

Федеральная уголовная полиция — отчет по киберпреступности

В этой статье описано текущее положение дел с киберпреступностью в Германии.

Больше информации

Часто задаваемые вопросы
Что такое атаки программ-вымогателей?

При атаке программы-вымогателя киберпреступники перекрывают доступ к данным и компьютерам. Цифровые шантажисты шифруют файлы жертв, находящиеся в зараженной системе, и удерживают их в «заложниках», пока не будет выплачен выкуп.

Какие методы чаще всего используются для проникновения программ-вымогателей на оконечное устройство?

Спам-письма, зараженные съемные диски, интеграция в легальные пакеты программного обеспечения, взломанные веб-сайты или вредоносное ПО, например Emotet или WannaCry. Вредоносное ПО также может попасть во внутреннюю сеть путем загрузки (или внедрения) на один из ваших веб-сайтов.

Что дает защита от программ-вымогателей?

От вредоносного ПО, которое вымогает деньги за освобождение зашифрованных данных и оконечных устройств, как в случае с троянами-вымогателями, помогают решения, обеспечивающие защиту в реальном времени во время просмотра веб-сайтов. Например, решение R&S®Browser in the Box подразделения Rohde & Schwarz Cybersecurity изначально предотвращает заражение вредоносным ПО. Этот принцип называется «проектируемая безопасность». Решение также предотвращает заражение сети вредоносным ПО через почтовые вложения в Windows и iOS.

В каких случаях об инциденте шифрования данных троянскими программами-вымогателями следует сообщать в соответствии с GDPR?

Компании и государственные учреждения должны сообщать надзорному органу о нарушении защиты данных в результате атаки программы-вымогателя, если данные невозможно восстановить или период времени до восстановления данных настолько велик, что это приводит к значительному ухудшению положения клиентов.

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Ежемесячный обзор кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.