Automotive emergency call (eCall, NG-eCall, ERA-GLONASS) – ensuring a fast rescue chain to save lives

Экстренный вызов из автомобиля (eCall, NG-eCall, ЭРА-ГЛОНАСС) — помогает экстренным службам спасать людей

Регламент ЕС 2017/79 — обязателен с 31 марта 2018 г.

Чтобы сделать движение на дорогах безопаснее, различные государственные органы во всем мире сделали системы автоматического экстренного вызова обязательными для установки в каждый выпускаемый автомобиль.

Системы eCall должны ускорить предоставление поддержки автомобилистам-участникам серьезных ДТП с ручным или автоматическим инициированием экстренного вызова (E112) и передачей дополнительных данных для начала спасательной операции.

В таких инцидентах каждая минута на счету, и решения для испытаний системы eCall от компании Rohde & Schwarz предназначены для того, чтобы будущая система Vision Zero предотвращала как смертельные исходы, так и серьезные травмы на дорогах. Решения обеспечивают абсолютно надежное функционирование модулей eCall в рамках современных соответствующих инфраструктур глобальной связи.

eCall (emergency call)
eCall (экстренный вызов)

Задачи

  • Получение абсолютно надежно функционирующего модуля eCall, который быстро отправляет уведомления и обеспечивает стабильную связь между спасательными службами и автомобилями-участниками ДТП
  • Передача необходимых спасательных данных (например по положению, направлению и автомобилю)
  • Выполнение требований различных глобальных стандартов соответствия (eCall, ЭРА-ГЛОНАСС)
  • Поддержка будущих частотных технологий, таких как переход от современной инфраструктуры системы eCall на базе GSM и UTMS к связи на базе LTE (NG eCall)

Наше решение

  • Схема измерения, поддерживающая различные готовые к использованию сценарии испытаний, отражающие условия реального мира
  • Имитация пункта дежурно-диспетчерской службы (PSAP) с возможностью автоматического многократного выполнения любой последовательности испытаний
  • Одновременная имитация как сигнала ГНСС для проверки возможности модуля определять точное местоположение, так и различных сетей мобильной связи с целью проверки возможности модуля предоставления соответствующего минимального набора данных (MSD) и установки связи с аварийно-спасательными службами
  • Поддержка всех актуальных (GSM, UMTS) и будущих (например LTE, 4G) частотных диапазонов в одном решении
  • Соответствие актуальным глобальным стандартам eCall для подготовки к сертификации

Ваши преимущества:

  • Снижение сложности за счет универсального решения для выполнения множества автоматизированных испытаний всех необходимых частот eCall от ГНСС до стандартов мобильной связи
  • Снижение стоимости одного решения, которое подходит для различных глобальных стандартов соответствия системы eCall (например eCall, ЭРА-ГЛОНАСС)
  • Безопасные инвестиции в решение для выполнения испытаний современной мобильной инфраструктуры, будущей системы eCall следующего поколения на базе LTE (NG eCall) и даже будущей системы 5G

Решения для испытаний, соответствующие современным глобальным стандартам

eCall
eCall
  • Регион: Европа
  • На базе GSM/UMTS
NGeCall
NGeCall
  • Регион: Европа
  • На базе LTE
ЭРА-ГЛОНАСС
ЭРА-ГЛОНАСС
  • Регион: Российская Федерация
  • На базе GSM/UMTS
Техническая статья о системе eCall

Помощь уже в пути

Как работает автомобильная служба экстренных вызовов eCall

Отзывы заказчиков

AVL Deutschland GmbH

Доктор технических наук Тобиас Дюзер (Tobias Düser), руководитель лаборатории передовых решений в компании AVL Deutschland GmbH

«В лице Rohde & Schwarz мы получили сильного и надежного партнера, предлагающего решения для имитации ГНСС. Сочетая генерирование согласованных сигналов ГНСС с моделированием окружающей обстановки, AVL DRIVINGCUBE™ формирует систему для испытаний, с помощью которой пользователи могут проверять системы помощи водителю и функции автономного вождения на основе ГНСС.»

Cetecom

Кристиан Оберт (Christian Obert), коммерческий директор, CETECOM GmbH

«Мы давно и тесно сотрудничаем с компанией Rohde & Schwarz. Обслуживание быстрое, компетентное и абсолютно надежное. В частности, когда мы разрабатываем и внедряем инновационные продукты и новые услуги, мы можем рассчитывать на поддержку и превосходное измерительное оборудование от Rohde & Schwarz. Например, мы недавно выпустили на рынок наши службы eCall и ЭРА-ГЛОНАСС.»

FICOSA

Лаура Тантиня (Laura Tantinyà), руководитель ВЧ-разработок, FICOSA

"Rohde & Schwarz всегда была для нас компанией номер один, когда нам требовалось решение для проверки автомобильных продуктов ЭРА-ГЛОНАСС. С самого начала компания Rohde & Schwarz обеспечила нам поддержку всем своим опытом, а также предложила правильное оборудование и инструментальные средства, чтобы упростить сертификацию. В компании Ficosa мы высоко ценим надлежащее обучение и поддержку продаж от компании Rohde & Schwarz. Это уникальный в своем роде подход."

Ublox

Рита Пунтаферро (Rita Puntaferro), старший менеджер лаборатории контроля, UBlox Italy

«На этапе разработки решения eCall нам требовалось испытать и проверить наш модуль. Компания Rohde & Schwarz предложила сотрудничество и проведение совместного сеанса испытаний. Мы получили возможность начать испытания на раннем этапе работ. Обе наши компании получили выгоды от этого сотрудничества и сокращения сроков выхода на рынок. Это была отличная возможность и теперь мы регулярно используем оборудование Rohde & Schwarz, чтобы испытывать наши решения eCall/ЭРА-ГЛОНАСС.»

Загрузить инфографику по системе eCall

25700 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в 2014 году в Европе

25700 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в 2014 году в Европе. См. всю инфографику

Цель в Европе — менее 16000 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий

Цель в Европе — менее 16000 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Узнать больше? Загрузите нашу инфографику по системе eCall

В сельских районах происходит 57 % всех дорожно-транспортных происшествий

В сельских районах происходит 57 % всех дорожно-транспортных происшествий. Интересно? Загрузите нашу инфографику по системе eCall

Связанные ресурсы: решения для испытаний автомобильного оборудования экстренного вызова

eGuide: первопроходец в испытаниях NG eCall

eGuide: первопроходец в испытаниях NG eCall

В этом руководстве eGuide приводится информация по системе eCall следующего поколения (NG eCall) и необходимому испытательному оборудованию, показаны отличия от системы eCall и совместимость с ней, объясняются преимущества системы NG eCall.

Больше информации

Наша прикладная плата eCall следующего поколения

Наша прикладная плата eCall следующего поколения

Узнайте больше: проверка функциональных возможностей системы eCall следующего поколения в IVS Зарегистрироваться.

Больше информации

Вебинар: система eCall и связанные с ней проблемы Путь к системе eCall следующего поколения

Вебинар: система eCall и связанные с ней проблемы Путь к системе eCall следующего поколения

Мы продемонстрируем быстрое и надежное решение для испытаний системы eCall следующего поколения, которое помогает в разработке устройств, объединяющих внутриполосный модем eCall с оборудованием eCall следующего поколения.

Больше информации

Вебинар: eCall и связанные с этой технологией задачи

eCall и связанные с этой технологией задачи

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о следующих аспектах:

  • Что такое eCall
  • Предстоящие сложности, связанные с eCall
  • Разница между eCall и NGeCall
  • Требования к испытаниям для NGeCall

Больше информации

Наш эксперт

Кристиан Хоф (Christian Hof)

Кристиан Хоф, Rohde & Schwarz

«Автомобильная отрасль переживает период, пожалуй, самой серьезной трансформации с момента своего появления. Нет никаких сомнений в том, что эволюция автономных транспортных средств коренным образом изменит эту отрасль. Подключение к сетям играет важную роль при обмене информацией между автомобилями и окружающим миром. Rohde & Schwarz предлагает широкий спектр контрольно-измерительного оборудования для испытаний подключенных автомобилей и мобильных технологий будущего.»

Источники питания постоянного тока

Источники питания постоянного тока для всесторонних испытаний в автомобильной отрасли

Предлагаемый R&S ассортимент универсальных и компактных источников питания — от базовой стендовой модели до высокоэффективного модульного изделия — охватывают широкий круг областей применения — от научно-исследовательской лаборатории до системы производственных испытаний.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Будьте в курсе перспективных направлений и новейших вариантов применения.

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.