Проектирование преобразователей данных

Широко применяемые в связи, автомобилестроении и многих других отраслях промышленности преобразователи данных являются неотъемлемой частью всех передовых электронных и ВЧ-устройств.

В новых поколениях высокоскоростных преобразователей данных особое внимание уделяется требованиям по увеличению полосы пропускания и скорости передачи данных. Кроме того, к ним предъявляются повышенные требования в отношении частоты тактовых сигналов и эффективности обработки цифровых данных. С другой стороны, дополнительные проблемы при разработке и испытаниях электронных и ВЧ-устройств создают такие аспекты, как низкое энергопотребление и тепловыделение.

Контрольно-измерительные решения

Проверка источника тактового сигнала

Четкий тактовый сигнал необходим для надежной работы любой аналоговой и цифровой схемы. Узнайте, как проверить тактовый сигнал с помощью быстрых и точных измерений джиттера (используя анализатор фазового шума R&S®FSWP)

Дополнительная информация


Высокоэффективный анализ джиттера тактовых генераторов в высокоскоростных цифровых устройствах

С увеличением скорости передачи данных в высокопроизводительных цифровых устройствах ограничения по величине джиттера становятся все более жесткими.

Дополнительная информация


Измерения целостности питания с помощью осциллографов R&S®RTM3000 и R&S®RTA4000

Малошумящий осциллограф с пробником шины питания, разработанным специально для измерения параметров шин питания, составляют измерительную систему, которая обеспечивает точные измерения.

Дополнительная информация


Идеальный источник тактовых сигналов

Для современных цифровых устройств и быстродействующих преобразователей данных требуются чистые тактовые сигналы с минимальным джиттером. От используемого источника тактовых сигналов зависят возможности современных цифровых устройств и преобразователей данных. Узнайте, как добиться лучших результатов, используя современный источник тактовых сигналов.

Дополнительная информация


Точные и быстрые измерения целостности питания

Возрастающая потребность в сетях распределения питания приводит к уменьшению количества шин питания постоянного тока, а также быстрому увеличению числа шин, которые обеспечивают чистое электропитание контактов встроенных схем. Решите задачу измерения пульсаций, шума и переходных процессов на современных низковольтных шинах питания постоянного тока с неизвестной точностью и скоростью.

Дополнительная информация


Точные измерения на высокоскоростных цифровых сигнальных линиях с помощью анализатора цепей R&S®ZNB
В связи с постоянным повышением скоростей передачи данных аспекты целостности сигналов для высокоскоростных цифровых устройств и используемых компонентов становятся все более сложными. В частности, на более высоких скоростях передачи данных векторные анализаторы цепей (ВАЦ) все больше заменяют традиционные рефлектометры, работающие во временной области (TDR), для испытаний пассивных компонентов, таких как разъемы, кабели, печатные платы и т. д. Пользователи получают преимущество за счет повышенных показателей точности, быстродействия и устойчивости ВАЦ к воздействию электростатических разрядов, что делает ВАЦ предпочтительным устройством в этой области.

Дополнительная информация


Анализатор фазового шума в диапазоне от 1 МГц до 50 ГГц с прямым понижающим преобразованием и взаимной корреляцией

В новом приборе для испытаний фазового шума, который работает в диапазоне частот от 1 МГц до 50 ГГц, используется прямое понижающее преобразование с помощью аналоговых I/Q-смесителей и дискретизация немодулированного сигнала. Традиционная система фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) заменена на цифровой демодулятор для определения фазы и отслеживания частоты. Дополнительный АМ-демодулятор позволяет выполнять одновременные измерения фазового и амплитудного шума.

Дополнительная информация

Группы связанных продуктов

Генераторы сигналов

Возможность генерировать высокоточные сигналы с помощью аналоговых и цифровых генераторов сигналов Rohde & Schwarz, которые обеспечивают широкий диапазон частот, стандартов, типов модуляции и функций.

Продукты

Анализаторы спектра и сигналов

Широкий ассортимент анализаторов спектра и сигналов Rohde & Schwarz, которые задают стандарты эффективности, функциональности и удобства эксплуатации.

Продукты

Осциллографы

Высокоэффективные осциллографы Rohde & Schwarz — это удобство в использовании и функциональность при анализе во временной области, а также анализе смешанных сигналов, последовательных шин и частот.

Продукты

Пробники для осциллографов

Высококачественные активные и пассивные пробники дополняют осциллографы от компании Rohde & Schwarz. Помимо великолепных технических характеристик, они отличаются надежностью и удобством использования.

Продукты

Анализаторы электрических цепей

Широкий ассортимент высокоэффективных универсальных векторных анализаторов цепей, которые поддерживают до 48 портов и позволяют испытывать пассивные и активные устройства на частотах до 500 ГГц.

Продукты

Благодарим вас.

Ваш запрос был успешно отправлен!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Коллектив Rohde & Schwarz

Запросить информацию
Тема: Разработка и тестирование аналоговых и цифровых схем

Введите текст запроса.
Контактная информация

Сообщите, как к вам обращаться.

Введите свое имя.

Введите действующий адрес электронной почты.

Введите название компании.

Введите почтовый индекс.

Введите свое имя.

Введите номер телефона.

Укажите свою страну.

Введите город.

Введите улицу.

Введите свой номер.

(например 2-й этаж, корпус)
Дополнительная информация


Код безопасности
show captcha

Введена недействительная информация.
*Обязательное поле
International Website