Примеры применения и официальные документы для WCDMA / HSPA / HSPA+

  • Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A в сочетании с анализатором спектра и сигналов R&S®FSW обеспечивает быстрое и простое тестирование усилителей мощности, включая отслеживание огибающей и цифровую коррекцию предыскажений с эффективной заменой сложных схем измерения.

  • Новое решение по анализу безопасности IP-соединений для платформы R&S®CMW500 идентифицирует уязвимости IP-соединений для устройств IoT и устройств мобильной связи на ранней стадии разработки.

  • В этом руководстве по применению представлена прикладная программа для выравнивания уровня, автоматизации тестирования и составления отчетности с помощью измерений группового времени задержки, PESQ и POLQA на аудиоанализаторе R&S®UPV или R&S®UPV66.

  • Интегрированное решение для сквозного тестирования данных с функциями анализа IP-трафика и статистики использования протоколов позволяет детально анализировать трафик данных, генерируемый устройствами IoT и мобильными устройствами.

  • В этом руководстве по применению рассматривается функция анализатора многостандартных радиосигналов для R&S®FSW и показывается, как эта функция выполняет измерение на передатчиках многостандартных радиосигналов. Здесь описываются взаимосвязи, возникающие вследствие сосуществования сигналов различных стандартов сотовой связи, и локализуется основная причина. На примере сигнала базовой станции, включающего в себя три технологии радиодоступа (GSM/WCDMA/LTE FDD), показывается, как находятся простые взаимосвязи. R&S®FSW является идеальным инструментом для выполнения задач по поиску и устранению неисправностей благодаря его сочетанию широкой полосы пропускания и универсального анализатора многостандартных радиосигналов в одном измерительном приборе.

  • Техническая спецификация (TS) 37.141 для 3GPP версии 9 охватывает многостандартное аттестационное испытание базовых радиостанций. В многостандартную радиосвязь входят четыре стандарта мобильной связи: GSM, WCDMA, TD-SCDMA и LTE. В этом руководстве по применению рассматриваются концепция многостандартных базовых радиостанций, а также решения для тестирования передатчиков и приемников на базе генераторов сигналов от компании Rohde & Schwarz и анализаторов сигналов и спектра от компании Rohde & Schwarz.

  • Фемтосоты или домашние базовые станции являются важным нововведением для сотовых сетей. В этом руководстве по применению описываются тесты, обычно используемые во время производства фемтосот с ориентацией на технологии WCDMA, HSPA и HSPA+. Подробно рассматриваются тесты, планы по тестированию и настройка оборудования для фемтосот с разнесением приемников и без него. Здесь можно найти советы по настройкам прибора и посмотреть типичные результаты измерения. Документ дополняется обзором имитации сигналов GPS / A-GPS для тестирования приемника GPS фемтосоты.

  • В данном руководстве по применению описывается структура восходящего канала HSDPA. Рассматриваются проблемы, связанные с разработкой усилителей мощности пользовательского оборудования, и приводятся рекомендации относительно использования измерительного оборудования R&S для испытаний данных усилителей. Также обсуждаются перспективы высокоскоростной пакетной передачи в восходящем канале (HSUPA) и ее влияние на структуру восходящего канала.

  • В этом руководстве по применению описывается технология HSDPA, а также требования к тестированию и измерению в соответствии со спецификациями 3GPP версии 5. С помощью продуктов компании Rohde & Schwarz демонстрируются важные измерения HSDPA и примеры приложений.

  • Большинство испытаний, описанных в стандарте TS 34.121 [1] для 3GPP версии 6, может выполняться с помощью радиокоммуникационного тестера R&S®CMU200. В этом документе представлено пошаговое руководство по выполнению измерений из стандарта версии 6 для характеристик передатчиков и тестирования производительности в соответствии с пунктами 5 и 10 документа TS 34.121 версии 8.7.0 с помощью автономного тестера R&S®CMU200. Сценарии тестирования, для которых требуются дополнительные приборы, такие как генератор замираний (R&S®SMU200A или R&S®AMU200A), вкратце описываются в этом руководстве по применению вместе с рекомендуемой справочной литературой. К этим рекомендациям по применению прилагается набор файлов *.sav на базе встроенного ПО R&S®CMU200 версии 5.03 для абонентского оборудования, поддерживающего рабочий диапазон I и класс мощности 3 в RMC 12,2 кбит/с + HSPA.

  • Большинство испытаний, описанных в стандарте TS 34.121 [1] для 3GPP версии 5, может выполняться с помощью радиокоммуникационного тестера R&S®CMU200. В этом документе представлено пошаговое руководство по выполнению измерений из стандарта версии 5 для характеристик передатчиков, характеристик приемников и тестирования производительности в соответствии с пунктами 5, 6 и 9 документа TS 34.121 версии 8.7.0 с помощью автономного тестера R&S®CMU200. Сценарии тестирования, для которых требуются дополнительные приборы, такие как генератор замираний (R&S®SMU200A или R&S®AMU200A), вкратце описываются в этом руководстве по применению вместе с рекомендуемой справочной литературой. К этому руководству по применению прилагается набор файлов *.sav на базе встроенного ПО R&S®CMU200 версии 5.03 для абонентского оборудования, поддерживающего рабочий диапазон I и класс мощности 3 в RMC 12,2 кбит/с + HSDPA.

  • Радиокоммуникационный тестер R&S CMU300 и система измерения покрытия R&S ROMES предоставляют широкий набор возможностей для проверки качества сети и радиоинтерфейса HSDPA. Результаты измерения, которые могут быть получены из вышеупомянутых решений, обеспечивают безотказную работу сервисов HSDPA с самого начала и принятие новых технологий со стороны потребителей в течение многих лет.

  • В приборе R&S CMU300 впервые объединены высокоточные испытания параметров базовой станции Node B с обработкой сигналов уровня 1. Таким образом, теперь можно проводить испытания базовых станций Node B в более реалистичных условиях по сравнению с имеющимися решениями. В этом документе описываются новые функции измерения, а также приводятся общие сведения относительно их применения.

  • Тестер R&S®CMU200 формирует сигналы, необходимые для проверки эффективности интермодуляции 2-го порядка (IM2) для наборов микросхем WCDMA / CDMA2000® с нулевой ПЧ.
    Этот документ является руководством по настройке R&S®CMU200 для такого применения.

  • Усилители мощности для базовых станций WCDMA/3GPP должны иметь наилучшую спектральную чистоту и минимальные интермодуляционные искажения для предотвращения помех от соседних каналов. Для тестирования таких усилителей необходимы генераторы сигналов, которые могут генерировать сигналы WCDMA с малым шумом и интермодуляцией в рамках очень широкого динамического диапазона. Генератор сигналов R&S SMIQ03HD с его превосходным коэффициентом утечки в соседний канал (ACLR) специально предназначен для такого применения. В настоящем руководстве по применению описывается, как использовать SMIQ03HD для получения максимальной производительности с сигналами 3GPP с одной или несколькими несущими.

  • Решение по измерению покрытия от компании Rohde & Schwarz отличается удобным экспортом данных для визуализации производительности радиосети в Google Earth.

  • Одновременные верификация пропускной способности нисходящей линии и тестирование передачи по восходящей линии с помощью R&S®CMW500

Подробнее о WCDMA / HSPA / HSPA+

Благодарим вас.

Ваш запрос был успешно отправлен!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Коллектив Rohde & Schwarz

Форма для связи

Введите текст запроса.

Сообщите, как к вам обращаться.
Контактная информация

Введите свое имя.

Введите действующий адрес электронной почты.

Введите название компании.

Введите почтовый индекс.

Введите свое имя.

Введите номер телефона.

Укажите свою страну.

Введите город.

Введите улицу.

Введите свой номер.

(например 2-й этаж, корпус)
Код безопасности
show captcha

Введена недействительная информация.
Do not enter data in this field
*Обязательное поле
Благодарим вас.

Ваш запрос был успешно отправлен!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Коллектив Rohde & Schwarz

Запросить информацию
Тема: WCDMA / HSPA / HSPA+

Введите текст запроса.
Контактная информация

Сообщите, как к вам обращаться.

Введите свое имя.

Введите действующий адрес электронной почты.

Введите название компании.

Введите почтовый индекс.

Введите свое имя.

Введите номер телефона.

Укажите свою страну.

Введите город.

Введите улицу.

Введите свой номер.

(например 2-й этаж, корпус)
Дополнительная информация


Код безопасности
show captcha

Введена недействительная информация.
*Обязательное поле
International Website