Упростите полевое тестирование выносных радиомодулей

В сочетании с портативным анализатором спектра R&S®FSH модуль цифрового сигнального интерфейса R&S®EX-IQ-Box существенно упрощает установку и контроль выносных радиомодулей в распределенных сетевых архитектурах.

Задача

Уникальное решение по тестированию для выносных радиомодулей в полевых условиях.

На этапе установки сети радиосвязи необходимо провести серию испытаний перед вводом сети в эксплуатацию. Должны быть обеспечены надлежащая производительность и корректная работа каждой базовой станции. Повышающийся спрос на распределенные сетевые архитектуры приводит к необходимости новых тестовых решений.

В распределенных архитектурах используется один модуль модулирующих сигналов, а именно контроллер радиооборудования (REC), для управления несколькими выносными радиомодулями (RRH) (= радиооборудование, RE) посредством оптического или электрического интерфейса. Одним из общих стандартов протоколов цифровых интерфейсов, согласованных представителями отрасли, является радиоинтерфейс общего пользования (CPRI™).

Расстояния между REC и различными RRH обычно меняются в диапазоне от нескольких метров до нескольких сотен метров. В сельских районах дистанция может быть еще больше. Так как для тестирования RRH требуется отправка определенных тестовых сигналов из REC, полевые тесты могут быстро стать очень сложными, трудоемкими и дорогостоящими, если REC находится далеко. Из этого возникает необходимость в портативном имитаторе REC, который может быть напрямую подключен к испытуемому RRH для экономии времени и трудовых ресурсов.

Пример распределенной сетевой архитектуры

Контрольно-измерительное решение

Компания Rohde & Schwarz предлагает уникальное портативное решение по тестированию, которое включает в себя имитацию REC и анализ сигналов с целью проверки ВЧ-характеристик установленных RRH на любой позиции в полевых условиях.

Имитатор REC базируется на модуле R&S®EX-IQ-Box (модель .04), который предоставляет возможность цифрового подключения с RRH в основной полосе посредством переходной платы CPRI™ (опция R&S®EXBOX-B85) и опции программного обеспечения тестирования CPRI™ RE (R&S®EXBOX-K10). Модули компактных подключаемых трансиверов (SFP) используются для создания оптической линии связи между испытуемым RRH и переходной платой CPRI™.

С компактным портативным анализатором спектра R&S®FSH4/FSH8 или высокоэффективным датчиком ВЧ-мощности возможно выполнение необходимых измерений для обеспечения соответствия испытуемого RRH требуемым ВЧ-характеристикам.

Портативное решение по тестированию RRH от компании Rohde & Schwarz устраняет необходимость в генераторе сигналов реального масштаба времени, для которого требуется питание от сети. Вместо этого оснащение компактного модуля R&S®EX-IQ-Box со встроенной памятью на 64 миллионов сигналов (опция R&S®EXBOX-K90) позволяет воспроизводить предварительно рассчитанные сигналы. Тестовые сигналы генерируются заблаговременно с помощью программного обеспечения имитации R&S®WinIQSIM2™ или сторонних инструментов, таких как MATLAB®.

Модуль R&S®EX-IQ-Box настраивается и управляется с внешнего ноутбука с программным обеспечением R&S®DigIConf, который подключается по USB. Это программное обеспечение поддерживает имитацию CPRI™ REC по всем основным стандартам связи, таким как LTE, WCDMA/HSPA, CDMA2000®, WiMAX™, а также пользовательским системам.

Для тестирования предварительно рассчитанные тестовые сигналы воспроизводятся в модуле R&S®EX-IQ-Box и передаются в RRH по линии CPRI™. Необходимые измерения, например, максимальной выходной мощности, мощности канала, коэффициента ACLR, занимаемой полосы частот и паразитных излучений (SEM) по итоговому ВЧ-сигналу нисходящей линии от RRH выполняются с использованием портативного анализатора спектра R&S®FSH4/FSH8. Для этого измерения также может использоваться высокоэффективный датчик ВЧ-мощности. Еще одной альтернативой является портативный анализатор спектра R&S®FSL.

Добавление стороннего аккумулятора для энергоснабжения R&S®EX-IQ-Box делает решение по тестированию от компании Rohde & Schwarz полностью портативным и идеально подходящим для установки и контроля выносных радимодулей в полевых условиях. Это уникальное решение также идеально подходит для государственных органов с целью проверки того, соответствуют ли выходные сигналы радиопередатчиков в установленной сети национальным нормативам.

Компания Rohde & Schwarz предлагает уникальное, компактное и полностью портативное решение по тестированию для полевого тестирования базовых станций, включая функциональные тесты и тесты производительности для выносных радиомодулей CPRI™ и антенных систем в полевых условиях.

Полностью портативное решение для тестирования передатчиков RRH с ВЧ-анализом нисходящих линий в полевых условиях

Загрузить рекомендации по применению
Благодарим вас.

Ваш запрос был успешно отправлен!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Коллектив Rohde & Schwarz

Обратная связь
Поделитесь своим мнением
Сообщите тему.

Введите текст запроса.
Контактная информация

Введите свое имя.

Введите действующий адрес электронной почты.

Введите свое имя.
Код безопасности
show captcha

Введена недействительная информация.
Do not enter data in this field
*Обязательное поле
International Website