Упростите систему отслеживания огибающей

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A в сочетании с анализатором спектра и сигналов R&S®FSW обеспечивает быстрое и простое тестирование усилителей мощности, включая отслеживание огибающей и цифровую коррекцию предыскажений с эффективной заменой сложных схем измерения.

Задача

ВЧ-сигнал и соответствующий сигнал огибающей.

Все большее количество усилителей мощности (УМ) поддерживают технологию отслеживания огибающей (ET) для повышения эффективности и снижения потребляемой мощности, например, в смартфонах и тактических радиостанциях. Типичные схемы измерения УМ состоят как минимум из генератора сигналов и анализатора спектра. Для отслеживания огибающей необходим дополнительный генератор для обеспечения сигнала огибающей для модулятора постоянного тока. Для сигналов огибающей требуются высокоточная регулируемая настройка по времени с ВЧ-сигналом, возможности формирования сигналов и определенное качество сигнала с наилучшей спектральной чистотой.

Производительность УМ характеризуется измерением искажений и анализом влияния предыскажения. Для измерения коэффициента полезного действия суммирования мощности (PAE) требуется синхронное по времени измерение входной и выходной мощности УМ и соответствующей потребляемой мощности. Высокоточная синхронизация является ключевой, существенной проблемой при использовании нескольких контрольно-измерительных приборов.

Контрольно-измерительное решение

Опция R&S®SMW-K540: встроенные режимы формирования сигналов.

Компания Rohde & Schwarz предлагает компактное решение для характерного описания усилителей мощности с отслеживанием огибающей с использованием R&S®SMW200A и R&S®FSW. Имея такую опцию отслеживания огибающей, как R&S®SMW-K540, генератор R&S®SMW200A формирует ВЧ-сигнал и соответствующий сигнал огибающей. Так как сигнал огибающей генерируется из модулирующего сигнала в режиме реального масштаба времени, может использоваться любой пользовательский файл I/Q или стандарт беспроводной связи, такой как LTE или WCDMA.

Генерация ВЧ-сигнала и соответствующий сигнал огибающей в одном приборе позволяет точно регулировать задержку между двумя сигналами. Генератор R&S®SMW200A регулирует задержку с шагом, равным пикосекунде, в рамках диапазона ±1 мкс в режиме реального масштаба времени, соответствуя строгим требованиям со временем меньше 1 нс для сигнала LTE частотой 20 МГц. Формирование сигнала огибающей используется для оптимизации усилителя по эффективности и линейности. Генератор R&S®SMW200A представляет различные методы формирования сигналов, такие как табличный, полиномиальный и устранения нулевого падения, которые применяются в режиме реального масштаба времени.

Для развертки мощности генератор автоматически рассчитывает амплитуду сигнала огибающей, что устраняет необходимость трудоемкого ручного пересчета. Могут настраиваться дополнительные параметры, такие как коэффициент усиления и сопротивление модулятора постоянного тока.

Опция R&S®FSW-K18: полное характеристическое описание усилителя за одно измерение

R&S®FSW добавляет функцию анализа в решение по тестированию с отслеживанием огибающей. Такая опция измерения усилителей, как R&S®FSW-K18, полностью характеризует любой ВЧ-усилитель. Она анализирует типичные ВЧ-параметры, такие как амплитудные искажения, а также искажения ACLR, EVM, AM/AM и AM/ФМ. Кроме того, R&S®FSW использует входы модулирующих сигналов для измерения напряжения питания и потребляемого тока УМ при использовании ВЧ-входа для измерения ВЧ-сигнала. Одновременно измеряемые результаты отображаются в детальных таблицах и на графиках, которые предоставляют информацию о мгновенном коэффициенте полезного действия суммирования мощности.

С отслеживанием огибающей усилитель эксплуатируется поблизости от состояния насыщения или даже в состоянии насыщения, которое приводит к искажениям на выходе усилителя. В результате отслеживание огибающей часто используется совместно с цифровой коррекцией предыскажений (DPD) для компенсации этого эффекта. Опция R&S®FSW-K18 может генерировать модель DPD на основе измерения искажений. Она автоматически передает итоговую таблицу DPD в R&S®SMW200A по локальной сети.

R&S®FSW автоматически передает итоговую таблицу DPD в R&S®SMW200A по локальной сети.

Опция цифровой коррекции предыскажений, R&S®SMW-K541, позволяет применять в приборе R&S®SMW200A амплитудную и фазовую коррекцию в режиме реального масштаба времени к каждой комплексной выборке I/Q в соответствии с полученной таблицей DPD. Это позволяет пользователю быстро проверять влияние предыскажений даже при различных уровнях мощности без необходимости ручного пересчета исходного аналогового файла. Генератор R&S®SMW200A, оснащенный опциями отслеживания огибающей R&S®SMW-K540 и цифровой коррекции предыскажений R&S®SMW-K541 в сочетании с анализатором R&S®FSW, который наделен опцией измерения усилителей R&S®FSW-K18, обеспечивает наличие компактного решения по тестированию. которое существенно упрощает настройку на добавление отслеживания огибающей в тесты усилителя мощности.

Основные особенности

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

  • ВЧ-сигналы и сигналы огибающей
  • Регулировка задержки и формирование сигналов в режиме реального масштаба времени
  • Цифровая коррекция предыскажений в режиме реального масштаба времени

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW

  • Анализ ВЧ-сигналов и сигналов огибающей в одном устройстве
  • Многофункциональный анализ ВЧ-сигналов и искажений
  • Максимальный динамический диапазон, упрощающий схему измерения
Загрузить рекомендации по применению
International Website