Avionics and navigation

Тестирование наземных станций DME/TACAN

В этих рекомендациях по применению представлены основные принципы работы дальномерного оборудования (DME) и тактической аэронавигационной системы (TACAN) для измерений расстояния и пеленга в авиации. Также описываются разнообразные возможности тестирования при техническом обслуживании наземных станций DME/TACAN.

Некоторые испытания выполняются на земле (через ВЧ-порт станции DME или TACAN, либо в поле посредством антенны), тогда как для других требуется полетная проверка.

Анализатор DME/импульсов R&S®EDS300 специально предназначен для полетной проверки и одновременного измерения сигналов до 10 различных станций DME. Прибор также может использоваться для мониторинга на земле (например, мониторинг поля в дальней зоне всех станций DME аэропорта).

Основное назначение анализатора TACAN/DME R&S®EDST300 — ввод в эксплуатацию и регулярные технические проверки наземных станций TACAN и DME, а также измерение напряженности электромагнитного поля в непосредственной близости от станции в режиме батарейного питания.

Name
Type
Version
Date
Size
Testing of DME/TACAN Ground Stations | 1EF91
Type
Application Note
Version
2e
Date
Mar 28, 2017
Size
821 kB
Связанные решения