Application Notes

Генерация сигналов, в том числе модулирующих, с помощью генераторов сигналов от компании R&S

Генераторы сигналов играют важнейшую роль в контроле и измерении электрических характеристик. Они генерируют испытательные сигналы, которые подаются на компоненты, такие как фильтры и усилитель, или даже на полноценные модули с целью оценки и проверки их поведения и характеристик. В первой части данного руководства изложены способы использования наиболее важных разновидностей генераторов сигналов. Затем следует описание конструкции и функционирования аналоговых и векторных генераторов сигналов. Для лучшего понимания характеристик в технических данных предоставляется более подробное описание наиболее важных параметров для генератора сигналов.

Помимо вывода спектрально чистых сигналов, ключевой функцией генераторов ВЧ-сигналов является генерация сигналов с аналоговой и цифровой модуляцией. Во второй части этого руководства представлены основы наиболее значимых методов аналоговой и цифровой модуляции.

В третьей части руководства даны содержатся упражнения по аналоговой и цифровой модуляции. Все описанные измерения были выполнены с использованием векторного генератора сигналов R&S®SMBV100A и анализатора спектра R&S®FSV.

Name
Type
Version
Date
Size
Модуляция и формирование сигналов с помощью генераторов сигналов компании R&S®
Name
Type
Version
Date
Size
Модуляция и формирование сигналов с помощью генераторов сигналов компании R&S®
Name
Type
Version
Date
Size
Modulation and Signal Generation with R&S®Signal Generators | 1MA225
Type
Application Note
Version
2d
Date
Aug 12, 2016
Size
8 MB