Application Notes

Упрощенная генерация сигналов РЛС с помощью ПО R&S Pulse Sequencer

Чтобы надлежащим образом представлять множество постоянно изменяющихся факторов ВЧ-среды систем связи, наблюдения, радиоэлектронной поддержки (ESM) и радиотехнической разведки (SIGINT) с учетом увеличения сложности и ширины полосы частот сигналов, требуются огромные затраты на проведение испытаний и измерений.

Комплексные полевые испытания часто применяются, чтобы проверить технические характеристики и возможности в реальных, но контролируемых условиях. Это требует значительных затрат средств и времени.

Формирование сигнальной ВЧ-обстановки с помощью контрольно-измерительного оборудования позволяет перенести полевые испытания в лабораторию с контролируемой, экономически эффективной и воспроизводимой средой. ПО R&S®Pulse Sequencer — это универсальный инструмент для формирования произвольных и реалистичных сценариев ВЧ-сигналов для

подготовки системы к работе в реальных условиях.

В этом документе рассматривается ПО R&S®Pulse Sequencer, а также подробно описываются несколько примеров, которые можно применять во время исследований и разработки, перед началом эксплуатации и на протяжении всего срока службы оборудования. Кроме того, приводятся все необходимые действия для формирования самоопределяющейся, произвольной, реальной сигнальной ВЧ-обстановки.

Name
Type
Version/Firmware
Date
Size
1MA288_Mode-S.psarch
Type
Application Note File
Version/Firmware
Date
Jan 17, 2017
Size
114 kB
Simplifying Radar Waveform Generation using R&S Pulse Sequencer Software | 1MA288
Type
Application Note
Version/Firmware
0e
Date
Jan 17, 2017
Size
2 MB