вебинары Rohde & Schwarz

вебинары Rohde & Schwarz

Date
Доступен
Страна
Страна

Глобально, онлайн

Info
Info

Язык: английский

Преподаватель: Райнер Штульфаут (Reiner Stuhlfauth), Rohde & Schwarz

Продолжительность: 45 мин.

Rohde-Schwarz-Webinar-5G-Non-terrestrial-Networks-Technology-Update_Screen.jpg

Вебинары по 5G

Вебинар: сети 5G, отличные от наземных — технологическое обновление

На этом вебинаре вы узнаете больше об эволюции спутниковых систем

С момента появления концепция повсеместной связи в 3GPP включала в себя использование спутниковых или высотных сетевых компонентов. Ранние пробные версии и реализации не имели успеха по коммерческим причинам.

За короткий период времени произошло колоссальное развитие спутниковой и аэрокосмической отрасли, выросли требования к беспроводной связи по всему миру. Благодаря новым разработкам в области 3GPP стали реальностью повсеместные сети связи, в том числе спутниковые и высотные. Спутники (от низкоорбитальных до высокоорбитальных) и высотные базовые станции (HAPS) могут быть реально запущены и подключены к наземным станциям. Технологии радиосвязи, такие как диаграмма направленности и нумерология 5G, поддерживают надежную связь от мобильных устройств до станций на большой высоте.

На этом вебинаре мы более подробно рассмотрим текущее состояние поддержки сетей, отличных от наземных, в рамках стандартизации 3GPP, в частности, в версии 17, — технические проблемы, распределение спектра и ускорение развертывания устройств и сетей с поддержкой NTN.

Ведущий

Райнер Штульфаут (Reiner Stuhlfauth): менеджер по технологиям беспроводной связи

Райнер Штульфаут (Reiner Stuhlfauth) — менеджер по технологиям беспроводной связи, работающий в компании Rohde & Schwarz в Мюнхене в группе по управлению технологиями. Он отвечает за обучение технологиям мобильной связи и их продвижение, в частности таких стандартов сотовой связи, как GSM, (E)GPRS, UMTS, HSPA, LTE, LTE-Advanced, 5G NR, а также несотовых технологий, например WLAN и Bluetooth. Он также участвует в ряде проектов по 5G, технологии мобильной связи следующего поколения.

На этой должности он взаимодействует с организациями, которые занимаются разработкой и сбытом, с целью координации реализации технических возможностей в приборах R&S и в интерактивном режиме обсуждает новые требования с клиентами компании Rohde & Schwarz. Райнер вместе с группой авторов под патронажем Rohde & Schwarz опубликовали книгу по технологии 5G NR под названием 5G New Radio - Fundamentals, procedures, testing aspects (Основы, процедуры и аспекты испытаний технологии 5G New Radio).