Защита браузера

Защита браузера: безопасное посещение сети

Защитите браузер от сетевых угроз

В современном мире просмотр интернета — часть повседневной и профессиональной жизни. Но браузеры все чаще используются киберпреступниками в качестве шлюзов для вредоносного ПО. Традиционные защитные барьеры, такие как антивирусное программное обеспечение, не гарантируют безопасности, так как многие вирусы минуют их, оставаясь необнаруженными. Узнайте больше о защите браузера. Узнайте о преимуществах полностью виртуализированного браузера.

Защита интернет-браузера: браузер как уязвимость

В цифровую эпоху вирусы — серьезная опасность. Мы приведем примеры потенциально больших рисков, в снижении которых важную роль играют инструменты защиты браузера:

  • Электронные письма с неверными ссылками
  • Приложения с неисправленными уязвимостями
  • Системы или программное обеспечение устаревших версий

Для получения доступа к компьютеру хакерам достаточно найти пользователя интернета, так как самым слабым местом архитектуры любой системы ИТ-безопасности является браузер. Для проникновения киберпреступники в основном используют активный контент на интернет-страницах, например JavaScript, Java, Flash или HTML 5. Эти программные интерфейсы позволяют хакерам получать доступ к ПК пользователя. Вредоносное ПО запускается на веб-сайте сразу при его загрузке.

Узнайте больше о работе полностью виртуализированного браузера R&S®Browser in the Box

R&S®Browser in the Box: безопасный просмотр интернета в виртуальной среде

  • Защита интернет-браузера для просмотра интернета и передачи электронной почты, в том числе вложений (Windows 7, 8.1, 10)
  • Разделение интернета, операционной системы и корпоративной сети в целях обеспечения безопасности
  • Браузер R&S®Browser in the Box, интегрированный в Firefox или Chrome
  • Для рабочих станций и серверов с централизованной виртуализацией (тонких клиентов)
  • Разработано в сотрудничестве с Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI)
  • Проактивная защита от кибератак на базе браузера (сложных постоянных угроз, атак с использованием уязвимостей нулевого дня и вредоносного ПО)
  • Удобство для пользователя: признанная эффективность по сравнению с существующим браузером

Узнайте больше о работе полностью виртуализированного браузера R&S®Browser in the Box.

Как защитить интернет-браузер: 5 базовых рекомендаций

  • При выборе браузера убедитесь, что он поддерживает обновления системы безопасности и технологию песочницы.
  • Воздержитесь от использования активного контента, такого как Java.
  • Если это невозможно, отключите его в основных настройках и включайте только на проверенных сайтах.
  • В большинстве распространенных браузеров есть интегрированная защита от фишинга и вредоносного ПО. Убедитесь, что она включена.
  • Повысьте защищенность данных: в распространенных браузерах можно изменить настройки, например файлов cookie или отслеживания вручную. Таким образом можно уменьшить электронный след в интернете.

Справка: дополнения для повышения безопасности браузера

  • Некоторые дополнения для браузера повышают его безопасность.
  • Расширение HTTPS Everywhere гарантирует загрузку только безопасно зашифрованного контента.
  • Опция Disconnect for Facebook (Отключение от Facebook) позволяет блокировать любую передачу данных в Facebook.
  • Дополнение Click & Clean (Очистка компьютера одним нажатием кнопки) удаляет все следы посещения интернета в виде файлов cookie, кэша, паролей или данных из форм.
  • Опция Privacy Badger (Защита конфиденциальности) также обеспечивает повышенную анонимность во время просмотра интернета и блокирует рекламные баннеры.

Защита браузера с помощью виртуализации

К сожалению, описанные выше меры обеспечивают только минимальный уровень защиты пользователей браузера. Только один инструмент защиты браузера обеспечивает реальную защиту в соответствии с концепцией виртуализации. Это так называемый цифровой карантин: вредоносное ПО изолируется до того, как браузер сможет его запустить. Вместо того, чтобы искать вредоносный код, как действуют антивирусные программы, виртуализация сразу предотвращает запуск. Любые потенциально опасные действия изолируются в закрытом виртуальном браузере.

Микро- и полная виртуализация

Существуют два подхода к виртуализации: полная виртуализация и микровиртуализация. Микровиртуализация дешевле и требует меньшего объема памяти, тогда как полная виртуализация существенно повышает уровень защиты. Ниже приведены отличия виртуализаций разного типа, а также их преимущества и недостатки.

Микровиртуализация: защита браузера с возможными уязвимостями

Так называемая микровиртуализация дает возможность запускать на компьютере любую операционную систему (обычно Windows). Основные проблемы микровиртуализации:

  • Микровиртуализация не базируется на отдельной операционной системе. Она интегрируется в существующую операционную систему.
  • Все действия выполняются в одном ядре.
  • Используются одни и те же программы Windows. Главная система использует как минимум одно ядро и множество других дополнительных компонентов.

Вывод. Микровиртуализация дешевле по сравнению с полной виртуализацией и требует меньшего объема памяти на компьютере. Вместе с тем она оставляет уязвимости в системе безопасности. Если ядро заражено вредоносным ПО, страдают все микровиртуальные машины. И почти 90 % всех атак базируется на системе Windows.

Защита браузера: совместимое сетевое разделение с помощью полной виртуализации

Полностью виртуализированные среды просмотра интернета наилучшим образом защищают интернет-браузер. Обеспечивается проактивная проверка безопасности браузера, что является безусловным преимуществом.

  • В полностью виртуализированной среде главная операционная система клиента и интрасеть работают независимым образом.
  • Вторгающееся вредоносное ПО остается захваченным в виртуальной среде и не проникает ни на компьютер, ни в локальную сеть.
  • Браузер перезапускается всегда очищенным от вирусов.
  • Изоляция интрасети предотвращает проникновение вредоносного кода во внутреннюю сеть даже в случае атаки.
  • Используйте другие операционные системы, например Linux. Linux имеет меньшее количество уязвимостей — количество атак на эту ОС не превышает двух процентов от общего числа. Это существенно больше повышает безопасность системы.

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Связанные загрузки

Вебинар: Emotet, фишинг и другие вредоносные программы

Скачать сейчас

Электронная книга: Browser in the Box

Скачать сейчас

Официальный документ: браузеры как точки входа для кибератак

Скачать сейчас

Практический пример: город Дрезден

Скачать сейчас

Вопросы и ответы

Что такое безопасный браузер?

Защита браузера поддерживает технологию песочницы и регулярное обновление системы безопасности. Благодаря возможности настройки параметров все распространенные браузеры относительно безопасны. Но самые лучшие функции защиты неэффективны, если пользователь посещает сомнительные веб-сайты, открывает ссылки в подозрительных электронных письмах, устанавливает программное обеспечение из ненадежных источников или неосторожен со своими паролями. Виртуализированный браузер является лучшим инструментом обеспечения безопасности интернет-браузера, защищающим от ошибок пользователя.

Какой браузер лучше всего использовать для банковских онлайн-операций?

Выполняя онлайн-транзакции, мы раскрываем конфиденциальные данные. Защита браузера должна быть соответственно усилена. Можно выполнять банковские онлайн-операции с помощью любого стандартного браузера, как Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox или Google Chrome. Но обязательно убедитесь, что в операционной системе и браузере установлены последние обновления.

Какой браузер является самым безопасным?

Распространенные браузеры не обеспечивают абсолютную защиту браузера. Необходимо сразу устанавливать последние обновления для выбранного браузера. Большинство браузеров обеспечивают различные уровни безопасности; всегда рекомендуется выбирать максимальный уровень. Самыми безопасными являются браузеры, которые работают с полной виртуализацией. Это предотвращает, в частности, случайную загрузку вредоносного ПО во внутреннюю сеть. Вирус-вымогатель не сможет подключиться к интернету из полностью виртуализированного браузера и не сможет загрузить настоящее вредоносное ПО.

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Contact Us

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error has occurred, please try again later.