Выявление и устранение ЭМП
Выявление и устранение ЭМП

Выявление и устранение электромагнитных помех (ЭМП)

При выявлении и устранении проблем с электромагнитными помехами (ЭМП) разработчики электронных устройств сталкиваются с задачей идентификации источников паразитных излучений и разработки соответствующего решения. Повторное испытание в лаборатории для проверки соответствия на ЭМС с целью идентификации и устранения этих проблем — дорогостоящая операция, часто существенно задерживающая выпуск продукта. Частые испытания на ЭМП в течение всего процесса разработки уменьшают вероятность значительных изменений конструкции и эффективно сокращают затраты денег и времени на выпуск изделия.

Цифровые осциллографы с наборами пробников ближнего поля представляют собой высокоэффективные приборы для отладки в процессе разработки. С их помощью разработчики могут на ранних стадиях быстро выявлять и обнаруживать проблемы с ЭМП. Широкий динамический диапазон и высокая входная чувствительность на уровне 1 мВ на деление позволяют анализировать даже слабые излучения. Реализованная в приборах R&S®RTO функция быстрого преобразования Фурье (БПФ) обеспечивает высокую скорость обновления и обработку перекрывающихся кадров БПФ, а режим послесвечения позволяет детально анализировать структуру паразитных излучений.

Компания Rohde & Schwarz предлагает разнообразные приборы с поддержкой специализированных режимов испытаний, таких как режим анализатора спектра (в сочетании с нулевой полосой обзора), режим измерений с послесвечением в реальном масштабе времени и спектрограмма. Для испытаний на ЭМП доступны режимы приемников с пошаговым сканированием (классический режим) и со сканированием во временной области (на основе БПФ). Режим пошагового сканирования позволяет анализировать весь спектр точка за точкой, а режим работы во временной области обеспечивает параллельную обработку множества частот.

Более подробная информация приведена в нашей брошюре по применению "Управление мобильностью будущего".

Излучения, захваченные осциллографом с помощью пробника ближнего поля.

Временные характеристики ИУ на спектрограмме.

Родственные продукты

  • Осциллограф R&S®RTO2000

    Выявление и устранение электромагнитных помех во время разработки с высокой чувствительностью по входу на уровне 1 мВ на деление. Используйте с набором пробников ближнего поля, чтобы быстро обнаруживать и анализировать проблемы с ЭМП.

    Информация о товаре

  • Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW

    Низкий фазовый шум, широкая полоса анализа и простое и интуитивно понятное управление для быстрых и удобных ВЧ-измерений.

    Информация о товаре

Дополнительная информация

  • Испытания приемников ГНСС в соответствии с директивой RED 2014/53/EU, разделом 3.2

    Компания Rohde&Schwarz представляет настраиваемое решение для испытаний приемников ГНСС с целью обеспечения определенной устойчивости к (допустимым) помехам из соседних диапазонов.

    Скачать сейчас

  • Ускоренная отладка с помощью специализированных функций запуска

    Помимо типового запуска по фронту современные осциллографы поддерживают специальные функции запуска для решения определенных задач.

    Скачать сейчас

  • Выявление и устранение ЭМП на уровне плат

    Анализ сигналов в ближней зоне и уменьшение электромагнитных помех (ЭМП) на платах и модулях с помощью анализатора R&S®SpectrumRider FPH и пробников ближнего поля R&S®HZ-15.

    Скачать сейчас

  • Анализ проблем с ЭМП с помощью осциллографа R&S®RTO/RTE

    Цифровой осциллограф R&S®RTO/RTE является ключевым инструментом для анализа проблем ЭМП в электронных устройствах.

    Скачать сейчас

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Благодарим вас.

Коллектив Rohde & Schwarz

An error is occurred, please try it again later.