Выявление и устранение электромагнитных помех (ЭМП)
При выявлении и устранении проблем с электромагнитными помехами (ЭМП) разработчики электронных устройств сталкиваются с задачей идентификации источников паразитных излучений и разработки соответствующего решения. Повторное испытание в лаборатории для проверки соответствия на ЭМС с целью идентификации и устранения этих проблем — дорогостоящая операция, часто существенно задерживающая выпуск продукта. Частые испытания на ЭМП в течение всего процесса разработки уменьшают вероятность значительных изменений конструкции и эффективно сокращают затраты денег и времени на выпуск изделия.
Цифровые осциллографы с наборами пробников ближнего поля представляют собой высокоэффективные приборы для отладки в процессе разработки. С их помощью разработчики могут на ранних стадиях быстро выявлять и обнаруживать проблемы с ЭМП. Широкий динамический диапазон и высокая входная чувствительность на уровне 1 мВ на деление позволяют анализировать даже слабые излучения. Реализованная в приборах R&S®RTO функция быстрого преобразования Фурье (БПФ) обеспечивает высокую скорость обновления и обработку перекрывающихся кадров БПФ, а режим послесвечения позволяет детально анализировать структуру паразитных излучений.
Компания Rohde & Schwarz предлагает разнообразные приборы с поддержкой специализированных режимов испытаний, таких как режим анализатора спектра (в сочетании с нулевой полосой обзора), режим измерений с послесвечением в реальном масштабе времени и спектрограмма. Для испытаний на ЭМП доступны режимы приемников с пошаговым сканированием (классический режим) и со сканированием во временной области (на основе БПФ). Режим пошагового сканирования позволяет анализировать весь спектр точка за точкой, а режим работы во временной области обеспечивает параллельную обработку множества частот.
Более подробная информация приведена в нашей брошюре по применению "Управление мобильностью будущего".