Генерация и анализ широкополосных сигналов 5G NR

Преимущества контрольно-измерительных решений Rohde & Schwarz в проектах миллиметрового диапазона 5G.

Режимы с существенно более широкой полосой пропускания — важный технологический аспект, обсуждаемый по 5G с целью достижения большей пропускной способности. Для этого требуются существенно более высокие несущие частоты по сравнению с современными реализациями сотовых сетей с частотами ниже 6 ГГц. Консорциум 3GPP вначале определил диапазон частот от 24,25 ГГц до 52,6 ГГц для работы в сантиметровом и миллиметровом диапазонах по технологии 5G NR. При первых коммерческих внедрениях будут использоваться частоты от 26 ГГц до 28 ГГц и 39 ГГц.

Назначение частот 5G NR
Назначение частот 5G NR
Открытый Lightbox

Сложности при проведении испытаний 5G

Полоса пропускания канала с одной несущей и объединение несущих определяют общие требования к полосе пропускания. Максимальная полоса пропускания канала в расчете на одну несущую 5G NR с частотой 100 МГц для поддиапазона 6 ГГц и 400 МГц для миллиметрового диапазона с объединением нескольких несущих приводит к потребности в полосе пропускания до 2 ГГц. Для отрасли сотовой связи спектр выше 6 ГГц является новым направлением, и разработчики компонентов сталкиваются со многими проблемами, такими как более интенсивное ослабление в тракте передачи данных, более высокочастотные характеристики компонентов и более высокий уровень фазового шума, а также аспекты линейности и эффективности. Разработчикам необходимы гибкие контрольно-измерительные решения для генерации и анализа таких широкополосных сигналов 5G с целью разработки и оптимизации своих устройств.

Пример схемы измерения, поддерживающей генерацию и анализ сигналов 5G NR
Схема измерения, анализ сигналов 5G NR
Открытый Lightbox

Преимущества решений для испытаний 5G от компании Rohde & Schwarz

Лучшие анализатор и генератор широкополосных сигналов 5G на рынке помогают оптимизировать устройство.

  • Полоса пропускания 2 ГГц для внутренней модуляции с частотным диапазоном до 40 ГГц позволяет инженерам НИОКР генерировать сигналы 5G с исключительно широкой полосой пропускания вплоть до частот микроволнового диапазона.
  • Демодуляция широкополосных сигналов 5G с полосой пропускания до 2 ГГц для внутренней модуляции и частотой несущей до 90 ГГц устраняет необходимость во внешних компонентах для понижающего преобразования частоты.
  • Встроенные специализированные функции, готовые к 5G и выполняющие генерацию и анализ широкополосных сигналов во всех областях, начиная от исследования и разработки и заканчивая производственными испытаниями.
  • Теперь с помощью единственного прибора можно генерировать типичные испытательные сценарии, например, для проверки на совместимость с LTE или широкополосными сигналами 5G в микроволновом диапазоне.
  • Опции коррекции АЧХ выполняют компенсацию для кабелей, разъемов и испытательных приспособлений, используемых в схеме измерения.

Связанные продукты

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

Опции, готовые к 5G, и полоса пропускания для внутренней модуляции до 2 ГГц позволяют генерировать широкополосные сигналы 5G вплоть до частот миллиметрового диапазона.

Больше информации

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW

Опции, готовые к 5G, и полоса пропускания для внутренней модуляции до 2 ГГц позволяют анализировать широкополосные сигналы 5G вплоть до 90 ГГц в одном приборе.

Больше информации

Связанные ресурсы

Demystifying the 5G NR physical layer

Вебинар: описание физического уровня 5G NR

Больше информации

Видео: впервые предлагаются генерация и анализ сигналов для 5G NR

Подробнее

Видео: минимизация влияния принадлежностей

Подробнее

Связанные темы

Испытания 5G NR

Больше информации

OTA-испытания многоэлементных MIMO-антенн 5G

Больше информации

Запросить информацию

Остались вопросы? Вам нужна дополнительная информация? Просто используйте эту форму, и мы сразу же вернемся к вам.

Благодарим вас.

Коллектив Rohde & Schwarz

Произошла ошибка. Повторите попытку позже.