Geräte- und Serviceübersicht von Rohde & Schwarz

R&S®InstrumentManager

Optimieren Sie Ihre Rohde & Schwarz Geräte für maximale Performance

Kooperieren Sie mit uns über den neuen R&S®InstrumentManager – eine einzige Lösung zur Verwaltung aller Ihrer Geräte.

Uns bei Rohde & Schwarz ist es wichtig, dass Sie mit ihren Geräten viele Jahre lang produktiv arbeiten können. Dazu gehört auch sicherzustellen, dass Ihre Ausrüstung auf höchstem Leistungsniveau bleibt. Unsere umfassenden Kalibrierservices sorgen dafür, dass Ihre Rohde & Schwarz Geräte so lang wie möglich wie neu performen.

Als Hersteller sind wir die besten Experten für die Kalibrierung unserer hochkomplexen und innovativen Geräte. Wir haben unsere Kalibrierverfahren kontinuierlich verfeinert und legen Wert auf Einfachheit und Transparenz für unsere Kunden. Der R&S®InstrumentManager bietet schnellen, intuitiven Zugriff auf wichtige Informationen und Rohde & Schwarz Services, damit Sie stets den Überblick über Ihre Geräte behalten.

IMA

Der neue R&S®InstrumentManager

Der neue R&S®InstrumentManager bietet Ihnen Zugriff auf unsere maßgeschneiderten Serviceleistungen und beschleunigt die damit verbundenen Prozesse, sodass Sie Zeit und Aufwand sparen. Mit einem klaren Überblick über den Echtzeit-Gerätestatus sowie die Service-Support-Abdeckung sorgt er für Transparenz. Der Manager ist auch mit Tablets und Smartphones kompatibel und ermöglicht jederzeit schnellen Zugriff auf die Geräteverwaltung.
Freuen Sie sich auf neue Geräteverwaltungsfunktionen!

Das bietet Ihnen die R&S®InstrumentManager Online-Plattform

Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck des neuen R&S®InstrumentManager

IMA
Banner

Alle wichtigen Informationen stets im Blick

Sie möchten Ihre Rohde & Schwarz-Geräte und -Serviceleistungen einfach und komfortabel verwalten?

FAQs

Wie greife ich auf den R&S®InstrumentManager zu?
Welche Geräte werden im R&S®InstrumentManager angezeigt?

Sie können alle Geräte einsehen und verwalten, die Rohde & Schwarz bekannt sind.

Da Sie selbst am besten wissen, welche Geräte Sie verwalten, können Sie Ihre persönliche Geräteliste entsprechend anpassen. Deswegen kann die Geräteliste zunächst leer sein, wenn Sie den IMA zum ersten Mal aufrufen.

Ich habe sehr viele Geräte. Muss ich alle einzeln registrieren?

Die Geräte können nur einzeln mit der Funktion „add instrument manually“ (Gerät manuell hinzufügen) registriert werden. Falls Sie mehrere Geräte registrieren wollen, fordern Sie bitte über den R&S®InstrumentManager eine Beratung an. Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden und die für Sie beste Option erläutern.

Ist es möglich, die auf einem Gerät installierten Optionen anzuzeigen?

Die installierten Optionen können in den Gerätedetails eingesehen werden. Klicken Sie dazu in der Geräteliste auf den Gerätetyp.

Zeigt der R&S®InstrumentManager alle Informationen an, die aktuell in der Service Online Management Platform vorhanden sind?

Alle Ihre Produkte, Servicestatus und -historie, kundenspezifischen Einstellungen, Gewährleistungs-, Kalibrierungs- und Vertragserinnerungen werden in den R&S®InstrumentManager übernommen.

Kann das Kalibrierintervall angepasst werden?

Das von R&S empfohlene Kalibrierintervall lässt sich anpassen. Sobald in den Gerätedetails ein benutzerdefiniertes Kalibrierintervall festgelegt wurde, wird das nächste Fälligkeitsdatum der Kalibrierung auf dessen Grundlage ermittelt. Benutzer werden entsprechend benachrichtigt.

Was ist der Support-Status meiner Geräte und wo kann ich ihn einsehen?

Der Support-Status jedes Geräts wird in der Liste „My instrument list“ als farbcodierte Beschreibung angezeigt. Wenn sich der Support-Status zu „limited“ (eingeschränkt) ändert, sollten Sie die Anschaffung eines neuen Geräts in Erwägung ziehen.

Worin besteht der Unterschied zwischen einer Serviceanforderung und einem Servicevertrag?
  • Eine Serviceanforderung leitet eine geplante oder ungeplante Serviceleistung (Wartung; beispielsweise eine Reparatur oder Kalibrierung) für ein bestimmtes Gerät ein, unabhängig vom Gewährleistungsstatus des Geräts.
  • Ein Servicevertrag bietet nach Ablauf der Gewährleistungsfrist eine Abdeckung für geplante oder ungeplante Serviceleistungen und kann entsprechend abgeschlossen werden.
Welche Servicearten können im R&S®InstrumentManager ausgewählt werden?

Alle von R&S angebotenen regulären Kalibrier- und Reparaturservices sind im R&S®InstrumentManager verfügbar.

Ist es möglich, Rechnungen für Services oder Anfragen im R&S®InstrumentManager zu begleichen?

Derzeit können Rechnungen nur per Banküberweisung beglichen werden.