Bluetooth в автомобилестроении — аудиотестирование компонентов BT

Проверка функционирования и характеристик компонентов Bluetooth®

Сегодня практически все новые автомобили оснащаются оборудованием голосовой беспроводной связи с поддержкой Bluetooth®. В настоящее время Bluetooth® — это общепризнанный стандарт радиосвязи ближнего действия для обмена данными между смартфонами и информационно-развлекательными системами в автомобилях. Отдельные компоненты должны проходить испытания аудио- и ВЧ-характеристик, чтобы обеспечить безотказную совместную работу гарнитуры, динамиков, информационно-развлекательной системы и смартфона, а также их соответствие спецификациям Bluetooth® SIG.

Испытания аудиокомпонентов с поддержкой Bluetooth®

Аудиосигналы могут передаваться с использованием различных профилей Bluetooth®: профиль громкой связи (HFP) для голосовых вызовов или расширенный профиль распространения аудио (A2DP) для воспроизведения стереозвука.

Чтобы обеспечить надлежащие характеристики, требуются испытания работоспособности, функциональной совместимости и дальности. Широкополосные радиокоммуникационные тестеры R&S®CMW разработаны для таких предварительных сертификационных испытаний и одобрены организацией Bluetooth® Special Interest Group (SIG).

Характеристики передачи, такие как точность, дрейф и девиация частоты, а также мощность, спектр и коэффициент модуляции должны проверяться с высокой точностью. Чтобы проверить качество аудио Bluetooth®, в приборе R&S®CMW500 используется встроенный двухканальный генератор аудиосигналов. Этот тестер обеспечивает проведение аудиотестирования и поддерживает все определенные сценарии ВЧ-тестирования. В случае требующих значительного времени измерений спектра тестеры R&S®CMW выдают первые результаты испытаний меньше чем через секунду, быстрее любых доступных на рынке тестеров Bluetooth®.

  • Универсальность: поддержка всех необходимых беспроводных стандартов в одном устройстве
  • Полнофункциональность: поддерживают все необходимые кодеки и профили для передачи аудио
  • Качество: высокоточные данные из прецизионного генератора

Связанные продукты

Платформа R&S®CMW

Платформа R&S®CMW

Широкополосный радиокоммуникационный тестер R&S®CMW применяется при проведении ВЧ-испытаний радиосигналов сотовых (LTE-A, WCDMA, GSM и CDMA2000) и несотовых (WLAN, ZigBee и ГНСС) устройств. Радиокоммуникационные тестеры предназначены для использования на всех этапах: от разработки и предварительной сертификации до производства.

Информация о товаре

ПО для автоматизации R&S®CMWrun

ПО для автоматизации R&S®CMWrun

ПО для автоматизации R&S®CMWrun предназначено для дистанционно управляемых ВЧ-испытаний с использованием тестеров R&S®CMW в процессе НИОКР, контроля качества, производства и обслуживания как современного, так и будущего беспроводного оборудования.

Информация о товаре

Источники питания постоянного тока для всесторонних испытаний в автомобильной отрасли

Источники питания постоянного тока для всесторонних испытаний в автомобильной отрасли

Предлагаемый R&S ассортимент универсальных и компактных источников питания — от базовой стендовой модели до высокоэффективного модульного изделия — охватывают широкий круг областей применения — от научно-исследовательской лаборатории до системы производственных испытаний.

Информация о товаре

Связанные ресурсы для автомобильной связи Bluetooth®

Брошюра по применению «Испытания Bluetooth®-устройств с помощью широкополосного радиокоммуникационного тестера R&S®CMW»

Для получения дополнительной информации см. нашу брошюру по применению.

Скачать сейчас

Руководство по применению «ВЧ-испытания стандарта Bluetooth® Low Energy (версия 5.0) для приложений Интернета вещей»

Это руководство по применению содержит подробную информацию относительно Интернета вещей.

Скачать сейчас

Официальный документ «От замены кабеля до Интернета вещей с Bluetooth 5»

В этом официальном документе кратко описаны различные технологии Bluetooth.

Скачать сейчас

Sign up for our newsletter

Stay up to date on upcoming trends and latest applications.

Sign up for our newsletter

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.