Простая открытая конструкция

Сканер быстрого персонального досмотра R&S®QPS — это система из твердотельных панелей с полностью электронным управлением, в которой отсутствуют движущиеся части, что кардинально меняет сам процесс досмотра. R&S®QPS повышает результативность досмотра и операций проверки безопасности благодаря простой открытой конструкции, обеспечивающей рациональное использование пространства и беспрепятственный обзор для сотрудников службы безопасности, и делает персональный досмотр с высоким разрешением значительно более удобным и эффективным.

Компактная и открытая конструкция R&S®QPS делает процесс обнаружения предметов, запрещенных к ввозу или представляющих угрозу безопасности, крайне эффективным
Компактная и открытая конструкция R&S®QPS делает процесс обнаружения предметов, запрещенных к ввозу или представляющих угрозу безопасности, крайне эффективным

Измерительная задача

Одна из задач систем персонального досмотра в целях безопасности — поддержание баланса между эффективностью и действенностью методики досмотра, с одной стороны, и оптимизацией занимаемого пространства, с другой. В конструкции досмотрового сканера должны учитываться как важность сохранения комфорта и удобства досматриваемых людей, так и эффективность использования ограниченного пространства досмотровой зоны.

Открытая конструкция сканера R&S®QPS обеспечивает беспрепятственный обзор всего контрольно-пропускного пункта
Открытая конструкция сканера R&S®QPS обеспечивает беспрепятственный обзор всего контрольно-пропускного пункта
Открытый Lightbox

Решение от компании Rohde & Schwarz

Передовая технология визуализации на основе радиоволн миллиметрового диапазона

Сканер R&S®QPS разработан для досмотра большого количества людей с высокой точностью и малой вероятностью ложных срабатываний. В процессе сканирования человек занимает комфортную и не вызывающую раздражения позу. С помощью радиоволн миллиметрового диапазона R&S®QPS автоматически обнаруживает как металлические, так и неметаллические потенциально опасные предметы, при этом ионизирующее излучение отсутствует.

Открытая конструкция для оптимизации операций досмотра

Системы персонального досмотра, применяющиеся последние десять лет, отличаются сложностью установки и занимают большой объем ценного пространства. Во многих из них досмотр проводится в небольших закрытых кабинах, что вызывает дискомфорт. Визуально привлекательные плоские компактные панели современных сканеров R&S®QPS рационально вписываются в интерьер контрольно-пропускных пунктов, а их открытая конструкция обеспечивает сотрудникам службы безопасности беспрепятственный обзор всей зоны контроля.

Открытая конструкция R&S®QPS также высвобождает пространство в зоне контроля безопасности, предоставляя возможность проезда людей в инвалидных колясках через общий сканер, что устраняет необходимость организации отдельного пункта досмотра. Панели сканера R&S®QPS устанавливаются на направляющих в плитах пола и сдвигаются внутрь для доступа при проведении технического обслуживания. Таким образом, сканеры можно устанавливать в непосредственной близости от другого оборудования систем безопасности для организации досмотра в нескольких точках.

Компактные размеры сканера и высокая скорость работы сокращают очереди и время ожидания в процессе досмотра больших групп людей. При использовании сканера R&S®QPS вместе с несколькими вынесенными пунктами пропуска с помощью одной системы можно досматривать более 900 человек в час.

Досмотр пассажиров
Досмотр пассажиров: технология многопозиционного формирования изображения с помощью радиоволн миллиметрового диапазона исключает движущиеся части в конструкции прибора.
Открытый Lightbox

Отсутствие движущихся частей

Сканер R&S®QPS — это полностью электронное решение с низким уровнем шума благодаря отсутствию движущихся частей. Технология многопозиционного формирования изображения обеспечивает улучшение трехмерного разрешения в сканируемом объеме, увеличивая скорость досмотра и повышая уровень достоверности обнаружения угроз. Малое время сканирования (быстрее, чем успевает моргнуть человек) практически исключает ошибки, вызванные движениями людей. Твердотельная конструкция плоских панелей надежна, повышает эксплуатационную готовность системы, а также снижает требования к техническому обслуживанию.

Сканер R&S®QPS позволяет пассажирам принимать более естественную позу для сканирования и автоматически предупреждает оператора о неправильном положении досматриваемого
Сканер R&S®QPS позволяет пассажирам принимать более естественную позу для сканирования и автоматически предупреждает оператора о неправильном положении досматриваемого
Открытый Lightbox

Простота установки и техобслуживания обуславливают сокращение очередей

Сканер R&S®QPS можно установить, переместить или демонтировать за несколько часов. После завершения настройки питание подается с помощью выключателя, расположенного на задней стороне каждой панели. Всего через три минуты после включения сканер готов к работе.

Помимо профилактической проверки состояния на месте эксплуатации каждые шесть месяцев, система практически не требует техобслуживания. Первоначальная настройка и ввод в эксплуатацию обычно занимают менее трех часов, поскольку калибровка и настройка конфигурации выполняются на заводе-изготовителе.

Сохранение комфорта и достоинства

На сегодняшний день процедура персонального досмотра не слишком приятна для пассажиров, поскольку им приходится входить в закрытую кабину и высоко поднимать руки над головой. Сканер R&S®QPS превращает персональный досмотр из раздражающей процедуры, требующей физического напряжения и нахождения в тесном замкнутом пространстве, в простой и удобный процесс для всех пассажиров. Перед сканированием следует встать между двумя панелями R&S®QPS и немного приподнять руки, слегка отодвинув их от тела, что не доставляет неудобств пожилым людям и людям с ограниченной подвижностью.

Сканер R&S®QPS автоматически проверяет положение пассажира и сообщает оператору о необходимости корректировки.