Aerospace Defense Security

Измерения импульсного фазового шума

Благодаря достижениям в цифровой обработке сигналов современные системы беспроводной связи и радиолокационные системы становятся все более цифровыми. Кроме того, все больше информации требуется передавать во все меньшей и меньшей полосе пропускания. Форматы модуляции беспроводной связи становятся более сложными с меньшим допуском для символьной ошибки. Перед радиолокационными системами стоит задача извлечь больше информации об отслеживаемых целях и обеспечить возможность отслеживать медленно перемещающиеся цели, такие как автомобили и персонал, в присутствии помех.

Как в системах связи, так и в радиолокационных системах одним из основных ВЧ-параметров, ограничивающих эффективность системы, является фазовый шум. Инженеры-системотехники, разрабатывающие новые и более совершенные ВЧ-системы, не могут игнорировать фазовый шум генераторов и передатчиков.

В этих рекомендациях по применению основное внимание уделяется импульсным ВЧ-несущим, которые используются, например, в радиолокационных системах. Рассматриваются некоторые физические ограничения, касающиеся измерения импульсного фазового шума. Также описываются возможности нового анализатора фазового шума Rohde & Schwarz FSWP.

Name
Type
Version
Date
Size
Измерение фазовых шумов импульсных сигналов
Type
Application Note
Version
1e
Date
мая 11, 2016
Size
1 MB
Name
Type
Version
Date
Size
Измерение фазовых шумов импульсных сигналов
Type
Application Note
Version
1rus
Date
дек. 14, 2018
Size
1 MB
Связанные решения