Европейская директива по радиооборудованию (RED)

Европейская директива по радиооборудованию (RED)

Начиная с 13 июня 2017 года, любое радиооборудование, размещаемое на европейском рынке и вводимое в эксплуатацию, должно соответствовать новой директиве RED.

Готовы к RED?

Новая директива по радиооборудованию RED 2014/53/ЕС, принятая в Европейском союзе 16 апреля 2014 года, заменяет предыдущую директиву RTTED 1999/5/ЕС, больше известную как R&TTE. Директива RED, опубликованная 22 мая 2014 года, вступила в силу 13 июня 2016 года, с дополнительным переходным периодом в 1 год для производителей на перестройку под новые требования.

RED повышает требования к радиооборудованию, такому как вещательное цифровое телевизионное оборудование и радиоприемники, мобильные телефоны, спутниковые приемники и любое оборудование, которое использует WLAN, Bluetooth или ZigBee. В соответствии с RED не только радиопередатчики, но и радиоприемники должны удовлетворять минимальным регламентным требованиям по производительности и проходить испытания.

Требования RED

Повышение требований

Радиооборудование должно удовлетворять «существенным требованиям», которые рассматриваются в разделе 3 директивы RED. Кроме основных требований, относящихся, например, к здравоохранению и безопасности, которые приведены в разделе 3.1(a), а также требований по электромагнитной совместимости, которые указаны в разделе 3.1(b), директива RED также содержит фундаментальные технические требования, указанные в разделе 3.2. Тогда как директива R&TTE была главным образом ориентирована на радиопередатчики, новая директива RED вводит еще одно важное требование и в ней рассматриваются как приемные секции радиооборудования, так и отдельные радиопередатчики. Радиооборудование должно не только эффективно использовать радиочастотный спектр, но и поддерживать эффективное использование радиочастотного спектра во избежание помех с сигналами наземной и спутниковой связи.

Охватываемые продукты

В целом директива RED распространяется на все продукты и оборудование, которые целенаправленно передают или принимают радиоволны для связи, а также радиоопределение в диапазоне частот от почти 0 до 3000 ГГц. Директива действует независимо от основной функции продукта, поскольку включает в себя, например, стандарт сотовой связи, такой как WCDMA или LTE, стандарт несотовой связи, такой как WLAN, Bluetooth или RFID, стандарт вещания, такой как АМ/ЧМ, DAB, DRM или DVB-T/T2, а также радиолокационную или спутниковую навигацию для радиоопределения. Это радиооборудование должно достигать минимального уровня производительности по таким показателям, как чувствительность и избирательность, которые необходимо демонстрировать с помощью соответствующих измерений.

Необходимость испытаний

Производитель несет ответственность за обеспечение соответствия разработанного и произведенного им радиооборудования существенным требованиям, которые приведены в разделе 3 директивы RED. Если радиооборудование удовлетворяет соответствующему гармонизированному стандарту, опубликованному в журнале Official Journal (OJ) of the European Union, то предполагается, что оно соответствует разделу 3 директивы. Некоторые испытательные сценарии, описанные в гармонизированных стандартах, могут выполняться с помощью вручную управляемых испытательных установок. Для более требовательных сценариев испытаний сложного радиооборудования требуются автоматизированные испытательные системы. Компания Rohde & Schwarz предлагает полный набор решений, который дает возможность выполнить необходимые испытательные сценарии.

Решения для ваших приложений

Решения для проведения испытаний на ЭМС, охватывающие раздел 3.1(b) директивы RED

В разделе 3.1(b) содержится требование соблюдения должного уровня электромагнитной совместимости для любого радиооборудования, которое подпадает под действие директивы RED 2014/53/ЕС.

Выберите соответствующее стандарту решение для проведения испытаний на ЭМС, подходящее вам.

Больше информации

Решения для испытаний, охватывающие раздел 3.2 директивы RED

Для приведения устройств в соответствие с требованиями раздела 3.2 директивы по радиооборудованию 2014/53/ЕС необходимо проведение ряда типичных испытаний параметров передатчиков и приемников.

Выберите соответствующее стандарту испытательное решение, подходящее вам.

Больше информации

Ручные испытания типичных параметров передачи и приема

Испытательная установка с генератором и анализатором сигналов дает возможность проводить ручные испытания параметров передачи и приема с целью обеспечения соответствия разделу 3.2 директивы RED 2014/53/ЕС.

Больше информации

Часто задаваемые вопросы

Найдите ответы на свои вопросы по директиве RED 2014/53/ЕС, гармонизированным стандартам и соответствующим требованиям к проведению испытаний.

Больше информации

Sign up for our newsletter

Sign up for our newsletter

Stay up to date on upcoming trends and latest applications.

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.