Технологии Rohde & Schwarz для испытаний сетей мобильной связи

Богатый опыт в области испытаний сетей мобильной связи

Используйте самые передовые специализированные технологии для испытаний сетей

В эпоху цифровой трансформации мобильная связь стала неотъемлемой частью повседневной жизни и продолжает совершенствоваться за счет постоянного внедрения новых технологий. Следствием этого стал беспрецедентный рост сложности испытаний и сравнительной оценки сетей мобильной связи. В результате операторам, поставщикам компонентов инфраструктуры, регулирующим органам и поставщикам услуг нелегко постоянно быть в курсе нововведений и изменений, в частности, в области наиболее передовых и экономичных методов испытаний и отраслевого опыта.

Как испытывать сети мобильной связи?

Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций в решения для испытаний мобильных сетей, важно понять структуру современных сетей мобильной связи. Для оценки характеристик самой сети и работающих в ней OTT-приложений применяются различные испытания и процедуры.

Больше информации

Как испытывать сети MIMO?

Стремясь удовлетворить постоянную потребность в увеличении пропускной способности, так необходимой абонентам, перегружающим сети передачей информационного трафика, операторы полагаются на такую функцию LTE, как 4x4 MIMO. В связи с повышением коммерческой доступности смартфонов с поддержкой 4x4 MIMO операторы теперь могут рассчитывать на более эффективное использование спектра и повышенную пропускную способность этой антенной технологии.

Больше информации

Как испытывать сети 5G NR?

С приближением запуска сетей 5G NR операторы связи по всему миру планируют проведение предварительных испытаний таких сетей в 2018 и 2019 гг. Новые полосы частот, поддержка технологии формирования луча и значительная гибкость физических параметров радиосигналов в сетях 5G NR увеличивают сложность и повышают потребность в точных измерениях покрытия, позволяющих правильно спланировать такую сеть и развертывание базовых станций.

Станьте лидером в области 5G. Превратите мечты в реальность!

Больше информации

Как испытывать сети NB-IoT/LTE-M?

Являются ли узкополосная сеть Интернета вещей (NB-IoT) или сеть LTE-M лишь стандартным дополнением LTE? Нет, если рассматривать их с точки зрения оптимизации. Когда дело доходит до оптимизации, сети для приложений IoT выдвигают достаточно сложные требования к покрытию, поскольку хорошее покрытие сети крайне важно. В отличие от людей, системы IoT, установленные, например, в подвалах, не могут изменить свое местоположение, чтобы обеспечить лучший прием сигнала.

Больше информации

Как оценить качество речевой связи?

Речевая связь по-прежнему является очень важной услугой для конечных пользователей. Появление конкурирующих OTT-сервисов речевой связи, новых речевых кодеков и сложных сетевых технологий значительно усложняет оценку качества восприятия речи конечным пользователем. Являясь соавтором POLQA, стандарта измерения слышимого качества речи, подразделение Rohde & Schwarz по испытаниям сетей мобильной связи предлагает лучшее решение для оценки качества речи.

Больше информации

Как оценить качество видео?

Более 60 % трафика в мобильных сетях приходится на услуги потокового видео — видео по запросу и прямые видеотрансляции. И самые популярные видеоуслуги сегодня — это ОТТ-сервисы, такие как YouTube, Netflix, Hulu и пр. Чтобы точно измерить качество восприятия (QoE) для этих сторонних приложений, необходимы правильные схемы измерения для конкретных сценариев использования.

Больше информации

Stay up to date

Sign up for our newsletter

Stay up to date and get insights with a frequent mobile network testing newsletter.

Register now

Follow us on LinkedIn

Get the latest news and stories on how to improve the quality of mobile networks.

More information

Read the mobile network testing blog

Meet our mobile network testing experts and find out what they have to say about the latest trends and innovations in the industry.

More information

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.