Обнаружение источников помех с помощью R&S FPH в ночное время

Обнаружение источников помех

Обнаружение и устранение всех разновидностей помех

В современных мобильных сетях мы часто сталкиваемся с передатчиками нежелательных сигналов, которые снижают пропускную способность сетей и качество восприятия абонента. В связи с уплотнением сот и применением самых новых стандартов с модуляцией высокого порядка по сравнению с устаревшими технологиями ВЧ-среда становится еще более сложной, что делает сети еще более подверженными помехам. В результате обнаружение источников помех является ключевой проблемой для регуляторов и операторов сетей мобильной связи.

Внешние помехи могут исходить как от лицензированного, так и нелицензированного радиопередатчика. Снижение отношения сигнал/шум в приемнике на несколько дБ существенно уменьшает пропускную способность сети с последующей потерей прибыли и снижением качества восприятия абонента, что требует от операторов быстрого обнаружения источников помех.

К счастью, сканеры могут автоматически идентифицировать нежелательные передатчики, анализаторы спектра и приемники, а применяя их с пеленгаторной антенной и усовершенствованным программным обеспечением можно автоматизировать процедуры определения местоположения помех.

Благодаря многолетнему опыту работы в полевых условиях и передовой технологии, подходящей для любого бюджета и сценария использования, решения от компании Rohde & Schwarz для обнаружения источников помех позволяют операторам сетей, регуляторам и сервисным компаниям быстро и эффективно идентифицировать и определять местоположение любого источника ВЧ-помех в сетях мобильной связи.

Videos

Webinar: Prepare your spectrum for 5G deployment

The roll out of 5G NR will initiate a worldwide deployment in an unknown radio environment where unwanted transmitters can degrade end user QoE and in some cases cause outages of critical services. Prior to deployment, operators need to ensure the radio environment is free from interference by conducting spectral clearance and interference hunting. This webinar defines the particular challenges of 5G NR, highlights a robust approach to prepare the spectrum and shares real field data at 3.5 GHz and 28 GHz.

More information

Become a Rohde & Schwarz iHunter

Join Rohde & Schwarz experts for an on-demand online training program packed with a series of four webinars and materials for you to upskill your interference hunting.

More information

Webinar: Identifying and eliminating interference in mobile networks

Interference in the Radio Access Network is ubiquitous and becoming more critical as the deployment of the latest cellular standards bring increased sensitivity and subsequent degradation of network performance. This webinar examines the different sources of interference in mobile networks and considers their impact on capacity and subscriber Quality of Experience.

More information

Using FPH Gated Trigger Settings For a Live 5G Signal

Using FPH Gated Trigger Settings For a Live 5G Signal

For TDD networks, the downlink and uplink signal share the same frequency band. They are divided by time (using different time slots). When using an analyser in frequency mode, the downlink would mask any uplink activities, being the dominant signal. Hence it is quite difficult (if not impossible) to see any uplink signals and possible interference sources. With R&S®Spectrum Rider FPH or R&S®Cable Rider ZPH (v.12 model with ZPH-K1 option) gated trigger feature, it is possible to mask out the downlink signal and focus on the uplink activities.

More information

Дополнительная информация

Официальный документ: введение в обнаружение источников помех

В данном официальном документе приведена базовая информация, рассматриваются различные источники помех в сетях мобильной связи, практические методики анализа источников помех и инструменты, используемые в полевых условиях для обнаружения источников помех.

Больше информации

Рекомендации по применению: 5G NR — обнаружение источников помех в восходящем канале сетей TDD

Развертывание сетей 5G NR обеспечивает новый уровень производительности и открывает новые сферы применения. Это первый глобальный пример применения сетей TDD, в которых для нисходящего и восходящего каналов используется одна и та же частота, т. е. сигналы нисходящего канала могут маскировать помехи. Загрузите эти рекомендации по применению, чтобы узнать, как идентифицировать и находить помехи 5G NR, которые могут существенно снижать производительность и надежность.

Больше информации

Рекомендации по применению: обнаружение источников помех на «умных предприятиях»

«Умные предприятия» для автоматизации производственных процессов и повышения производительности в значительной степени полагаются на технологии беспроводной связи. Сигналы радиопомех могут генерироваться специально или непреднамеренно, возникать в любое время и в любом месте производственного помещения, нарушая производственный процесс или задерживая выход продукции. В этих рекомендациях по применению описывается процедура определения местоположения источников помех с целью их устранения.

Больше информации

Рекомендации по применению: автоматизация очистки спектра в сетях мобильной связи стандартов LTE и 5G

По мере того как операторы развертывают сети 5G NR, используя новые полосы частот, ранее отведенные для других услуг, все больше проблем доставляют помехи, которые ухудшают пропускную способность и качество обслуживания. Это особенно важно учитывать при развертывании сетей 5G NR ввиду сложности их сценариев использования и высокой спектральной плотности. Эти рекомендации по применению описывают проблемы очистки спектра и детализируют процесс автоматического обнаружения сигналов помех с использованием сетевого сканера и программного обеспечения для измерения покрытия.

Больше информации

Официальный документ: почему метод AOA превосходит POA при обнаружении источников помех в городских условиях

В этом официальном документе описываются методы AOA и POA, применяемые для автоматической радиолокации источников ВЧ-помех из движущегося автомобиля, и сравнивается их производительность в городских сетях сотовой связи.

Больше информации

Руководство по применению: обнаружение источников помех с помощью портативного анализатора спектра R&S®FSH

В этом руководстве по применению описывается порядок обнаружения, определения характеристик, поиска и документирования источников помех в сотовых сетях с помощью анализатора спектра R&S®FSH.

Зарегистрироваться

Реальное значение автоматической пеленгации

Необходимость обнаружения источников помех в сетях мобильной связи постоянно возрастает. Инженеры по эксплуатации часто спрашивают, какой инструмент мы могли бы рекомендовать для успешного применения в полевых условиях. С учетом многолетнего опыта мы можем сказать с уверенностью, что выбор подходящего инструмента для успешного выполнения сервисных операций в полевых условиях зависит от источника помех. Источников много, но они легко обнаруживаются с помощью наиболее подходящего инструмента.

Больше информации

Рекомендации по применению: автоматический анализ спектра для рефарминга диапазона и развертывания сети

Сканер сетей от компании Rohde & Schwarz серии R&S®TSMx в сочетании с анализатором сетевых проблем (NPA) — функцией программного обеспечения измерения R&S®ROMES — дает возможность выполнять быстрое измерение покрытия с помощью парка автомобилей и собирать спектральные данные для целевой области или даже всей сети в кратчайшие сроки. NPA передает информацию о том, куда направлять специальные команды обнаружения источников помех с анализатором или приемником для поиска источника помех, прямо на ваше рабочее место. В документе подробно описана концепция проведения анализа.

Зарегистрироваться

Продукты для обнаружения источников помех

R&S®Spectrum Rider FPH

Портативный анализатор спектра

Информация о товаре

R&S®MNT100

Локатор помех

Информация о товаре

R&S®MobileLocator

Автоматическое обнаружение источников помех и местоположения излучателя

Информация о товаре

R&S®TSMx

Семейство сетевых сканеров для испытаний методом обхода и объезда

Информация о товаре

R&S®ROMES

Очистка спектра для крупных областей или даже всех областей на территории страны

Информация о товаре

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.