Испытания антенн

Испытания антенн

Разработка и испытания систем MIMO и активного формирования ДН антенны

Характеристики антенн становятся все важнее при проектировании решений на системном уровне благодаря распространению технологий MIMO и активного формирования диаграммы направленности (ДН). Формирование диаграммы направленности — стандартная функция в радиолокационных системах. С появлением стандарта 5G и использованием частот СВЧ диапазона для мобильной связи эта функция выходит на первый план и в этой сфере. В частности, при использовании более высоких частот миллиметрового диапазона необходимо преодолеть ослабление свободной волны.

Компания Rohde & Schwarz предлагает полный спектр решений для экранированных испытательных камер практически любого размера, поддерживающих испытания в ближней и дальней зонах, включая программное решение для преобразования ближней зоны в дальнюю.

Определение характеристик антенн для формирования ДН

Определение характеристик антенн для формирования ДН

В радиолокационных системах, спутниковой связи и 5G NR используется AAS с фазированными антенными решетками для формирования ДН. Повышение уровня интеграции формирует компактную и экономически эффективную систему AAS.

Тогда как дискретные компоненты, такие как фазовращатели, переключатели и усилители, испытываются в кондуктивном режиме, для встроенных входных ВЧ-каскадов с антенной в корпусе (AiP) и испытаний системного уровня необходим эфирный (OTA) режим испытаний.

Проверка характеристик антенн

Проверка характеристик антенн

Антенны преобразуют электрические сигналы в радиоволны, обеспечивая беспроводную связь. Применяются антенны самых разных форм, соответствующих различным частотам и сферам применения. Для минимализации потерь и поддержки режима работы необходимо проверять такие параметры, как согласование, интермодуляция и влияние на характеристики.

Связанные темы и решения

Испытания ВЧ-усилителей мощности

Усилители мощности усиливают ВЧ-сигнал до необходимого уровня и обеспечивают надлежащую передачу сигнала антеннами.

Больше информации

Испытания пассивных компонентов

Пассивные компоненты, такие как фильтры, сумматоры, коммутаторы, ответвители и т. д., включают в себя множество разнообразных элементов для цифровых и ВЧ-устройств.

Больше информации

Испытания ВЧ- и СВЧ-компонентов

Компоненты должны соответствовать высоким требованиям по мобильности, подключению, максимальной скорости передачи данных, надежности и энергоэффективности.

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.