Испытания ВЧ- и СВЧ-компонентов

Испытания ВЧ- и СВЧ-компонентов

Для новейших технологий в сфере беспроводной связи, а также в автомобильной, аэрокосмической и оборонной отраслях необходимы более высокие частоты и более широкие полосы пропускания. Интернет вещей (IoT) и носимые устройства для контроля самочувствия человека должны минимизировать энергопотребление для увеличения срока службы аккумулятора. Компоненты должны удовлетворять высоким требованиям по мобильности, обеспечению связи, максимальной скорости передачи данных, надежности и энергоэффективности.

Например, стандарт 5G NR сам по себе стимулирует спрос во многих направлениях, фактически выступая в качестве движущей силы различных разработок для решений на основе 5G. Впервые продукты массового производства получили возможность использовать СВЧ-частоты в диапазоне 28 или 39 ГГц, что позволило увеличить скорость передачи данных за счет широкой ВЧ-полосы пропускания вплоть до сотен МГц. Технология формирования луча станет неотъемлемой частью систем стандарта 5G. Конструкции антенн и входные ВЧ-каскады (включая повышающие ВЧ-преобразователи, фильтры и усилители) будут отличаться от типичных решений на базе прежних стандартов.

Инженеры сталкиваются со сложными задачами при проектировании, разработке и испытаниях новых компонентов. При создании модулей и сложных систем необходимо выбрать наилучшее решение для каждой конкретной среды и убедиться в его работоспособности. В ассортимент наших комплексных контрольно-измерительных решений входят высокопроизводительное лабораторное оборудование и экономичные производственные решения.

Решения для ВЧ-компонентов и модулей

Разработка и испытания преобразователей данных

В сфере связи и многих отраслях промышленности преобразователи данных — это существенный компонент всех ВЧ-устройств.

Больше информации

Осциллограф, тактовый генератор и испытания ФАПЧ

Осциллографы используются для ВЧ-синтеза, а также служат в качестве тактовых генераторов в цифровых устройствах.

Больше информации

Испытания смесителей и преобразователей частот

Смесители используются для модуляторов, фазовых детекторов, преобразователей частоты и синтезаторов во многих ВЧ-системах.

Больше информации

Испытания усилителей

Усилители мощности усиливают ВЧ-сигнал до требуемого для передачи уровня мощности.

Больше информации

Испытания пассивных компонентов

Пассивные компоненты включают в себя ВЧ-фильтры, сумматоры, коммутаторы, ответвители, кабели, разъемы и печатные платы.

Больше информации

Испытания антенн

Технологии MIMO и активного формирования луча привлекают все большее внимание к антеннам при проектировании на системном уровне.

Больше информации

Связанные темы

Испытания беспроводной связи

Беспроводная технология сложна. Наши контрольно-измерительные решения помогают не отставать от новых технологических стандартов в области разработки и производства продуктов.

Больше информации

Контрольно-измерительные решения для авиации, космоса и обороны

В аэрокосмической и оборонной промышленности инновационные революционные технологии являются ключевыми факторами успеха при проверке и испытаниях электронных систем.

Больше информации

Электронные устройства

Последние тренды, такие как Интернет вещей (IoT), «зеленая» энергетика и изменение образа жизни, требуют разработки новых устройств с высокими показателями мобильности, обеспечения связи, производительности, эффективности, надежности и скорости передачи данных.

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.