Тестирование 5G

Тестирование 5G

Испытания 5G NR — вы готовы к вызовам 5G?

Развертывание сетей 5G NR идет полным ходом, открывая множество возможностей для производства новых устройств и инфраструктурного оборудования.

5G изменит способ связи между людьми. Следующее поколение сетей мобильной связи — 5G — смещает парадигму в направлении технологической концепции, ориентированной на пользователей и приложения, цель которой — гибкая поддержка трех важных категорий сценариев использования:

  • Усовершенствованная мобильная широкополосная связь (eMBB)
  • Массовая межмашинная связь (mMTC)
  • Сверхнадежная связь с малой задержкой (URLLC)

5G NR — это первый стандарт связи, разработанный для поддержки широкого спектра потребительских и промышленных приложений. Основы 5G NR были заложены в выпуске 15 стандарта 3GPP, содержащем новую гибкую нумерологию, а также улучшенные схемы кодирования каналов и модуляции. Поддержка более широкой полосы пропускания каналов и расширенных схем агрегации несущих при одновременном расширении частот до диапазона миллиметровых волн увеличивает количество доступных радиоресурсов.

Решения для проведения испытаний на протяжении всего жизненного цикла продукта

Трудности, связанные с измерениями и испытаниями решений на основе технологии 5G NR, начиная от компонентов и наборов микросхем, и заканчивая готовыми пользовательскими устройствами и базовыми станциями, мотивируют нас на разработку инновационных решений, которые помогут вам добиться успеха. Быстро и надежно выводите продукты на рынок с помощью решений для испытаний технологий 5G от компании Rohde & Schwarz. Являясь лидером мирового рынка во всех сегментах контрольно-измерительного оборудования для испытаний ВЧ- и СВЧ-устройств, мы поддерживаем весь жизненный цикл мобильных технологий, обеспечивая выполнение измерений в лабораторных, производственных и полевых условиях.

Задачи, связанные с испытаниями 5G NR

Испытания мобильных устройств

Больше информации

Тестирование инфраструктуры сетей мобильной связи

Больше информации

Испытания сетей мобильной связи

Больше информации

Эфирные испытания многоэлементных MIMO-антенн

Больше информации

Наши эксперты по тестированию 5G

Reiner-Stuhlfauth-portrait.jpg
Райнер Штульфаут (Reiner Stuhlfauth), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

Базовые технологии и технические решения для 5G New Radio весьма сложны. Чтобы гарантировать совместимость и надежность работы, необходимо тщательно протестировать все аспекты задолго до ввода сети 5G в эксплуатацию. В список испытаний входит проверка отдельных компонентов, таких как антенны, полноценные базовые станции и конечные устройства, а также проверка качества обслуживания в сети мобильной связи.

Kottkamp-Meik_Portrait_Slider_50304_02.jpg
Майк Котткамп (Meik Kottkamp), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

В компании Rohde & Schwarz принято предоставлять заказчикам возможность разрабатывать и оптимизировать свои продукты, начиная с 2G, первого поколения цифровых систем, и заканчивая современными коммерческими сетями 4G. Мы поддерживаем заказчиков и во время перехода на технологии 5G, используя наши обширные знания СВЧ-систем миллиметрового диапазона и богатый опыт в области эфирных испытаний характеристик антенн и радиосвязи. Вместе с нашими заказчиками мы превращаем 5G NR в реальность.

Andreas-Roessler-portrait_46038_02.jpg
Андреас Рёсслер (Andreas Roessler), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

С появлением технологии 5G традиционное стремление к повышению скорости передачи данных сталкивается с новыми сложностями, для преодоления которых требуется сверхнадежная связь с минимально возможными задержками. Мы помогаем нашим заказчикам понять основы этой новой технологии и проблемы, которые возникают в процессе ее испытаний. Наша цель — оставаться ценным партнером для заказчиков за счет предоставления знаний и решений, соответствующих установленным требованиям к испытаниям.

Все, что вам нужно знать о технологии 5G

Книга о 5G NR

Зарегистрируйтесь сейчас и бесплатно изучайте технологию 5G New Radio онлайн. Вы получите представление об основах и процедурах технологии 5G NR, а также о различных аспектах тестирования оборудования, поддерживающего данную технологию. По мере развития технологии регулярно добавляются новые главы.

Больше информации

Онлайн-калькулятор 5G NR

Выберите интересующий вас диапазон 5G, и инструмент выполнит ряд вычислений, включая правильные частоты загрузки и выгрузки для выбранного канала и другие параметры. Помимо приложения для мобильного устройства, калькулятор теперь доступен как онлайн-инструмент.

Больше информации

Специальное предложение для 5G NR: скидка 25 % на комплект из анализатора спектра и сигналов R&S®FSVA3000 и векторного генератора сигналов R&S®SMM100A

Приобретите унифицированное решение — векторный генератор сигналов R&S®SMM100A и анализатор спектра и сигналов R&S®FSVA3000 — и сэкономьте 25 %.

Отзывы клиентов о наших решениях для тестирования 5G NR

Aircom International expands 5G NR & LTE device testing capabilities with Rohde & Schwarz

Teoco Aircom

Aircom International, Inc., аккредитованная испытательная лаборатория по тестированию беспроводных устройств, расширяет спектр предоставляемых услуг с помощью радиокоммуникационных тестеров R&S®CMX500 и R&S®CMW500 для тестирования сетей 5G и LTE.

PCTEST Selects R&S®CMX500 for 5G and LTE testing

PCTEST

Ведущая испытательная лаборатория PCTEST расширяет свои возможности с помощью радиокоммуникационного тестера R&S®CMX500 для тестирования сетей 5G и LTE.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.