Эксперт по разработке ПО

Рассказ о людях

Технический директор, эксперт и ориентированная на семью женщина

Доктор Сандра Меркель — технический директор компании Rohde & Schwarz. Баланс между техническими знаниями и ответственностью менеджера — важная часть ее ежедневной работы на этой должности. Решительность, опыт и поддержка компании открывают почти все двери для нее, причем не только в профессиональном отношении.

В 2021 году доктор Сандра Меркель отметит 10 лет работы в компании, пять из которых — на позиции менеджера. «Я получаю большое удовольствие от своей работы и хотела бы продолжать сотрудничество с компанией Rohde & Schwarz еще много лет», — говорит она. В качестве технического директора в департаменте контрольно-измерительных решений доктор Меркель возглавляет коллектив из 16 сотрудников. Совместно с ними она участвует в разработке ПО и стандартизации мобильной связи в рамках проекта партнерства третьего поколения (3GPP). «Я считаю правильным и важным активное участие компании Rohde & Schwarz в проекте 3GPP. Для нас 3GPP — система раннего предупреждения, по которой определяются тенденции и разработки в области мобильной связи. Это позволяет нам быстро реагировать, обеспечивая необходимые решения», – объясняет доктор Меркель.

Сандра Меркель

– «Коллеги ценят то, что мы постоянно на связи с каждым из них.»

Доктор Сандра Меркель, директор отделения НИОКР в департаменте контрольно-измерительных решений

Очень ценный сотрудник

На самом деле к ней часто обращаются как к эксперту компании. Сотрудники разных отделов просят у нее совета или технической оценки. Вызывает симпатию и ее стиль общения с коллегами. «Коллеги ценят то, каким образом мы взаимодействуем друг с другом. И иногда у меня создается впечатление, что чем лучше чувствуешь собеседника, тем проще договориться.»

Больше знаний — больше идей

Чтобы поддерживать свой профессиональный уровень, доктор Меркель регулярно участвует в семинарах, предлагаемых компанией Rohde & Schwarz. Приобретенные знания помогают ей активнее вносить и реализовывать идеи в рамках ее повседневной работы. Кроме того, она получает преимущество, развивая лидерские навыки. Возможность работы дома или с частичной занятостью важна для человека, ориентированного на семью. «Меня все устраивает, – говорит она. – Моя работа в компании Rohde & Schwarz еще не скоро закончится.»

Эти ссылки также могут быть интересны