Забота о здоровье в Rohde & Schwarz

Главный приоритет: здоровье наших сотрудников

Мы любим технологии и с готовностью принимаем вызовы. Мы хотим развивать важные проекты и делать мир лучше. Но чтобы делать все это, мы должны быть здоровы. Наши креативность и энергичность зависят от нашего физического и психического состояния. Именно поэтому компания Rohde & Schwarz придает большое значение тому, чтобы работа и личная жизнь сотрудников были сбалансированы, и помогает этого добиться. Мы считаем, что только счастливые и здоровые сотрудники могут успешно воплощать свои идеи в реальность. Именно поэтому мы уделяем такое внимание заботе о здоровье.

Лучше предотвратить, чем лечить

Профилактика является краеугольным камнем нашей программы здравоохранения. Например, наш завод в Тайснахе, Нижняя Бавария, регулярно проводит дни здоровья, во время которых сотрудники могут получить ценные советы по правильному питанию и посетить презентации, посвященные профилактике рака. Они также могут воспользоваться такими предложениями, как скрининг рака кожи и обследование на основные заболевания.

Наша штаб-квартира в Мюнхене также регулярно проводит профилактические мероприятия, в том числе информационные. С большим успехом прошли дни здоровья на тему «Наше сердце бьется для наших сотрудников». Среди выступавших был кардиолог, который рассказал о профилактике инсульта и инфаркта. Неизгладимое впечатление на сотрудников произвела огромная модель сердца, через которую можно было пройти насквозь. Она наглядно продемонстрировала анатомическую структуру сердца и патологические изменения, которые могут в нем возникать.

Здоровье сотрудников также является главным приоритетом на нашем заводе в Меммингене. Сотрудники могут почерпнуть ценные советы и рекомендации из тщательно подготовленных публикаций в интрасети. Такие статьи, как «Могут ли нарушения сна быть привычкой?» и «Самопомощь при мигрени», побуждают сотрудников задуматься о проблемах со здоровьем. Еще один важный аспект — психическое здоровье. Наше отделение в США предлагает своим сотрудникам онлайн-программы здравоохранения, которые помогают справиться со страхами, заботами и стрессом.

Дельтапланеризм в Rohde & Schwarz

Дельтапланеризм дарит сотрудникам из секции дельтапланерного спорта чувство свободы и раскрепощения

Полезный перекус в Rohde & Schwarz в Тайснахе

Полезный перекус для сотрудников во время дня здоровья в Тайснахе

Секция парапланеризма в Rohde & Schwarz

Участникам нашей секции парапланеризма нравится парить над горами и открывать невероятные пейзажи

Фитнес-студия в Rohde & Schwarz

В нашей штаб-квартире в Мюнхене есть собственная фитнес-студия, которую сотрудники могут посещать в любое удобное время

Парапланеризм в Rohde & Schwarz

Парапланеризм в Баварских Альпах

Цигун в Rohde & Schwarz

Практики цигун дают возможность нашим сотрудникам забыть о переживаниях повседневной жизни

Дайверы в Rohde & Schwarz

Наша группа дайверов регулярно погружается в озера недалеко от Мюнхена

Упражнения для здоровья и хорошей формы

Регулярные физические нагрузки не только полезны для здоровья, но и приносят радость. Со временем в компании возникли многочисленные спортивные секции. А в Мюнхене даже есть секции парапланеризма, дайвинга и гребли на лодках-драконах. Почему секций так много? «Наши сотрудники очень изобретательны, — говорит Эстер Леб (Esther Löb), директор по маркетингу и подбору персонала в отделе кадров Rohde & Schwarz. — Они вносят предложения, а мы смотрим, можно ли их реализовать. Самая большая секция — секция триатлона, которая насчитывает 45 участников. Они часто ездят на работу на шоссейных велосипедах и превращают это в небольшое соревнование».

Помимо спортивных секций, у компании есть собственная фитнес-студия, которую использует почти половина из 3 000 сотрудников мюнхенского отделения. Ее посещение легко вписать в ежедневный распорядок дня. «Студия находится рядом с территорией компании. Многие сотрудники ходят туда утром перед работой, а некоторые посещают ее во время обеденного перерыва, чтобы сбросить напряжение», — объясняет Эстер Леб. Девиз нашего отделения в Сингапуре: давайте танцевать! Любители фитнеса KPopX сочетают запоминающуюся корейскую поп-музыку с различными танцевальными движениями как приятный способ противостоять стрессу. Занятия проводятся клубом отдыха, который объединяет различные спортивные секции от зумбы до хип-хопа и йоги. Бизнес-партнер отдела кадров Кристина Васко (Christine Vasco) с восторгом отзывается об активных занятиях, доступных сотрудникам ее отделения: «Счастливые и здоровые сотрудники делают организацию более продуктивной».

Что еще вы можете ожидать

Непрерывное обучение в Rohde & Schwarz

Непрерывное обучение

Больше информации

Баланс между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью

Больше информации

Продвижение идей

Продвижение идей

Больше информации

Карьера в Rohde & Schwarz

Ваше здоровье — наш главный приоритет. Станьте частью нашей команды!

С нетерпением ждем вашего резюме!