Ручные испытания типичных параметров передатчиков и приемников

Ручные испытания типичных параметров передачи и приема

Для обеспечения соответствия существенным требованиям, изложенным в разделе 3.2 директивы RED, необходимо провести испытания ряда типичных параметров передатчиков и приемников. Готовые испытательные системы выполняют все требования к испытаниям автоматически, однако каждый параметр передатчика и приемника также может быть проверен вручную.

Rohde & Schwarz предлагает широкий ассортимент специализированных генераторов сигналов, например для генерации полезного сигнала и сигнала помехи, а также анализаторов сигналов, которые работают в реальном масштабе времени. Для некоторых испытаний требуются дополнительные контрольно-измерительные приборы и принадлежности, такие как фильтры, сумматоры и аттенюаторы.

В руководстве ETSI EG 201 399 перечислены типичные параметры радиопередатчиков и приемников, которые должны входить в испытания радиооборудования. В целом, RED охватывает параметры передатчиков и приемников более сбалансированным образом, чем директива R&TTE.

В ближайшее время будут добавлены примеры выполнения таких испытаний параметров с помощью контрольно-измерительных приборов Rohde & Schwarz. Регулярно посещайте этот сайт или обратитесь в компанию Rohde & Schwarz для получения более подробной информации.

Типичные испытания передатчика в соответствии с предыдущей (R&TTE) и новой (RED) директивой

Чтобы гарантировать эффективное использование радиочастотного спектра радиооборудованием, директива RED устанавливает следующие требования: при условии надлежащего монтажа, обслуживания и использования передатчика по прямому назначению он должен излучать радиоволны, не создающие недопустимых помех, а нежелательные радиоволны, излучаемые передатчиком (например, в соседних каналах) и способные помешать достижению целей политики использования радиочастотного спектра, должны быть ограничены таким уровнем, чтобы избегать недопустимых помех в соответствии с современным состоянием дел. Чтобы обеспечить надлежащую работу передатчика, директива RED рекомендует использовать следующие методы испытаний:

  • Точность и стабильность частоты
  • Мощность передачи
  • Мощность в соседнем канале
  • Паразитные излучения
  • Ослабление интермодуляции
  • Характеристики переходных процессов
  • Точность модуляции
  • Коэффициент заполнения

Типичные испытания приемника в соответствии с новой директивой (RED)

Приемники обычно не вызывают недопустимых помех, однако характеристики приема оказывают все большее влияние на эффективное использование радиочастотного спектра за счет повышения устойчивости приемников к недопустимым помехам и нежелательным сигналам в соответствии с существенными требованиями законодательства ЕС по согласованию. Чтобы обеспечить надлежащую работу приемника, директива RED рекомендует использовать следующие методы испытаний:

  • Динамический диапазон и чувствительность
  • Подавление внутриканальных помех
  • Избирательность по соседнему каналу
  • Подавление паразитного сигнала
  • Подавление сигнала интермодуляции
  • Блокирование/десенсибилизация
  • Паразитные излучения
  • Чувствительность в многолучевой среде

Родственные продукты

Генераторы сигналов

Информация о товаре

Анализаторы спектра и сигналов

Информация о товаре

Решения для ваших приложений

Решения для проведения испытаний на ЭМС, охватывающие раздел 3.1(b) директивы RED

В разделе 3.1(b) содержится требование соблюдения должного уровня электромагнитной совместимости для любого радиооборудования, которое подпадает под действие директивы RED 2014/53/ЕС.

Выберите соответствующее стандарту решение для проведения испытаний на ЭМС, подходящее вам.

Больше информации

Решения для испытаний, охватывающие раздел 3.2 директивы RED

Для приведения устройств в соответствие с требованиями раздела 3.2 директивы по радиооборудованию 2014/53/ЕС необходимо проведение ряда типичных испытаний параметров передатчиков и приемников.

Выберите соответствующее стандарту испытательное решение, подходящее вам.

Больше информации

Часто задаваемые вопросы

Найдите ответы на свои вопросы по директиве RED 2014/53/ЕС, гармонизированным стандартам и соответствующим требованиям к проведению испытаний.

Больше информации