Истории из жизни

Заявка на возмещение расходов в пустыне

Кто бы мог подумать, что рутинное техническое обслуживание антенны в колумбийской пустыне превратится в вопрос выживания?

В сентябре 2018 года двое сотрудников Rohde & Schwarz в Колумбии отправились в командировку. Им нужно было провести техническое обслуживание антенной системы, которая была недавно установлена в колумбийской пустыне. В команду вошли инженер по применению и технический специалист. В тот момент они и подумать не могли, насколько незабываемой окажется эта поездка.

Проливные дожди в колумбийской пустыне

Пустыня ушла под воду! Когда двое наших сотрудников отправились в командировку, чтобы провести техническое обслуживание антенной системы в колумбийской пустыне, они внезапно попали под проливные дожди.

Проливные дожди в колумбийской пустыне

После нескольких дней работы в пустыне погода так и не улучшилась, и припасы начали подходить к концу. Было ясно одно: им немедленно нужна помощь!

Индейское поселение в Колумбии

К счастью, наши коллеги знали, что неподалеку расположено индейское поселение. Так что они отклонились от рабочих инструкций Rohde & Schwarz и отправились к ранчерии.

Выживание в колумбийской пустыне

Жители поселения увидели, что наши коллеги отчаянно нуждались в помощи, и предложили им козу. А так как больше у них почти ничего не осталось, они ели козлятину каждый день. Восемь дней подряд.

Индейское поселение в Колумбии

В конце концов наши сотрудники вернулись домой живыми и невредимыми. Но одно можно сказать наверняка: они еще не скоро забудут эту поездку.

Неудачное начало

Проблемы начались с самого начала. Поездка до антенной системы должна была занять 10 часов, но в итоге заняла вдвое больше времени. Виной тому стали проливные дожди. После пяти дней работы в пустыне погода так и не улучшилась и стало ясно, что теперь речь идет о выживании!

Из-за проливных дождей и плохих дорожных условий наши сотрудники оказались отрезаны от внешнего мира. И их тщательно рассчитанные припасы заканчивались, так что они могли продержаться максимум три дня.

Выживание в индейском поселении

Сильный дождь продолжался, и наши коллеги каждые несколько часов связывались с компанией по телефону в соответствии со своими рабочими инструкциями. В конце концов сокращение припасов не оставило им другого выбора, и они приняли решение. Они отклонились от рабочих инструкций Rohde & Schwarz и отправились к ранчерии — одному из поселений коренных жителей, о котором они уже знали.

Жители поселения увидели, что наши коллеги отчаянно нуждались в помощи, и предложили им козу. Живую козу. И это было не бесплатно. Коллеги с трудом наскребли нужное количество песо. А так как больше у них почти ничего не осталось, они ели козлятину восемь дней подряд. На завтрак. На обед. На ужин. А еще им пришлось собирать дождевую воду для питья, приготовления пищи и чтобы помыться.

Творческая заявка на возмещение расходов

Когда вопрос выживания был решен, они начали размышлять: «Как бы нам потребовать возмещение расходов на покупку этой козы в пустыне?» Необычная ситуация потребовала творческого подхода от участников приключения и гибкости со стороны их коллег из отдела командировочных расходов: в качестве подтверждения они приняли фото «до и после» — на первом изображена еще живая коза, а на втором показана коза, готовая к употреблению.

Введенная в эксплуатацию передающая антенна подтвердила свою надежность. Как и наши сотрудники, которые виртуозно справились с этой неординарной ситуацией. Несомненно одно: инженерам Rohde & Schwarz редко приходится подтверждать свои навыки выживания в повседневной рабочей жизни.