Rohde & Schwarz в море. На нужной волне.

Rohde & Schwarz в море. На нужной волне

сент. 03, 2019

Открытость и безопасность морских путей лежат в основе торговли и снабжения населения. Защита этих путей — одна из важнейших задач военно-морских сил по всему миру. Решения Rohde & Schwarz в сфере разведки и связи делают эту задачу выполнимой.

Нефть, сжиженный газ, фрукты, мониторы с плоскими экранами — список товаров, перевозимых по океанам на кораблях, практически безграничен. Морская перевозка значительно дешевле других способов транспортировки и является предпочтительным вариантом примерно для 90 процентов межконтинентальной торговли. Океаны — самый важный канал для транспортировки товаров.

Международное сообщество несет на себе ответственность за защиту этих глобальных жизненно важных торговых путей, так как угроза морской безопасности и свободе перемещения, в том числе со стороны пиратов и террористов, приводит к массовым проблемам с поставками и стабильностью и угрожает суверенитету прибрежных стран.

Досмотровая команда фрегата HMAS Ballarat выполняет проверку на борту одномачтового каботажного судна, которое подозревается в контрабанде наркотиков.

Пример сценария событий в море

Фрегат в Индийском океане. Его задача — защищать международные торговые маршруты. Задолго до того, как неопознанные корабли станут видны с капитанского мостика фрегата, бортовая система радиоперехвата обнаруживает серию подозрительных сигналов связи. Пеленгационные измерения показывают, что два неопознанных корабля подошли друг к другу, находились два часа в одном и том же месте, после чего пошли по разным маршрутам. Могли ли эти суда перевозить контрабанду?

Капитан использует систему внутренней связи для консультации с пунктом управления, который принимает все входящие данные и формирует текущую общую оперативную картину (ООК). Командир принимает решение об установке курса по направлению к источнику сигналов. Корабельный вертолет взлетает для выполнения визуальной разведки. В процессе выполнения операции поддерживается постоянный контакт по безопасным зашифрованным линиям радиосвязи. Командованию военно-морского флота по безопасным каналам связи передаются фотографии, видеозаписи и оперативная сводка по наблюдаемому инциденту в ожидании дальнейших инструкций.

Системы для безопасной бортовой связи и радиоразведки.

Системы для безопасной бортовой связи и радиоразведки

Для сетецентрических операций требуются решения для связи и радиоперехвата, которые обеспечивают защиту и связь для военно-морских сил посредством безопасной передачи речи, изображений и данных ООК в почти реальном масштабе времени. Эти решения используются как для внутренней связи на военно-морских судах, так и в рамках совместных операций для связи корабль-корабль, корабль-воздух и корабль-берег.

40 военно-морских судов по всему миру оснащены усовершенствованными решениями от компании Rohde & Schwarz. Компания Rohde & Schwarz, являясь лидером на рынке информационных технологий и технологий обеспечения безопасности с многолетним опытом в морской отрасли, предлагает эффективные системные решения для морской связи и радиоперехвата как на воде, так и под водой.

Компания Rohde & Schwarz разрабатывает и производит все необходимые компоненты, начиная от критически важных для безопасности микросхем для печатных плат и заканчивая встроенными радиостанциями и высокоэффективными антеннами, а также поставляет решения под ключ для военно-морских судов и береговой охраны.

Компания предоставляет услуги кораблестроителям уже на стадии планирования, а также при производстве, поставке и установке корпусных систем и обслуживанию на месте эксплуатации.

NAVICS®

Универсальный прибор для безопасной бортовой связи

Надежные решения в области зашифрованной связи ориентированы на программно-конфигурируемые радиостанции. Они обеспечивают передачу речи и данных в диапазонах частот ВЧ и ОВЧ/УВЧ с несколькими уровнями безопасности в различных диапазонах.

Центральным узлом всей бортовой связи является встроенная система связи NAVICS®. Она соединяет бортовые речевые терминалы и все остальные подсистемы для обеспечения внутренней и внешней связи по единой IP-сети. Система также управляет всеми частотами и линиями радиосвязи, назначает приоритеты для обмена сообщениями и управляет подключенными телекоммуникационными устройствами. Ее многоуровневая архитектура системы безопасности обеспечивает безопасную, надежную и защищенную связь.

Для поддержки максимально свободного бортового перемещения и повышения гибкости система NAVICS® обеспечивает связь на базе Wi-Fi. В сочетании со специализированной прикладной системой это трансформирует смартфоны в полнофункциональные мобильные речевые терминалы.

Нет передачи информации без сбора информации.

Нет передачи информации без сбора информации

Автоматизированные многоканальные системы радиоперехвата от компании Rohde & Schwarz постоянно контролируют весь электромагнитный спектр, используемый радиооборудованием и радиолокационным оборудованием. Системы предоставляют данные по поведению и намерениям объекта радиоперехвата, внося большой вклад в формирование ООК и соответственно в самооборону вооруженных сил.

Больше места на борту благодаря встроенным антенным системам.

Больше места на борту

Даже на самых больших платформах пространство — дефицитный ресурс. Установка множества антенн, необходимых для связи, навигации и радиоразведки, а также системы вооружения и предупреждения о радиолокационном облучении сокращает свободное пространство.

Встраиваемые антенные системы от компании Rohde & Schwarz уменьшают количество бортовых антенн. Они сочетают в себе несколько высокоэффективных антенн с высокочувствительными элементами пеленгации и обнаружения на одной мачте. Системы также могут быть компактно встроены в многофункциональные мачты. Всенаправленность и оптимальная диаграмма направленности незаменимы, например, для обеспечения непрерывной связи с приближающимся самолетом.

Близость, которая помогает обеспечивать защиту и связь для военно-морских сил

Близость, которая помогает обеспечивать защиту и связь для военно-морских сил

Разместив подразделения в более чем 70 странах, компания Rohde & Schwarz стала еще ближе к своим клиентам по всему миру. Независимая семейная компания несет ответственность только перед своими клиентами и перед собой. Подразделение R&S Marinesysteme GmbH в Киле — известный экспертный центр, который специализируется в разработке и проектном планировании системных решений. Задача сотрудников компании Rohde & Schwarz в Киле, «городе моряков», заключается в координировании всей цепочки действий на борту.

Конфликты в море, возникающие из-за пиратов, международной преступной деятельности или терроризма, напрямую влияют на свободу морского сообщения и перемещения товаров. Системы связи и радиоперехвата от компании Rohde & Schwarz обеспечивают защиту и связь для военно-морских сил по всему миру, задача которых заключается в обеспечении морской безопасности, и таким образом способствуют успешности международной свободной торговли.

Имитированные сценарии, реальные результаты.

Имитированные сценарии, реальные результаты

Компания Rohde & Schwarz, являясь передовым поставщиком электронных контрольно-измерительных решений, также разрабатывает и производит контрольно-измерительные приборы и испытательные системы для оборонной промышленности и боевых подразделений. К сферам применения относятся испытания систем радиосвязи и спутниковой связи, спутниковая навигация, радарные датчики, системная интеграция и испытания на ЭМС.

Контрольно-измерительные решения от компании Rohde & Schwarz обеспечивают стабильную производительность задолго до развертывания в полевых условиях или в открытом море. При испытании многофункционального радара, например, генератор имитирует реальные сложные сценарии развертывания. Это дает возможность испытывать производительность полноценных радиолокационных систем на раннем этапе разработки в защищенной лабораторной среде, что значительно снижает риски при разработке и развертывании.

Связанные темы
Военно-морские системы

Больше информации

РРТР (радио- и радиотехническая разведка)

Больше информации

Радиолокационная разведка

Больше информации

Испытания антенн и активных фазированных антенных решеток

Больше информации

Испытания многофункциональных радиолокационных систем

Больше информации

Другие истории
Безопасные полеты с Rohde & Schwarz? Разумеется!

Часто говорят, что самая опасная вещь в перелете — это поездка на машине в аэропорт. В глобальном воздушном сообщении основные процессы и технологии идеально сочетаются друг с другом, что делает воздушный транспорт самым безопасным видом транспорта в мире. Здесь решения от Rohde & Schwarz устанавливают свои стандарты.

Больше информации

Скоро на экранах — без вариантов
Скоро на экранах — без вариантов

Голливудский кинематограф, телевидение и потоковое вещание — система мастеринга R&S®CLIPSTER от Rohde & Schwarz используется везде, где производятся фильмы и сериалы высшего класса.

Rohde & Schwarz закладывает фундамент умных городов

Умные города стремительно развиваются, улучшая качество нашей жизни и делая ее безопаснее. Rohde & Schwarz предоставляет технологии, которые помогут претворить эту идею в жизнь в ближайшем будущем.

Больше информации

Технология в действии

Три поколения во льдах

На протяжении десятилетий связь между итальянскими антарктическими научно-исследовательскими станциями и базами обеспечивается с помощью коротковолновой техники от компании Rohde & Schwarz.

Больше информации

Помощь уже в пути

В ЕС автомобильная служба экстренного вызова eCall стала обязательной для всех новых моделей автомобилей с апреля 2018 года. Но у нее уже есть преемник.

Больше информации

Перезагрузка мобильного ТВ

Внедрение 5G вдохнет новую жизнь в старую идею: возможность просмотра телевидения на мобильных устройствах. Технология передачи уже готова к развертыванию.

Больше информации

Интернет животных вступает в силу

ICARUS, амбициозный проект по крупномасштабному наблюдению за животными на базе Международной космической станции (МКС), успешно прошел фазу испытаний, что позволяет начать работу над первоначальными проектами.

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.