R&S®CMWrun — решение для проведения аттестационных испытаний eCall/ЭРА-ГЛОНАСС

Программное обеспечение генератора испытательных последовательностей

Контрольно-измерительное решение

С 2015 года ЕС и Российская Федерация стремятся получить интеллектуальные системы безопасности автомобилей на базе телематики, что позволит уменьшить время экстренного реагирования и спасать человеческие жизни. eCall (экстренный вызов) и ЭРА-ГЛОНАСС (автоматизированное экстренное реагирование) представляют собой электронные системы безопасности для автомобилей. Эти системы автоматически набирают номер экстренного вызова региональной скорой помощи в случае серьезного дорожно-транспортного происшествия.

R&S®CMWrun conformance testing solution for eCall/ERA-Glonass.
R&S®CMWrun conformance testing solution for eCall/ERA-Glonass.
Открытый Lightbox

Компания Rohde & Schwarz предлагает компактное решение для проведения независящих от реальной мобильной сети автоматизированных надежных и воспроизводимых сквозных аттестационных испытаний модулей eCall/ЭРА-ГЛОНАСС. Прикладное программное обеспечение R&S®CMW-KA094 eCall и R&S®CMW-KA095 ЭРА-ГЛОНАСС имитирует PSAP и дистанционно управляет тестером параметров широкополосной радиосвязи R&S®CMW500 с целью эмуляции сотовой сети в лаборатории.

Intuitive digital user interface.
Intuitive digital user interface.

Краткое описание

Инструмент автоматизации для платформы R&S®CMW

Сегодня R&S®CMW — это передовая и наиболее популярная многостандартная платформа для испытаний абонентского оборудования. Она в равной мере используется сетевыми операторами, испытательными лабораториями, производителями мобильных телефонов и производителями чипсетов. ПО R&S®CMWrun для автоматизации соответствует всем требованиям для выполнения дистанционно управляемых испытательных последовательностей в приборе R&S®CMW в процессе НИОКР, контроля качества, производства и обслуживания как современного, так и будущего беспроводного оборудования.

Ядро программного обеспечения основано на выполнении библиотек DLL (плагинов) различных испытаний. Такая архитектура обеспечивает возможность простой и удобной настройки испытательных последовательностей, не требуя специальных знаний в области программирования о том, как дистанционно управлять прибором. Также обеспечивается максимальная гибкость при настройке параметров и предельных значений для элементов испытаний, поддерживаемых опциями пакета R&S®CMWrun для определенных стандартов.

Интуитивно понятное управление и удобство использования

Благодаря интуитивно понятному графическому интерфейсу пользователи могут легко проводить испытания беспроводных устройств на соответствие протоколам 3GPP для различных технологий.

Возможны самые разнообразные варианты применения. Например, при комплексных испытаниях интерфейса пользователя синхронизированные маркеры визуально отображают пропускную способность на IP-уровне и потребляемый ток. Во время анализа маркеры событий помогают пользователю оптимизировать пропускную способность на IP-уровне и срок службы аккумулятора. По окончании испытаний формируется легко читаемый протокол испытаний, содержащий предельные значения, результаты испытаний и заключение. Протокол выводится в форматах csv, txt, xml и pdf.

Ключевые факты

  • Решение рассчитано на работу со всеми стандартами, поддерживаемыми семейством RS®CMW
  • Готовое решение для передовых сценариев испытаний интерфейса пользователя
  • Только графический интерфейс пользователя, без программирования, без компиляции кода
  • Единое средство для создания, параметризации, выполнения и анализа испытаний
  • Полная автоматизация процедуры испытаний и испытуемого устройства (R&S®CMWrun содержит ADB/Android APP для iPerf/FTP)
  • Приложение для дистанционного управления SCPI через интерфейс LAN, GPIB или USB
  • В комплект входят примеры планов испытаний