Контрольно-измерительные решения для телерадиовещания | Rohde & Schwarz

Контрольно-измерительные решения для телерадиовещания

Контрольно-измерительные решения Rohde & Schwarz обеспечивают точность установки и надежность обслуживания инфраструктур для наземного и проводного распространения широковещательного контента и данных Интернета.

Чтобы доставлять данные телевидения, радио и Интернета в большой зоне покрытия огромному числу абонентов, необходима подходящая инфраструктура, отвечающая требованиям к надежности, эффективности и качеству. Обычно при этом также следует соблюдать нормативные требования, чтобы избежать нежелательного взаимодействия с другими сервисами.

Широковещательные приемники Rohde & Schwarz помогают соблюдать требования и нормативы при монтаже, обслуживании и эксплуатации таких инфраструктур.

Наземные сети и передатчики | Rohde & Schwarz

Наземные сети и передатчики

В зависимости от топографии зоны покрытия наземная широковещательная передача сигналов может быть затруднена. Возвышения рельефа и здания могут вызывать такие эффекты, как затенение и многолучевой прием, которые ухудшают прием широковещательных сигналов. Чтобы этому противодействовать, современные сети передатчиков часто проектируются как одночастотные. Одночастотная сеть предъявляет строгие требования к соблюдению указанной мощности передачи, частоты передачи, а также времени подачи и распространения сигнала. Также необходимо следить за тем, чтобы каждый передатчик выполнял передачу в пределах своего частотного спектра.

Анализаторы телевизионных сигналов R&S®ETL и R&S®ETC обеспечивают все измерения, необходимые для монтажа и обслуживания вещательных передатчиков.

При использовании вместе с анализаторами телевизионных сигналов ПО для измерения покрытия R&S®BCDRIVE помогает обнаруживать пробелы покрытия в зоне вещания, предоставляя основу для оптимизации.

Сети и головные станции кабельного ТВ | Rohde & Schwarz

Сети и головные станции кабельного ТВ

Несмотря на тенденцию к увеличению потребления радио- и телепрограмм через Интернет (мобильная связь, цифровые абонентские линии), по всему миру продолжают эксплуатироваться, модернизироваться и расширяться многочисленные гибридные (оптоволоконные/коаксиальные) (HFC) сети кабельного телевидения. С 1990-х годов параллельно с «классическими» телевизионными сигналами кабельные телесети также передавали данные Интернета (в соответствии со стандартом DOCSIS) между головными станциями кабельного телевидения и кабельными модемами конечных пользователей.

Стандарт DOCSIS 3.1 на данный момент является кульминацией технологического развития в области передачи данных Интернета по кабельным сетям HFC. В настоящее время головные станции подают в кабельные сети почти исключительно сигналы цифрового телевидения, которые в среднесрочной и долгосрочной перспективе, скорее всего, будут заменены сигналами IP-телевидения DOCSIS 3.1. Для анализа сигналов DOCSIS 3.1 на головной станции или в сети кабельного телевидения можно использовать высококлассный анализатор спектра R&S®FSW с опциями DOCSIS 3.1 или анализатор сигналов DOCSIS в реальном масштабе времени R&S®DSA .

Анализатор телевизионных сигналов R&S®ETL идеально подходит для анализа классических сигналов телерадиовещания и предлагает функции анализа сигналов цифрового телевидения, аналогового телевидения и ЧМ-радио.

Связанные продукты

R&S®DSA | Rohde & Schwarz
R&S®DSA

R&S®DSA обеспечивает возможность точного непрерывного анализа сигналов DOCSIS 3.0, EuroDOCSIS 3.0 и DOCSIS 3.1 на физическом уровне в реальном масштабе времени.

Информация о товаре

R&S®ETL | Rohde & Schwarz
R&S®ETL

Анализатор телевизионных сигналов R&S®ETL сочетает функциональные возможности анализатора телевизионных и ЧМ-сигналов (радиосигналов), анализатора MPEG TS и видео, а также анализатора спектра в одном приборе.

Информация о товаре

R&S®FSW
R&S®FSW

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW позволяет определять характеристики широкополосных компонентов и систем связи.

Информация о товаре

R&S®ETC | Rohde & Schwarz
R&S®ETC

Компактный анализатор телевизионных сигналов R&S®ETC обеспечивает комплексный набор измерительных функций для испытаний цифровых телевизионных передатчиков DVB-T2, DVB-T/DVB-H и ISDB-T.

Информация о товаре

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.