Безопасность приложений

Безопасность приложений

Безопасность приложений для API-интерфейсов, веб-приложений и мобильных приложений

Безопасность приложений — защита от 10 основных угроз безопасности OWASP

Доля утечек данных из-за недостаточной безопасности приложений выросла на 52% в 2019 году, и эта тенденция усиливается. Веб-приложения и мобильные приложения особенно уязвимы для атак. К ним добавляются API-интерфейсы — программные интерфейсы приложений. DDoS-атаки на веб-приложения или API-интерфейсы способны нарушить бизнес-процессы и полностью парализовать работу компании или госучреждения. Современное программное обеспечение и инструменты для обеспечения безопасности приложений защищают инфраструктуру веб-приложений от кибератак.

Крупные организации активно используют более сотни веб-приложений и мобильных приложений. Однако веб-приложения также становятся все более важными для малых и средних компаний. В результате, программы для обеспечения безопасности приложений, которые защищают структуры веб-приложений от кибератак, приобретают еще большее значение.

Кто пренебрегает безопасностью приложений, сильно рискует

Киберпреступники используют методы для преднамеренного использования возможных уязвимостей в программном обеспечении веб-приложений. Классические системы ИТ-безопасности, такие как сетевые брандмауэры или системы предотвращения вторжений, не способны обнаруживать такие атаки. Простые сетевые брандмауэры способны лишь блокировать или разрешать определенные порты TCP или UDP. Атаки на прикладном уровне с использованием протокола передачи гипертекста (HTTP/HTTPS) не обнаруживаются и, следовательно, не могут быть превентивно заблокированы. Кроме того, даже брандмауэров нового поколения недостаточно. Обычно они не действуют как обратные прокси-серверы и поэтому не способны идентифицировать и предотвращать все атаки, особенно нацеленные на приложения. Они не способны анализировать зашифрованные пакеты данных и блокировать потенциальные угрозы. Тестирование безопасности приложений выявляет бреши в безопасности веб-приложения.

Брандмауэры веб-приложений (WAF) для эффективной защиты приложений

Брандмауэр веб-приложений (WAF) для безопасности приложений защищает ИТ-системы в компаниях и государственных учреждениях. Это важный инструмент для обеспечения безопасности приложений. WAF анализирует обмен данными между клиентами и веб-серверами и проверяет все входящие запросы и ответы на веб-сервер и от него. Если WAF классифицирует определенное содержимое как подозрительное, доступ через WAF запрещается. В частности, WAF обеспечивает защиту от атак, которые осуществляются с помощью так называемых инъекционных атак (SQL-инъекций), межсайтовых сценариев (XSS), перехвата сеанса и других типов веб-атак.

WAF в сочетании с сетевым брандмауэром значительно повышает безопасность приложений вашей компании. Это означает, что ваша система будет соответствовать последним стандартам безопасности приложений в отношении требований современной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры. Созданный на основе многолетнего опыта разработки и эксплуатации брандмауэр веб-приложений эффективно защищает корпоративную сеть от широко распространенных атак, таких как эксплойты нулевого дня, инъекции SQL, межсайтовые сценарии или распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS) на прикладном уровне. Использование WAF в качестве программы безопасности приложений целесообразно для крупных, малых и средних компаний.

Преимущества наших инструментов для безопасности приложений

  • Оптимизация безопасности приложений в компаниях и госучреждениях
  • Обеспечьте безопасную совместную работу сотрудников, партнеров и клиентов
  • Защита корпоративных приложений от ведущих поставщиков, таких как SAP® или Oracle®
  • Уменьшение видов атак и устранение дыр в безопасности
  • Реагируйте на кибератаки и угрозы до того, как будет парализована вся структура ИТ

Если у вас возникнут вопросы, обратитесь к нам.

"Веб-приложения, мобильные приложения и API-интерфейсы требуют особой защиты. Традиционные сетевые брандмауэры не способны остановить атаки на веб-приложения и API. Брандмауэры обычно являются первой линией защиты от кибератак из интернета. Поэтому они должны входить в систему обеспечения безопасности приложений."
Эдуард Вио, руководитель отдела управления продуктами в сфере безопасности приложений

Наши рекомендации по оптимизации безопасности приложений

  • Попросите экспертов атаковать ваше веб-приложение, например, через YesWeHack.
  • Делайте регулярные обновления.
  • Подумайте о резервных копиях, даже в автономном режиме.
  • Используйте разумное сочетание защиты от ботов, самозащиты рабочего приложения (RASP) и брандмауэра веб-приложений (WAF).
  • Взгляните на наш вебинар, там вы найдете дополнительные рекомендации по повышению безопасности приложений.

Наши решения для обеспечения безопасности приложений

Веб-безопасность приложений

API-интерфейсы часто недостаточно защищены. Какие типы атак существуют и как от них защититься?

Больше информации

Защита от DDoS-атак

Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» — это преднамеренно вызванные перегрузки сервера. Узнайте, как их избежать.

Больше информации

Рекомендуемые материалы по безопасности приложений

Вебинар: закон о доступе через интернет

Посмотрите этот веб-семинар на тему «Закон о доступе через интернет — О безопасности для цифровых властей».

Зарегистрироваться

Вебинар: угрозы безопасности для API

В этом вебинаре мы представим 10 наиболее важных угроз безопасности для API и способы защиты от них.

Зарегистрироваться

Официальный документ: Как защитить свои API-интерфейсы

В этом официальном документе вы узнаете, как защитить свои API-интерфейсы с помощью брандмауэра веб-приложений R&S Web Application Firewall.

Зарегистрироваться

Электронная книга — Эффективная защита веб-приложений и веб-сайтов

В этой электронной книге вы подробно познакомитесь с новым подходом к безопасности и защите данных для веб-приложений.

Зарегистрироваться

Часто задаваемые вопросы

Что такое безопасность приложений?

Безопасность приложений включает в себя процессы, инструменты и процедуры, направленные на защиту приложений от угроз на протяжении всего их жизненного цикла. Киберпреступники все больше внимания уделяют поиску уязвимостей в корпоративных приложениях. Затем эти уязвимости используются для кражи данных, интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации. Для предприятий и государственных учреждений становится все более важным вопрос о защите таких приложений, как настольные, веб-приложения, мобильные приложения и микросервисы. Существующих механизмов безопасности, таких как брандмауэры следующего поколения, недостаточно.

Что такое веб-приложение?

Веб-приложение — это приложение, которое находится на веб-сервере и работает по технологии «клиент-сервер». Клиент — например, ПК, ноутбук или смартфон — запускает соответствующую программу в веб-браузере. Веб-сервер и клиент обмениваются данными в основном по протоколу http/s. Клиент запрашивает ресурсы на веб-сервере, например веб-страницу, запрограммированную в HTML. Типичными примерами веб-приложений являются Facebook, службы электронной почты, такие как GMX, Skype для бизнеса, Outlook Web Access или SAP-приложения.

Что входит в топ-10 OWASP?

В связи с увеличением количества атак на веб-приложения международная некоммерческая организация Open Web Application Project или сокращенно OWASP рассматривает 10 основных типов атак на веб-приложения, а с некоторых пор и на API-интерфейсы. Вот 10 основных типов атак на веб-приложения по состоянию на 2017 год: https://owasp.org/www-project-top-ten/

Что такое мобильное приложение?

Мобильное приложение — это приложение на мобильном устройстве или клиенте, таком как смартфон или планшет. Клиент и веб-сервер обычно обмениваются данными через API-интерфейсы в формате REST-JSON или SOAP-XML. Мобильное приложение запрашивает данные с удаленного сервера или веб-сервера, а затем отображает их в приложении.

Что такое API?

API (Application Programming Interface) означает программный интерфейс приложения. То есть, это интерфейс, с помощью которого два приложения могут взаимодействовать друг с другом. Посредством API-интерфейса ресурсы и сервисы становятся доступными для других приложений в виде интерфейсов. API-интерфейсы представляют собой повышенный риск, поскольку в настоящее время более 80% веб-атак проводятся через API-интерфейсы. По данным Gartnerк 2022 году неправомочное использование API станет наиболее распространенным вектором атак на предприятия.

Проводите ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Проводите ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.