Испытания высокоскоростных цифровых интерфейсов

Испытания высокоскоростных цифровых интерфейсов

Высокоскоростные цифровые интерфейсы: проверка, отладка и испытания на соответствие стандартам

Наши контрольно-измерительные решения для высокоскоростных цифровых интерфейсов

В различных областях применения, например, в беспроводной связи, аэрокосмической и оборонной промышленностиили высокоскоростных автомобильных системах, разработчики устройств вынуждены непрерывно улучшать их рабочие характеристики ввиду более быстрой обработки на высоких частотах и при этом поддерживать целостность сигнала и энергопотреблениена приемлемом уровне. За последние 25 лет тактовые частоты возросли с максимум 200 МГц до 4000 МГц, тогда как уровни напряжения упали с 2,6 В до 1,1 В. Каждое устройство для цифровой обработки сигналов включает в себя широкий спектр цифровых интерфейсов как между модулями устройства, так и для ввода-вывода. Надежные, полностью определенные и стандартизированные высокоскоростные последовательные интерфейсы, которые обеспечивают максимальный поток данных и сводят к минимуму потери данных и затраты на управление, являются важной составляющей каждого высокоскоростного устройства.

Для точного измерения рабочих характеристик высокоскоростных последовательных интерфейсов требуется высокоэффективное испытательное оборудование:

  • При проведении испытаний кабелей и разъемов на соответствие техническим условиям R&S®ZNAили векторный анализатор цепей R&S®ZNBс опциями временной области и подходящей измерительной платой обеспечивают все необходимые измерения в рамках полного комплекса испытаний на соответствие стандартам вплоть до максимальных скоростей передачи данных, поддерживаемых любыми торговыми стандартами на потребительском рынке. Чтобы существенно сократить длительность испытаний и повысить их надежность, ПО R&S®ZNrun дает уникальную возможность автоматизации испытаний на соответствие стандартам с помощью анализаторов цепей R&S. Для этапа проектирования можно индивидуально настраивать эти испытания.
  • Для проведения испытаний передатчиков и приемников с большим количеством высокоскоростных последовательных цифровых интерфейсов Осциллографы от компании Rohde & Schwarzудовлетворяют всем требованиям, которые предъявляются к испытаниям и измерениям на этапах проектирования устройства, валидации его рабочих характеристик и испытаний на соответствие стандартам. Осциллографы Rohde & Schwarz обеспечивают непревзойденную скорость сбора данных и частоту дискретизации для максимально подробного исследования сигналов. Самая большая в отрасли глубина памяти позволяет записывать длинные выборки сигналов, а уникальная система цифрового запуска во всей полосе пропускания работает с тем же максимальным разрешением, как при измерении параметров сигналов.

Рост требований к модульности и функциональной совместимости для всех электронных устройств привели к тому, что сегодня для большинства высокоскоростных цифровых интерфейсов на рынке доминирует лишь ограниченное число стандартовв зависимости от цели интерфейса. Большинство этих стандартов включают в себя диапазон скоростей, чтобы удовлетворять требованиям к функциональности, целостности сигнала и экономичности:

  • DDR
    Основным типом оперативной памяти для взаимодействия с ЦПУ является DDR SDRAM (Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory) — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных.
  • PCIe
    Компьютерная шина PCIe обеспечивает взаимодействие на первичном уровне материнской платы и служит для передачи данных между процессором базовой системы и встроенными периферийными устройствами (интегральные схемы для поверхностного монтажа) или дополнительными периферийными устройствами (платы расширения).
  • USB
    Интерфейс USB изначально был предназначен для обмена данными с периферийным компьютерным оборудованием, таким как принтеры и клавиатуры. Со временем он превратился из интерфейса передачи данных с ограниченными электрическим параметрами в мощный интерфейс для передачи электропитания и данных через один кабель. Таким образом он вытесняет все прочие компьютерные интерфейсы, за исключением несжатого видео.
  • HDMI
    Интерфейс для мультимедиа высокой четкости HDMI (High Definition Multimedia Interface) наиболее часто используется для передачи цифровых видео- и аудиоданных от процессора на монитор и аудиоустройства через один кабель.
  • Ethernet
    Широкий набор стандартов IEEE 802.3 полностью доминирует в области передачи данных между сетевыми вычислительными устройствами независимо от сложности топологии сети.

Наши контрольно-измерительные решения для высокоскоростных цифровых интерфейсов

Испытания DDR

Испытания DDR

Проверка и отладка устройств DDR с помощью наших передовых решений для испытаний на соответствие стандартам.

Больше информации

Испытания USB

Испытания USB

Наши мощные испытательные решения помогают эффективно проводить проверку и отладку ваших устройств USB.

Больше информации

Испытания PCIe

Испытания PCIe

Наши испытательные решения PCIe служат для проверки ваших устройств на уровне платы и системы.

Больше информации

Испытания Ethernet

Испытания Ethernet

Специализированные контрольно-измерительные решения для проверки, отладки и испытаний на соответствие стандартам устройств Ethernet.

Больше информации

Испытания HDMI

Испытания HDMI

Отладка и проверка трактов передачи и кабелей HDMI с помощью наших эффективных испытательных решений.

Больше информации

Knowledge+

Здесь вас ожидают индивидуально подобранные высококачественные материалы из всей экосистемы Rohde & Schwarz. Мы предлагаем вам наши экспертные знания в соответствии с вашими потребностями.
Центр видеоматериалов

Центр видеоматериалов

Смотрите интересные видео и вебинары, посвященные нашим решениям, приложениям и изделиям.

Больше информации

Центр загрузок

Центр загрузок

В центре загрузок Rohde & Schwarz вы можете скачивать брошюры, технические спецификации, технические описания, руководства по эксплуатации, встроенное ПО, программное обеспечение, драйверы и многое другое.

Больше информации

Академия технологий Rohde & Schwarz

Вы в надежных руках
Практические знания. Отраслевая экспертиза. Настоящие специалисты. Только в Академии технологий Rohde & Schwarz.

Больше информации

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Будьте в курсе перспективных направлений и новейших вариантов применения.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.