Стандарты ЭМС

Стандарты ЭМС

Соответствие стандартам от экспертов — разработчиков стандартов в области контрольно-измерительного оборудования

Испытания на ЭМС проводятся для подтверждения соответствия стандартам. При разработке продуктов 5G, автомобильного и военного оборудования или даже простой настольной лампы необходимо соблюдать требования, которые установлены организациями по стандартизации — IEC, CISPR, ISO, IEEE, CENELEC, ETSI, FCC, ANSI, RTCA, комитет MIL-STD и т. д.

Стандарты выпускаются специальными комитетами. Rohde & Schwarz более 50 лет предоставляет контрольно-измерительное оборудование организациям по стандартизации ЭМС; вряд ли можно найти более компетентную компанию в области внедрения стандартов оборудования для испытаний на ЭМС.

Уверенность в результатах проверки — это уверенность в том, что результаты измерений точны и корректно отражают значения измеряемых характеристик. Доскональное знание измеряемых характеристик и процедуры их измерения существенно повышает эту уверенность. Специалисты компании R&S, заседающие в комитетах по стандартизации, — ведущие эксперты по требованиям к испытаниям. Они отвечают за корректное выполнение требований к испытаниям на соответствие по ЭМС в продуктах компании R&S.

Ниже вы найдете обзор стандартов ЭМС и применяемого измерительного оборудования для загрузки.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Коммерческие организации по стандартизации и выбранные стандарты ЭМС

Стандарты ЭМС

МЭК (IEC) — Международная электротехническая комиссия

МЭК (IEC) — Международная электротехническая комиссия

Международная электротехническая комиссия — мировой лидер в формировании международных стандартов, принимаемых на базе консенсуса; она управляет системами оценки соответствия стандартам для электрических и электронных продуктов, систем и сервисов, в целом называемых электротехникой.

Публикации МЭК становятся базисом для международных стандартов и организации международных тендеров и контрактов.

CISPR — Международный специальный комитет по радиопомехам

CISPR — Международный специальный комитет по радиопомехам

CISPR задает стандарты по защите радиоприема от помех, вызываемых электрическими или электронными приложениями и системами в электромагнитной среде. Является частью МЭК.

Стандарты CISPR используются при измерении излучаемых и кондуктивных помех, а также защиты для ряда продуктов. CISPR разрабатывает общие стандарты для измерений излучений.

ISO — Международная организация по стандартизации

ISO — Международная организация по стандартизации

Международная организация по стандартизации (ISO) объединяет лидирующие органы стандартизации по всему миру. В ISO входят 164 национальных организации по стандартизации, объединяющие экспертов по разработке международных стандартов со всего мира. Основная задача ISO — проведение тысяч документов через этапы разработки, анализа, голосования и публикации.

К задачам по ЭМС в автомобильной отрасли применяются стандарты ISO по ЭМС.

Сообщество экспертов IEEE по электромагнитной совместимости

Сообщество экспертов IEEE по электромагнитной совместимости

Сообщество экспертов IEEE по электромагнитной совместимости — крупнейшая в мире организация, занимающаяся разработкой и распространением информации, инструментов и методов уменьшения электромагнитных помех.

В сферу интересов сообщества входят стандарты, методы измерений и процедуры испытаний. Также изучаются характеристики приборов, оборудования и систем, методы управления помехами и необходимые компоненты. Кроме того, обсуждаются обучение, вычислительный анализ и управление спектром наряду с научными, техническими, промышленными, профессиональными или другими аспектами этой области.

CENELEC — Европейский комитет по стандартизации в области электротехники

CENELEC — Европейский комитет по стандартизации в области электротехники

CENELEC — Европейский комитет по стандартизации в области электротехники, который отвечает за стандартизацию в области разработки электротехники для европейских стран. CENELEC подготавливает рекомендательные европейские стандарты (на английском языке), которые помогают международной торговле и созданию новых рынков, снижению затрат на соответствие стандартам и формированию единого европейского рынка.

CENELEC предоставляет доступ к рынкам не только на европейском, но и на международном уровне, по мере возможности адаптируя международные стандарты за счет тесного сотрудничества с Международной электротехнической комиссией (МЭК) по условиям Франкфуртского договора.

ETSI — Европейский институт телекоммуникационных стандартов

ETSI — Европейский институт телекоммуникационных стандартов

ETSI выпускает применяемые по всему миру стандарты для систем, приложений и сервисов, поддерживающих информационные и коммуникационные технологии (ICT). В том числе поддерживаются технологии фиксированной и мобильной связи в рамках радиосвязи, широковещания и интернета.

ЭМС регулируется национальными и международными стандартами. В Европе это Директива по электромагнитной совместимости 2014/30/EU от Европейской комиссии (для радиооборудования — Директива по радиооборудованию 2014/53/EU (RED)). Это концептуально новые директивы. По существу они относятся к гармонизированным стандартам, разработанным известными организациями по разработке европейских стандартов, такими как CEN, CENELEC и ETSI. В гармонизированных стандартах определены технические характеристики, которые могут использоваться для демонстрации соответствия существенным требованиям директивы.

RTCA

RTCA

Корпорация RTCA Inc. (также известная как Радиотехническая комиссия по аэронавтике) — некоммерческая организация США, миссия которой заключается в согласовании различных конкурентных интересов с целью решения критически важных задач модернизации авиации.

Продукты RTCA служат базисом для государственной сертификации оборудования, которое используется в десятках тысяч самолетов, ежедневно бороздящих мировой воздушный океан. RTCA работает с Федеральным авиационным управлением (FAA) с целью разработки всесторонних, проверенных отраслью и одобренных стандартов для проверки соответствия нормативам FAA. ЭМС (электромагнитная совместимость) играет важнейшую роль в обеспечении почти абсолютно корректной, прогнозируемой и безопасной работы электрических систем самолетов.

Министерство обороны США издало несколько военных стандартов для интеграции электромагнитной совместимости на стадии НИОКР для технологии военной связи.

FCC — Федеральная комиссия по связи

FCC — Федеральная комиссия по связи

Федеральная комиссия по связи регулирует радиосвязь, телевещание, а также проводную, спутниковую и кабельную связь межрегионального и международного уровня в США и на территориях США. Эта комиссия в качестве независимого государственного органа США, контролируемого Конгрессом, является главной организацией США по законам, нормативам и технологическим инновациям в области связи.

По методам измерения ЭМС и соответствующему измерительному оборудованию комиссия FCC ссылается на стандарты, опубликованные Американским национальным институтом стандартизации (ANSI).

Рекомендуемые материалы

Обзор стандартов ЭМС, версия 4.0

Испытания на ЭМС проводятся для подтверждения соответствия стандартам. При разработке продуктов 5G, автомобильного и военного оборудования или даже простой настольной лампы необходимо соблюдать требования, которые установлены организациями по стандартизации — IEC, CISPR, ISO, IEEE, CENELEC, ETSI, FCC, ANSI, RTCA, комитет MIL-STD и т. д. Несоответствие продуктов строгим требованиям по ЭМС может задерживать их сертификацию, ведет к снижению прибыли, росту затрат и требует переработки проекта.

Зарегистрируйтесь для получения общей информации по всем соответствующим стандартам ЭМС.

Больше информации

Рассылка CISPR, июнь 2021 года

Получите обновления и новости по последним разработкам CISPR в области стандартизации продуктов, в т. ч. измерений на соответствие по ЭМП.

Больше информации

Вебинар: директива по радиооборудованию (RED) и совместимость

Диалог с экспертом по испытаниям на ЭМС и нормативным требованиям во всех соответствующих разделах по нормативным требованиям директивы RED, испытаниям и совместимости.

Больше информации

Постер: обзор стандартов ЭМС

Найдите оборудование, подходящее под любой стандарт ЭМС.

Больше информации

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.