Испытания на сосуществование беспроводных сетей

Испытания на сосуществование беспроводных сетей

Убедитесь, что несколько радиотехнологий функционально совместимы

Современные беспроводные устройства используют множество технологий на единой платформе. Постоянно увеличивающееся число сигналов, полоса пропускания на сигнал и перекрывающиеся диапазоны — все это факторы, ограничивающие доступность частот, свободных от помех. Только радиотехнические устройства, которые соблюдают правила сосуществования, способны минимизировать уровень помех и работать должным образом.

Компания Rohde & Schwarz, как поставщик контрольно-измерительного оборудования практически для всех беспроводных радиотехнологий, обладает опытом правильной реализации стратегий тестирования сосуществования лицензированных технологий мобильной радиосвязи, несотовых технологий (например, Wi-Fi Zigbee, Bluetooth Bluetooth®) и других беспроводных персональных сетей (например, Sigfox и LoRa), нелицензированной мобильной радиосвязи, РЛС, ГНСС, сигналов спутникового телевидения и радиосигналов.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Проведение испытаний характеристик сложного устройства и условий сосуществования внутри устройства

Повысьте удобство работы пользователей с помощью проведения испытаний на сосуществование беспроводных сетей

Независимо от технологии, испытания на сосуществование беспроводных сетей направлены на максимальное повышение рабочих характеристик приемной системы в условиях сложной электромагнитной обстановки. Как правило, качество рабочих характеристик определяется с помощью параметров физического уровня канала передачи данных, таких как коэффициент пакетных ошибок (PER), коэффициент битовых ошибок (BER), коэффициент блоковых ошибок (BLER) или скорость передачи данных.

Чтобы оценить рабочие характеристики (производительность) системы в целом, наряду с физическим уровнем необходимо учитывать такие показатели производительности прикладного уровня, как качество передачи аудио- и видеоданных. Десенсибилизация или блокировка приемника, например, вызванная помехами по соседнему каналу, является распространенной проблемой, которая ухудшает производительность системы и качество обслуживания пользователя. Испытания на сосуществование беспроводных сетей выполняются в электромагнитной обстановке, аналогичной обстановке, в которой работает приемник, с целью обнаружения уязвимостей в конструкции устройств.

В прошлом введение правил происходило спонтанным образом, особенно в отношении проблем сосуществования между устройствами, использующими нелицензированные частоты, или устройствами с приложениями, которые, по-видимому, мало связаны друг с другом. В последние годы обострение проблем сосуществования привело к большей гармонизации правил сосуществования беспроводных сетей как на национальном, так и на международном уровне.

Европейская директива по радиоизлучению RED 2014/53/EU (RED) устанавливает минимальные требования к характеристикам для передатчиков и приемников, таких как цифровые телевизионные и радиоприемники, мобильные телефоны, спутниковые приемники и любое оборудование, использующее Wi-Fi, Bluetooth® или ZigBee. Другой пример — Американский национальный стандарт оценки сосуществования беспроводных сетей (ANSI C63.27) для беспроводных медицинских устройств.

Компания Rohde & Schwarz реализует эти нормативы, а также специальные методики испытаний сочетаний различных технологий радиосвязи, для которых стандарты еще не определены, чтобы убедиться, что любое устройство, протестированное с помощью оборудования для проведения испытаний на ЭМС от компании Rohde & Schwarz, соответствует имеющимся правилам сосуществования.

Связанные приложения

Совместное использование C-диапазона для сетей 5G и спутниковой связи

В США и Европе обсуждаются планы распределения частот, предусматривающие предоставление нижней части С-диапазона сетям 5G.

Больше информации

Проверка характеристик ВЧ-устройств с помощью испытаний на блокирование

Увеличение плотности беспроводных устройств может стать серьезной проблемой для модуля Wi-Fi из-за наличия сигналов помех.

Больше информации

Упрощение испытаний приемников ГНСС на совместимость и помехоустойчивость

Имитатор ГНСС предлагает простой способ проверить разрабатываемый приемник на наличие широкого спектра потенциальных источников помех, в том числе источников преднамеренных помех.

Больше информации

Многостандартные испытания совместимости в одном устройстве

Испытания автомобильных информационно-развлекательных систем

Больше информации

Испытания совместимости в одном устройстве

Измерение сосуществования радиотехнологий внутри устройства определяет снижение чувствительности приемника при сильном сигнале помех.

Больше информации

Обеспечение эффективной работы электронных устройств умного дома

Испытания на сосуществование беспроводных сетей для обеспечения высокого качества обслуживания в реальных условиях.

Скачать сейчас

Рекомендуемые материалы

Webinar: For OTA medical patient monitoring systems, wireless coexistence can be lifesaving

Webinar: For OTA medical patient monitoring systems, wireless co-existence can be lifesaving

More information

Webinar: Living with the IoT neighbors: Demonstrating wireless coexistence testing - Teaser

Webinar: Living with the IoT neighbors. Demonstrating wireless coexistence testing

More information

Плакат — стандарты беспроводной связи

Скачать сейчас

Webinar Teaser: Exploring optimal test plans for wireless coexistence technologies

Вебинар — Изучение оптимальных планов испытаний на сосуществование различных беспроводных технологий

Больше информации

Связанная информация и услуги

Системные решения в области ЭМС

Компания Rohde & Schwarz предоставляет готовые системы для проведения испытаний на ЭМС, адаптированные под конкретные требования и в полном соответствии с действующими стандартами ЭМС.

Больше информации

Rohde & Schwarz Technology Academy

We offer you a wide range of technical training courses, providing you with up-to-date technical skills and knowledge.

More information

Услуги

Мы поддерживаем вас на всех этапах жизненного цикла нашего продукта за счет обширного и постоянно растущего ассортимента услуг.

Больше информации

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.