Тестирование 5G

Тестирование 5G

Испытания 5G NR — вы готовы к вызовам 5G?

Развертывание сетей 5G NR идет полным ходом, открывая множество возможностей для производства новых устройств и инфраструктурного оборудования.

5G изменит способ связи между людьми. Следующее поколение сетей мобильной связи — 5G — смещает парадигму в направлении технологической концепции, ориентированной на пользователей и приложения, цель которой — гибкая поддержка трех важных категорий сценариев использования:

  • Усовершенствованная мобильная широкополосная связь (eMBB)
  • Массовая межмашинная связь (mMTC)
  • Сверхнадежная связь с малой задержкой (URLLC)

5G NR — это первый стандарт связи, разработанный для поддержки широкого спектра потребительских и промышленных приложений. Основы 5G NR были заложены в выпуске 15 стандарта 3GPP, содержащем новую гибкую нумерологию, а также улучшенные схемы кодирования каналов и модуляции. Поддержка более широкой полосы пропускания каналов и расширенных схем агрегации несущих при одновременном расширении частот до диапазона миллиметровых волн увеличивает количество доступных радиоресурсов.

Эфирные испытания 5G и испытания многоэлементных MIMO-антенн

Эфирные испытания 5G и испытания многоэлементных MIMO-антенн

Узнайте больше об эфирных испытаниях (OTA), которые помогут вам создать условия для испытаний в миллиметровом диапазоне и испытаний многоэлементных MIMO-антенн.

Задачи, связанные с испытаниями 5G NR

Трудности, связанные с измерениями и испытаниями решений на основе технологии 5G NR, начиная от компонентов и наборов микросхем, и заканчивая готовыми пользовательскими устройствами и базовыми станциями, мотивируют нас на разработку инновационных решений, которые помогут вам добиться успеха. Быстро и надежно выводите продукты на рынок с помощью решений для испытаний технологий 5G от компании Rohde & Schwarz. Являясь лидером мирового рынка во всех сегментах контрольно-измерительного оборудования для испытаний ВЧ- и СВЧ-устройств, мы поддерживаем весь жизненный цикл мобильных технологий, обеспечивая выполнение измерений в лабораторных, производственных и полевых условиях.

Задачи, связанные с испытаниями 5G NR

Испытания мобильных устройств

Испытания мобильных устройств

Больше информации

Тестирование инфраструктуры сетей мобильной связи

Тестирование инфраструктуры сетей мобильной связи

Больше информации

Испытания сети 5G

Испытания сети 5G

Больше информации

5G в автомобилестроении

5G в автомобилестроении

Больше информации

Наши эксперты по тестированию 5G

Reiner-Stuhlfauth-portrait.jpg
Райнер Штульфаут (Reiner Stuhlfauth), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

Базовые технологии и технические решения для 5G New Radio весьма сложны. Чтобы гарантировать совместимость и надежность работы, необходимо тщательно протестировать все аспекты задолго до ввода сети 5G в эксплуатацию. В список испытаний входит проверка отдельных компонентов, таких как антенны, полноценные базовые станции и конечные устройства, а также проверка качества обслуживания в сети мобильной связи.

Kottkamp-Meik_Portrait_Slider_50304_02.jpg
Майк Котткамп (Meik Kottkamp), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

В компании Rohde & Schwarz принято предоставлять заказчикам возможность разрабатывать и оптимизировать свои продукты, начиная с 2G, первого поколения цифровых систем, и заканчивая современными коммерческими сетями 4G. Мы поддерживаем заказчиков и во время перехода на технологии 5G, используя наши обширные знания СВЧ-систем миллиметрового диапазона и богатый опыт в области эфирных испытаний характеристик антенн и радиосвязи. Вместе с нашими заказчиками мы превращаем 5G NR в реальность.

Andreas-Roessler-portrait_46038_02.jpg
Андреас Рёсслер (Andreas Roessler), менеджер по технологиям, Rohde & Schwarz

С появлением технологии 5G традиционное стремление к повышению скорости передачи данных сталкивается с новыми сложностями, для преодоления которых требуется сверхнадежная связь с минимально возможными задержками. Мы помогаем нашим заказчикам понять основы этой новой технологии и проблемы, которые возникают в процессе ее испытаний. Наша цель — оставаться ценным партнером для заказчиков за счет предоставления знаний и решений, соответствующих установленным требованиям к испытаниям.

Все, что вам нужно знать о технологии 5G

Книга о 5G NR
Книга о 5G NR

Зарегистрируйтесь сейчас и бесплатно изучайте технологию 5G New Radio онлайн. Вы получите представление об основах и процедурах технологии 5G NR, а также о различных аспектах тестирования оборудования, поддерживающего данную технологию. По мере развития технологии регулярно добавляются новые главы.

Больше информации

Онлайн-калькулятор 5G NR
Онлайн-калькулятор 5G NR

Выберите интересующий вас диапазон 5G, и инструмент выполнит ряд вычислений, включая правильные частоты загрузки и выгрузки для выбранного канала и другие параметры. Помимо приложения для мобильного устройства, калькулятор теперь доступен как онлайн-инструмент.

Больше информации

Отзывы клиентов о наших решениях для тестирования 5G NR

Aircom International expands 5G NR & LTE device testing capabilities with Rohde & Schwarz

Teoco Aircom

Aircom International, Inc., аккредитованная испытательная лаборатория по тестированию беспроводных устройств, расширяет спектр предоставляемых услуг с помощью радиокоммуникационных тестеров R&S®CMX500 и R&S®CMW500 для тестирования сетей 5G и LTE.

PCTEST Selects R&S®CMX500 for 5G and LTE testing

PCTEST

Ведущая испытательная лаборатория PCTEST расширяет свои возможности с помощью радиокоммуникационного тестера R&S®CMX500 для тестирования сетей 5G и LTE.

Подпишитесь
Подписаться на рассылку по испытаниям беспроводной связи

Узнавайте последние новости из мира 5G, 6G и Wi-Fi, а также оставайтесь в курсе событий в сегменте испытаний мобильных устройств и инфраструктуры.

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.