Сертификация и квалификация устройств IoT

Сертификация и квалификация устройств IoT

Мифы и реальность: проверяйте соответствие своего устройства IoT нормативам, стандартам и требованиям операторов на этапе разработки.

Некоторые аспекты сертификации устройств IoT кажутся проблематичными. Но сами процедуры четко определены. Разработчикам устройств IoT необходимо знать определенные правила и инструкции и следовать им, а также помнить о том, что все устройства беспроводной связи должны соответствовать нормативам и стандартам для безопасного и надежного функционирования и для обеспечения функциональной совместимости. Большинство новых разработанных устройств IoT по-прежнему не проходит сертификацию с первой попытки, что существенно увеличивает затраты и время выхода на рынок.

Значимость сертификации

Регуляторы разработали определенные сценарии испытаний, которые обеспечивают совместимость и дружественность операций для сети применительно к беспроводным технологиям, работающим в одном частотном диапазоне. Например, технологии Bluetooth, Wi-Fi и ZigBee работают в одном ISM-диапазоне 2,4 ГГц. Процедуры сертификации для конкретной группы технологий, соответствующих по ВЧ-характеристикам и протоколам, например 3GPP или Bluetooth SIG, обеспечивают функциональную совместимость и высокую производительность. В некоторых случаях операторы запрашивают дополнительные испытания для авторизации устройств IoT в своих сетях.

Предварительные и окончательные аттестационные испытания

Аттестационные испытания, необходимые в соответствии с нормативами и стандартами, должны выполняться в одобренных испытательных лабораториях. Настоятельно рекомендуется проводить большинство основных испытаний заранее на этапе разработки, то есть выполнять предварительные аттестационные испытания, что позволяет выйти на рынок в срок и не тратиться на повторную сертификацию и переработку оборудования. Выгодно учитывать требования нормативов и стандартов с начала процесса разработки аппаратного и программного обеспечения IoT.

Преимущества решений от компании Rohde & Schwarz для предварительных и окончательных аттестационных испытаний

  • Компоненты и решения для различных испытаний на соответствие нормативам, включая RED
  • Широкий спектр решений по аттестационным испытаниям сотовой связи для управления радиоресурсами, оценки ВЧ-характеристик, проверки соответствия протоколам и производительности, а также приемочных испытаний для сетевых операторов
  • Удобные схемы предварительных аттестационных испытаний

Связанные продукты

R&S®CMW500 — тестер соответствия протоколам

Идеальный инструмент — используется во всех основных компаниях по разработке устройств IoT и испытательных лабораториях для проверки и сертификации соответствующего режима передачи сигналов для беспроводных устройств IoT.

Больше информации

Система для нормативных испытаний беспроводных устройств R&S®TS8997

Поддерживает автоматизированные аттестационные испытания в соответствии требованиям FCC и ETSI для всех широкополосных передающих систем, работающих в ISM-диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц

Больше информации

Связанные темы

Испытания IoT

Больше информации

Испытания энергопотребления для Интернета вещей (IoT)

Больше информации

ВЧ-характеристики и покрытие устройств IoT

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.