LoRaWAN — на базе радиолокационной технологии

LoRaWAN — на базе радиолокационной технологии

Компания Rohde & Schwarz предлагает лучшие в классе испытательные решения для измерения ключевых показателей эффективности устройств LoRa и шлюзов

Long range (LoRa) является одной из наиболее успешных технологий энергоэффективной сети дальнего радиуса действия (LPWAN), работающих в нелицензируемых диапазонах. Технология была разработана недавно созданной французской компанией Cycleo, которая была приобретена в 2012 году американской компанией Semtech. С момента появления технология LoRa ориентирована на предоставление недорогих технологий дальнего действия с низким энергопотреблением для широкомасштабной экосистемы IoT. В настоящее время сети LoRa используются повсеместно традиционными операторами мобильной и стационарной связи, а также предприятиями и открытыми сообществами. Технология постоянно развивается и в данный момент поддерживает различные сервисы, как позиционирование и роуминг.

Идея адаптации радиолокационных сигналов

Идея адаптации радиолокационных сигналов

Для технологии LoRa используется модуляция расширения спектра методом линейной частотной модуляции (CSS), которая была изначально разработана в 40-х годах 20 века для радиолокационных систем. Ее относительно низкое энергопотребление и стойкость к замиранию, к эффекту Доплера и к внутриполосным паразитным излучениям делают эту технологию модуляции превосходным выбором для приложений IoT дальнего действия. Для адаптации к меняющимся ВЧ-условиям могут использоваться различные коэффициенты расширения и полосы пропускания каналов. Связь с несколькими шлюзами дополнительно улучшает сетевое покрытие. LoRa поддерживает три класса устройств (A/B/C) для операций с низким энергопотреблением. Класс A для приложений со сверхнизким энергопотреблением обеспечивает возможность связи только по нисходящему каналу на коротких интервалах приема сигналов после завершения связи по восходящему каналу.

Требования к испытаниям LoRa

Как и для технологии LPWAN, для технологии LoRa ключевыми показателями эффективности и качества являются ВЧ-характеристики при различных ВЧ-условиях и конфигурациях, а также энергопотребление. Перед обязательным применением сертификации LoRa и сертификации нормативного соответствия рекомендуется проверить некоторые основные ВЧ-параметры, что позволяет сберечь время и деньги, а также обеспечить максимальную удовлетворенность клиентов. Испытания выполняются в лаборатории НИОКР для обеспечения максимальных уровней производительности и функциональной совместимости. Проверка качества устройств LoRa, которые должны надежно и безопасно работать в сложных условиях в течение как минимум 10 лет, должна происходить уже в процессе производства. К таким шагам, например, относится проверка ВЧ-характеристик и базовых функциональных возможностей.

Преимущества решений для испытаний LoRa от компании Rohde & Schwarz

  • Измерения легко выполняются с помощью стандартных приборов от компании Rohde & Schwarz
  • Испытательные решения для любой области, начиная от НИОКР и заканчивая производством устройств LoRa
  • Компания Rohde & Schwarz является членом LoRa Alliance

Связанные продукты

Анализатор спектра R&S®FPL1000

Быстрый и простой анализ спектра LoRa со стабильными ВЧ-характеристиками, малым весом и небольшими габаритами.

Больше информации

Векторный генератор сигналов R&S®SMBV100B

Идеальное сочетание производительности и удобства использования. Позволяет воспроизводить сигналы LoRa для испытаний на чувствительность.

Больше информации

Многоканальный пробник мощности R&S®RT-ZVC

Детальный анализ параметров электропитания с помощью многоканальных пробников мощности R&S®RT-ZVC, подключенных к многофункциональным осциллографам R&S®RTE/RTO/RTP.

Больше информации

Связанные ресурсы

Webinar: Catch the chirp by testing to optimize your LoRa design

More information

Руководство по применению: измерение энергопотребления для Интернета вещей (IoT)

Больше информации

Руководство по применению: определение характеристик устройств LoRa

Больше информации

Связанные темы

Испытания IoT

Больше информации

Испытания сетей NB-IoT / LTE-M

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.