Умные заводы

Умные заводы и промышленный IoT

Промышленный IoT (IIoT) обеспечивает возможность следующей промышленной революции (Industry 4.0) с потребностью в высоконадежной и защищенной связи с малым временем задержки.

Беспроводные технологии являются двигателем следующей промышленной революции, выводя производительность и эффективность на новые уровни. Производство станет более интеллектуальным, гибким и динамичным. Технологические процессы, цепочки питания и бизнес-процессы улучшаются за счет самооптимизации и автоматического принятия решений, использования больших объемов аналитических данных и глубокого обучения.

Растущая потребность в гибкости стимулирует необходимость в замене проводной связи на производственных площадках беспроводными альтернативами, а новые приложения, такие как отслеживание инструментов и носимые устройства безопасности, требуют повсеместного наличия связи на предприятии.

В результате беспроводная связь становится даже еще более критически важным фактором бизнеса, что влечет за собой выдвижение очень строгих требований к надежности, времени задержки и безопасности. В настоящее время серийно выпускаемые беспроводные технологии практически не соответствуют всем этим требованиям. Решающее значение приобретают беспроводные технологии нового поколения, такие как 5G и Wi-Fi 6/7. Надежные испытания ВЧ-характеристик, влияния помех, соответствия стандартам и нормативам, а также времени задержки и энергопотребления будет играть важную роль.

ВЧ-характеристики и покрытие устройств IoT

ВЧ-характеристики и покрытие устройств IoT

Крайне строгие требования к покрытию и непосредственное влияние радиочастотных характеристик на критические параметры производительности требуют проведения «умных» испытаний: для приложений IoT, устройства которых должны работать в сложных условиях покрытия и с учетом весьма конкретных требований к производительности, необходимы комплексные испытания конечной конструкции устройства в реалистичных условиях и в различных режимах работы.

Возможные испытания для связи с малым временем задержки

Задержка при односторонней сквозной связи — один из критических параметров производительности для приложений IoT. Требования, как правило, варьируются от нескольких минут для датчиков состояния окружающей среды или умных счетчиков до 100 мс для голосовой связи или менее 1 мс для производственной автоматизации.

Беспроводные технологии, которые поддерживают умные заводы и IIoT

WLAN/ Wi-Fi

Подключение домов, офисов и точек доступа

Больше информации

Bluetooth

Фундамент для носимых устройств

Больше информации

NB-IoT

Сотовая сеть LPWAN

Больше информации

LTE-M

LTE-M — новая система GSM

Больше информации

5G

5G

Оптимизация IIoT и так далее

Вебинар. Беспроводной промышленный интернет вещей (IIoT) — на пути к умным и гибким заводам

По запросу

Вебинар. Беспроводной промышленный интернет вещей (IIoT) — на пути к умным и гибким заводам

Просмотрите наш вебинар и ознакомьтесь с основами беспроводного промышленного интернета вещей (IIoT) с использованием беспроводных технологий от Bluetooth до 5G для промышленных сред. В вебинаре также дается информация о важных проблемах IIoT, таких как низкая и детерминированная задержка, а также о способах их решения. Кроме того, в вебинаре демонстрируется, как специализированные решения в области измерений могут помочь понять и оптимизировать ключевые показатели производительности.

Образовательные ресурсы

Бесплатные вебинары по Интернету вещей

Рассказ о тенденциях развития IoT, соответствующих технологиях и основных предстоящих проблемах испытаний

Показать еще

Серия видеороликов «Давайте поговорим об IoT»

Актуальные темы Интернета вещей (IoT), основные проблемы испытаний и практические испытательные решения

Показать еще

Rohde & Schwarz на MWC 2019 в Барселоне

Решения для испытаний мобильных устройств и мобильных сетей с ориентацией на 5G NR, IoT, WLAN и подключенные автомобили.

Показать еще

Официальные документы и руководства по применению

Подробная информация по технологиям IoT, соответствующим проблемам испытаний и практическим решениям

Больше информации

Связанные темы

Испытания IoT

Больше информации

Испытания 5G

Больше информации

Испытания мобильных устройств

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.