Активная антенна 5G

Испытания базовых станций на соответствие стандартам 3GPP

Наступление эры 6G?

Предоставляйте ожидаемое качество восприятия конечным пользователям

Основу следующего поколения беспроводной связи составляют инновационные технологические компоненты, для которых требуются новые методы испытаний.

Характеристики базовой станции играют решающую роль в предоставлении ожидаемого качества восприятия конечным пользователям. Для этого важно гарантировать, что базовая станция соответствует требованиям стандартов и нормативам в стране эксплуатации. Данные требования устанавливаются организацией 3GPP, которая отвечает за стандартизацию мобильной связи. На основе спецификации 3GPP для базовых станций региональные организации по стандартизации, местные регулирующие органы и операторы сетей внедряют стандарты на испытания в соответствии со своими потребностями.

Удовлетворение требований спецификации 3GPP для базовых станций согласно TS 38.104

Что составит технологическую базу 6G?

Базовые станции должны пройти аттестационные испытания в том регионе, в котором они будут установлены, прежде чем будет начата их эксплуатация. Выпущенная 3GPP спецификация TS 38.141 для базовых станций регламентирует характеристики передатчиков и приемников на базовых станциях, а также характеристики приемников в условиях шума и замирания сигналов. Технические характеристики и измерения, установленные консорциумом 3GPP для стандарта 5G NR, изложены в документе TS 38.141-1 для проводных испытаний на соответствие и документе TS 38.141-2 для беспроводных испытаний на соответствие. Эти документы ссылаются на нормативные требования к базовым станциям, изложенные в документе TS 38.104 от консорциума 3GPP.

Спецификации 3GPP для 5G NR
Спецификации 3GPP для 5G NR

Простое и удобное генерирование сигналов, а также стандартизованный анализ сигналов для всех измерений играют важную роль для быстрого проведения испытаний и измерений строго в соответствии со спецификацией. Для проведения испытаний на соответствие стандартам 3GPP требуются высокоэффективные измерительные приборы с широкой полосой анализа, мощными функциями анализа, высокой выходной мощностью и возможностями генерирования широкополосных сигналов. Требуется экономичная возможность проверки того, что приемник способен соответствовать функциональным требованиям в реальных условиях.

По мере развития базовых станций требуется контролируемое проведение как проводных, так и эфирных испытаний на соответствие стандартам.

Официальные документы, вебинары и многое другое на тему нормативно-правового соответствия базовых станций

Рекомендации по применению

Рекомендации по применению «Ускорение процесса аттестационных испытаний базовых станций 5G NR»

Больше информации

Рекомендации по применению

Рекомендации по применению «Имитация MIMO-замираний»

Больше информации

Скачать

Брошюра по применению «Генераторы сигналов, анализаторы и датчики мощности для 5G»

Скачать брошюру

Рекомендации по применению

Руководство по применению «Испытания передатчиков базовых станций 5G NR»

Больше информации

Рекомендации по применению

Руководство по применению «Испытания приемников базовых станций 5G NR»

Больше информации

Рекомендации по применению

Руководство по применению «Испытания характеристик базовых станций 5G NR»

Больше информации

Рекомендации по применению

Руководство по применению «Эфирные испытания передатчиков базовых станций 5G NR»

Больше информации

Рекомендации по применению

Руководство по применению «Эфирные испытания приемников базовых станций 5G NR»

Больше информации

Передовые решения для испытаний базовых станций на соответствие стандартам 3GPP

Компания Rohde & Schwarz предлагает широкий ассортимент решений для проведения аттестационных испытаний базовых станций. Решения включают в себя высокоэффективные генераторы сигналов, анализаторы сигналов и готовые испытательные системы с экранированными камерами.

Как правило, для испытаний базовой станции на соответствие стандартам используется сочетание векторного генератора сигналов и анализатора сигналов и спектра. ПО R&S®FSW представляет собой превосходный прибор для испытания паразитных излучений в передатчиках и приемниках базовых станций. Он содержит все параметры для проведения измерений, установленных в спецификациях 3GPP для базовых станций.

ПО R&S® SMW200A идеально подходит для испытания характеристик приемников базовых станций и общей функциональности. С дополнительным имитатором замираний он становится комплексным решением. ПО R&S® SMW200A способен генерировать полезные и паразитные сигналы, выполнять замирание сигнала с помощью предустановок для соответствующих моделей каналов, добавлять аддитивный белый гауссовский шум и обеспечивать сигналы обратной связи HARQ в реальном масштабе времени в соответствии с требованиями 3GPP TS 38.141, раздел 8 «Испытания характеристик».

Мастер тестовых сценариев помогает пользователям быстро настраивать все указанные в спецификации тестовые сценарии с помощью встроенных предустановок для FRC (постоянные опорные каналы) и TM (модели испытаний).

В дополнение к передовым решениям для испытаний базовых станций 5G, компания Rohde & Schwarz также предлагает широкий выбор безэховых камер для эфирных испытаний на соответствие стандартам в зависимости от требуемых размеров и рабочих характеристик. Здесь представлены компактный преобразователь плоских волн R&S®PWC200 для испытаний базовых станций с многоэлементными MIMO-антеннами в диапазоне FR1 и компактная камера R&S®ATS1800C для эфирных испытаний сигналов миллиметрового диапазона 5G NR согласно спецификации 3GPP

Приступайте к испытаниям 6G уже сегодня

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

Превосходный источник сигналов с высокой выходной мощностью и генерированием широкополосных сигналов для проведения проводных и эфирных испытаний

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW

Отличный прибор с широкой полосой анализа и мощными функциями анализа

Испытательная CATR-камера R&S®ATS1800C для диапазона мм-волн 5G NR

Испытательная CATR-камера R&S®ATS1800C для диапазона мм-волн 5G NR

Компактная и универсальная система для эфирных антенных испытаний служит для проверки сетевого оборудования в миллиметровом диапазоне FR2.

Преобразователь плоских волн PWC200

Преобразователь плоских волн PWC200

Компактное решение для проверки ВЧ-характеристик оборудования с многоэлементными MIMO-антеннами в диапазоне FR1.

Подпишитесь

Подписаться на рассылку по испытаниям беспроводной связи

Узнавайте последние новости из мира 5G, 6G и Wi-Fi, а также оставайтесь в курсе событий в сегменте испытаний мобильных устройств и инфраструктуры.

Часто задаваемые вопросы об испытаниях базовых станций на соответствие стандартам 3GPP

Какие спецификации 3GPP регламентируют испытания базовых станций на соответствие стандартам и что они включают?

Технические характеристики и измерения, установленные консорциумом 3GPP для стандарта 5G NR, изложены в документе TS 38.141-1 для проводных испытаний на соответствие и документе TS 38.141-2 для беспроводных испытаний на соответствие.

Эти документы описывают характеристики передатчиков и приемников на базовых станциях (разделы 6 и 7), а также характеристики приемников (раздел 8).

Как различаются спецификации TS 38.104 и TS 38.141 и почему они важны для проведения испытаний базовых станций на соответствие стандартам 3GPP?

TS 38.104 содержит минимальные требования касательно ВЧ и параметров производительности базовой станции. Отдельные испытания в рамках аттестационных испытаний базовых станций, порядок их проведения и допустимые погрешности измерений для каждого испытания описываются в двух спецификациях TS 38.141. В документе TS 38.171-1 рассматриваются проводные испытания на соответствие стандартам, а в документе TS 38.141-2 описываются беспроводные испытания на соответствие стандартам.

Какие типы базовых станций определяются консорциумом 3GPP, и какие спецификации 3GPP для аттестационных испытаний базовых станций применяются к ним?

3GPP определяет различные типы базовых станций: 1C — проводные, 1H — гибридные, 1O — беспроводные в диапазоне FR1, 2O — беспроводные в диапазоне FR2. Для типов 1C и 1H применяется спецификация TS 38.141-1 для испытаний базовых станций на соответствие стандартам 3GPP. Для типов 1H, 1O и 2O применяется спецификация TS 38.141-2.

Какие преимущества дает внутренняя имитация замираний во время функциональных испытаний приемников согласно требованиям 3GPP?

Компактная установка с генерированием сигналов и встроенным замиранием модулирующего сигнала в одном приборе устраняет необходимость в дополнительной калибровке уровня. Отсутствуют потери при преобразовании сигналов (повышающее/понижающее преобразование, аналого-цифровое преобразование), поскольку замирание сигналов выполняется в модулирующем сигнале. Это экономичное решение по сравнению с установками, в которых используется внешний регулятор ВЧ-уровня. Rohde & Schwarz предлагает гибкое расширение ВЧ-выходов с помощью модулей R&S®SGT100Aдля поддержки схем MIMO вплоть до восьмого уровня с централизованным управлением на генераторе R&S® SMW200A.

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.