Подключение домов, офисов и предприятий

Всевозможные мобильные устройства нового поколения ориентированы на новые поколения Wi-Fi, то есть на повышенную мощность, эффективность и сложность.

Технология беспроводной локальной связи (WLAN) на базе серии стандарта IEEE 802.11 является одной из самых успешных технологий беспроводной связи за последние 20 лет. Эта технология, которая, как правило, основана на схеме доступа с ортогональным частотным уплотнением (OFDMA) и используется в нелицензированных диапазонах, например 2,4 ГГц, 5 ГГц и 60 ГГц, позволяет передавать существенную часть трафика от различных устройств по сетям беспроводной связи и сегодня, и в будущем. Шестое поколение Wi-Fi (Wi-Fi 6) на базе стандарта IEEE 802.11ax предлагает более эффективную связь и сможет использоваться в появившемся недавно спектре 6 ГГц (Wi-Fi 6E). Кроме того, уже началась стандартизация седьмого поколения (Wi-Fi 7). Цель — достижение высочайшей пропускной способности (IEEE 802.11be).

Испытательные решения от компании Rohde & Schwarz для WLAN/Wi-Fi

Компания Rohde & Schwarz предлагает широкий спектр контрольно-измерительных приборов для испытаний станций (STA) и точек доступа (AP) WLAN. Речь идет об уникальных испытательных приборах, например векторных генераторах сигналов, которые могут генерировать несколько потоков на необходимых частотах и полосах пропускания и имеют выдающиеся ВЧ-характеристики. Также Rohde & Schwarz поставляет решения для анализа спектра и сигналов, соответствующие всем требованиям к точности, быстродействию и полосам анализа сигналов.

Широкополосные коммуникационные тестеры представляют собой универсальные решения для измерения ВЧ-характеристик передатчиков и приемников AP и STA. Работая в режиме передачи сигналов, они оценивают сквозную производительность и анализируют стек протоколов, в том числе на уровне приложений, что важно как никогда при использовании шестого поколения Wi-Fi.

Решения для испытаний WLAN/Wi-Fi

Испытания WLAN IEEE 802.11be

Испытания WLAN IEEE 802.11be

Технология Wi-Fi 7 обеспечивает исключительно высокую (на уровне десятков гигабит в секунду) скорость передачи данных за счет использования расширенной полосы пропускания канала шириной 320 МГц, поддержки до 16 пространственных потоков и модуляции 4096QAM.

Больше информации

WLAN IEEE 802.11ax — испытания шестого поколения Wi-Fi

Испытания WLAN IEEE 802.11ax

Технология Wi-Fi 6/6E поддерживает такие средства повышения эффективности, как OFDMA, планирование восходящих каналов, MU-MIMO и регулирование мощности, что делает точность испытания более важными, чем когда-либо.

Больше информации

WLAN IEEE 802.11ac — испытания физического уровня

WLAN IEEE 802.11ac — испытания физического уровня

Технология Wi-Fi 5 поддерживает такие средства повышения скорости передачи данных, как полоса пропускания шириной 160 МГц, 8x8 MIMO и MU-MIMO. Для этих средств требуются соответствующие испытательные решения в НИОКР и на производстве.

Больше информации

Испытания WLAN IEEE 802.11ad/ay

Испытания WLAN IEEE 802.11ad/ay

Стандарт 802.11ad/ay устанавливает эталон контроля и измерений устройств. Стандарт предполагает работу работает на очень высоких частотах, например 60 ГГц, в широкой полосе пропускания от 2 до 8 ГГц и применение MU-MIMO и диаграммы направленности.

Больше информации

Испытания WLAN IEEE 802.11p

Испытания WLAN IEEE 802.11p

Технология Wi-Fi стандарта 802.11p используется для автомобильных систем в сложной ВЧ-среде, для которой требуются комплексные испытания и сертификация.

Больше информации

Разгрузка трафика из сетей LTE с помощью WLAN

Разгрузка трафика из сетей LTE с помощью WLAN

Сочетание сотовой и несотовой связи способствует развитию технологий. Чтобы технология стала составной частью мобильной сети, требуются тщательные испытания соответствующих сетевых функциональных возможностей, взаимодействия и совместимости.

Больше информации

История и будущее Wi-Fi

Бесплатный настенный постер: история и будущее Wi-Fi

Вы уже более трех десятилетий с удовольствием используете технологию Wi-Fi, но до сих пор путаетесь во множестве ее спецификаций? В этом постере представлена вся необходимая информация:

  • Нумерация и структурирование от первого поколения Wi-Fi 802.11b до последнего поколения 802.11be, или Wi-Fi 7.
  • Эволюция технологии в следующих аспектах: полоса пропускания, спектр, модуляция и антенные схемы.
  • Различные разновидности Wi-Fi для автомобильных систем (11p, 11be), вариантов использования IoT (11ah, 11af), а также сетей для домашних мультимедийных систем (11ad, 11ay).

Материалы по теме

Бесплатные вебинары по WLAN/Wi-Fi

Спецификации 802.11, проблемы испытаний и передовые испытательные решения.

Больше информации

Бесплатные видеоматериалы по WLAN/Wi-Fi

IEEE 802.11 и инновационные испытательные решения.

Больше информации

Официальные документы и руководства по применению

Подробные данные о спецификациях WLAN/Wi-Fi, связанных с ними проблемах испытаний и практических решениях.

Больше информации

Пресс-релизы

Будьте в курсе технологии WLAN/Wi-Fi, получайте информацию о наших последних инновационных продуктах.

Больше информации

Subscribe
Sign up for our newsletter

Stay on top of the latest trends in wireless communications testing

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.