Значительные участки Северо-Западного прохода освобождаются ото льда и становятся более проходимыми. Этот круизный лайнер заходил на остров Бичи в канадской Арктике.

Коротковолновая радиосвязь

Зов Севера

Каждое судно, идущее по Северо-Западному проходу, на протяжении многих сотен морских миль следует вдоль западного побережья Гренландии. Технологии коротковолновой радиосвязи от Rohde & Schwarz обеспечивают надежную связь даже на высоких широтах.

Сенсационное обнаружение останков двух кораблей несколько лет назад напомнило людям об одном из трагических эпизодов в истории освоения Севера. С интервалом всего в два года в арктических ледовых полях Канады были найдены обломки кораблей «Эребус» (HMS Erebus) и «Террор» (HMS Terror) из печально известной пропавшей экспедиции Франклина. Они отправились в плавание в середине XIX-го века, чтобы исследовать Северо-Западный проход, ведущий из Атлантики в Тихий океан через Северный Ледовитый океан. Этот маршрут дает возможность сократить путь судов между Европой и Восточной Азией примерно на 5000 км. В течение столетий попытки поиска этого пути терпели неудачу, и эта экспедиция также закончилась трагически. Она бесследно исчезла, и ее судьба долгое время оставалась неизвестной, несмотря на активные поиски. Только недавние настойчивые усилия Канадских исследователей привели к обнаружению кораблей и прояснению судьбы экспедиции. География находок и опросы коренного населения — инуитов — позволили предположить, что по крайней мере некоторые из членов экспедиции выжили в катастрофе, но не смогли добраться до материка.

Сокращение ледового покрова оживляет судоходство

Мечта о свободном ото льда морском пути по арктическим водам продолжает жить. И эта мечта может стать реальностью всего через несколько десятилетий, поскольку изменение климата в области высоких широт усиливается благодаря эффекту умножения. Например, в 2007 году канадская часть Северо-Западного прохода оказалась полностью свободна ото льда впервые за все время наблюдений. В 2016 году через проход прошел первый круизный лайнер.

Интерес судоводителей к южному участку маршрута более чем в 1200 морских миль вдоль западного побережья Гренландии будет расти еще до того, как появится возможность регулярных транзитных перевозок по арктической части маршрута. Уменьшающаяся плотность ледяного покрова привлекает в этот район все больше и больше круизных судов, кроме того, растет объем внутриарктических транспортных и снабженческих перевозок. Однако все еще пребывающая в зачаточном состоянии инфраструктура региона, особенно в отношении средств связи и спасательных служб, не способствует освоению региона. В морском судоходстве очень важен постоянный доступ судов к радиосвязи — это требование является обязательным для профессионального океанского судоходства со времен катастрофы «Титаника». Необходима постоянно доступная принимающая радиостанция. Спутниковая радиосвязь — общепринятый стандарт для работы в открытом море, но ее надежность в арктических водах зачастую оставляет желать лучшего. Именно поэтому для морской радиосвязи за пределами 70-й параллели разрешена только коротковолновая радиосвязь, которая охватывает северную половину Гренландского маршрута.

Гренландия эксплуатирует сеть радиостанций, расположенных вдоль ее западного побережья. Одиннадцать таких станций оснащены коротковолновыми радиостанциями Rohde & Schwarz.

Гренландия готовит инфраструктуру

В Гренландии, самой крупной области региона, вдоль западного побережья уже давно работает береговая радиослужба. Служба Aasiaat Radio названа в честь города Аасиаат, где расположен ее центр управления. Многочисленные автоматические необитаемые станции радиослужбы эксплуатируются государственной компанией TELE-POST — дочерней компанией TELE Greenland, отвечающей за телекоммуникационную инфраструктуру острова. Все суда валовой регистровой вместимостью свыше 20 тонн, а также рыболовные суда, курсирующие между портами Гренландии, должны быть зарегистрированы в этой службе, а их экипажи обязаны сообщать о портах отправления и назначения, маршруте и приблизительном расписании движения. При длительных переходах экипажи судов и лодок должны сообщать о своем текущем местоположении не реже одного раза в сутки. При отсутствии такого сообщения в оговоренный срок в спасательную службу отправляется соответствующее уведомление.

Береговая радиослужба обычно работает на частотах УКВ-диапазона. Однако для охвата морской акватории вплоть до северной части острова и соблюдения нормативных требований морской радиосвязи одиннадцать станций были дополнительно оснащены коротковолновыми радиостанциями. Это оборудование устарело, и настало время его заменить. Договор на поставку нового оборудования был заключен с компанией Rohde & Schwarz.

Упаковка. Перед отправкой в Гренландию системы были собраны и подготовлены к отгрузке в датском филиале Rohde & Schwarz.
Упаковка. Перед отправкой в Гренландию системы были собраны и подготовлены к отгрузке в датском филиале Rohde & Schwarz.

«Клеточная терапия» проверенной временем аппаратуры новейшими цифровыми элементами

До появления спутникового радио единственным вариантом дальней беспроводной связи была коротковолновая радиосвязь. Возможности передачи данных на частотах коротковолнового диапазона ограничены, поскольку узкая полезная полоса пропускания радиолинии поддерживает лишь низкие скорости передачи. Тем не менее, коротковолновая радиосвязь остается привлекательной платформой для речевой связи на больших расстояниях, так как она не требует никакой инфраструктуры кроме радиостанций участников радиообмена.

В современных системах коротковолновой радиосвязи, таких как R&S®Series4100 , которые были закуплены для Гренландии, используются всевозможные профессиональные аспекты в области связи и цифровых технологий, которые помогли им вписаться в современный телекоммуникационный ландшафт. Но при оказании услуг аналоговой морской радиосвязи применяется лишь малая часть возможностей этих систем. На морских судах, где в основном используются эти системы, они являются частью сложных, полностью цифровых сетей связи с автоматическим управлением. В этих сетях даже управление системами обычно осуществляется в цифровом виде по радиоканалу. Процессоры радиосистем динамически оптимизируют соединение и определяют, например, оптимальные частоты для требуемой дальности связи и текущего времени (короткие волны отражаются в ионосфере, где условия прохождения сигналов зависят от времени и местоположения). Но такие методы оптимизации работают только в том случае, если передатчик и приемник имеют совместимое оборудование. А в морской радиосвязи береговая станция связывается с большим количеством самых разных удаленных радиостанций, поэтому унификация здесь минимальна. Она обеспечивается использованием принятых на международном уровне частот морской радиосвязи и классической аналоговой радиотелефонной связи.

Береговые радиостанции являются необслуживаемыми, хотя панорамное остекление такой станции выглядит довольно привлекательно.
Береговые радиостанции являются необслуживаемыми, хотя панорамное остекление такой станции выглядит довольно привлекательно.

Широкие возможности радиостанций R&S®Series4100 привлекли компанию TELE-POST, и было принято решение о покупке. В будущем и дистанционное управление, и передача речи будут осуществляться не по аналоговым линиям, а по IP-каналам или на основе протокола VoIP, что позволит применять стандартные сетевые технологии. Чтобы мощные передатчики мощностью 1 кВт не мешали работе собственных приемников, TELE-POST использует коротковолновые станции с пространственным разнесением передатчиков и приемников, которые расположены на расстоянии от 500 до 1000 метров друг от друга. Передатчики и приемники подготовлены для работы в этом режиме, и с точки зрения оператора они образуют единый логический блок, несмотря на физическое разделение.

Новое и старое: киловаттная мощность передачи требует определенного объема даже при использовании современных технологий (на переднем плане), особенно если из соображений безопасности применяется резервирование компонентов. Прежняя система (на заднем плане) занимает две стойки.
Новое и старое: киловаттная мощность передачи требует определенного объема даже при использовании современных технологий (на переднем плане), особенно если из соображений безопасности применяется резервирование компонентов. Прежняя система (на заднем плане) занимает две стойки.

С новым оборудованием коротковолновой радиосвязи Гренландия готова к любым неожиданностям на десятилетия вперед. Системы R&S®Series4100 прошли испытания на соответствие военным стандартам (MIL). Эти программно-конфигурируемые радиостанции не только чрезвычайно надежны и долговечны, в них также предусмотрена возможность обновления и модернизации в долгосрочной перспективе. При необходимости можно легко и быстро установить новую конфигурацию.

Корпоративная статья об освоении Антарктики, Rohde & Schwarz

Три поколения во льдах

На протяжении десятилетий связь между итальянскими антарктическими научно-исследовательскими станциями и базами обеспечивается с помощью коротковолновой техники от компании Rohde & Schwarz.

Другие статьи R&S

Надежная защита государственных органов при работе с интернетом

Узнайте, почему органы государственной власти и муниципалитеты используют R&S®Browser in the Box для защиты от профессиональных киберпреступников.

Больше информации

Rohde & Schwarz в море

Открытость и безопасность морских путей лежат в основе торговли и снабжения населения. Защита этих путей — одна из важнейших задач военно-морских сил по всему миру. Решения Rohde & Schwarz в сфере разведки и связи делают эту задачу выполнимой.

Больше информации

Помощь уже в пути

В ЕС автомобильная служба экстренного вызова eCall стала обязательной для всех новых моделей автомобилей с апреля 2018 года. Но у нее уже есть преемник.

Больше информации

Перезагрузка мобильного ТВ

Внедрение 5G вдохнет новую жизнь в старую идею: возможность просмотра телевидения на мобильных устройствах. Технология передачи уже готова к развертыванию.

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.