Испытания на соответствие стандартам по ЭМС в автомобилестроении

Испытания на соответствие стандартам по ЭМС в автомобилестроении

Оставайтесь в авангарде разработок автомобильной электроники вместе с лидерами рынка ЭМС

В настоящее время автомобилестроение переживает две трансформации: беспилотное вождение и электромобили. Обе концепции требуют существенного изменения стандартов на испытания электромагнитной совместимости автомобильного оборудования, прежде всего ввиду расширения диапазона частот до 18 ГГц и увеличения напряженности поля до 600 В/м. Не имеющий аналогов опыт компании Rohde & Schwarz в области ЭМС означает, что мы способны предоставить вам передовое испытательное оборудование, программное обеспечение и индивидуальные системы, в которых учтены новейшие изменения в автомобильных стандартах и технологиях.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нами.

Особенности ЭМС в автомобилестроении:

  • В рамках сертификации требуется не только проведение нормативных испытаний согласно стандарту UN ECE R10, но и выполнение требований новейших стандартов по ЭМС, таких как CISPR, ISO, SAE, GB/T или специальные стандарты для OEM-производителей, в первую очередь для электромобилей и современных радаров.
  • Требуется поддержка автоматизированных испытаний в различных условиях активного вождения (динамические сценарии), например, для рекуперации.
  • Необходимо принимать во внимание новые полупроводниковые технологии (например, карбид кремния SiC) с их значительно более высокими скоростями переключения и крутыми фронтами нарастания сигнала, повышающими риск паразитных излучений.
  • Необходимо обеспечить максимальное использование испытательных ресурсов, например, повторно использовать оборудование для испытаний на ЭМС в целях проведения функциональных испытаний продвинутых систем помощи водителю.
  • Более широкое применение беспроводных технологий в автомобилях ведет к уплотнению радиообстановки и повышению риска конфликтов.

Преимущества наших решений для испытаний ЭМС автомобильного оборудования:

  • Все необходимые приборы, управляющее программное обеспечение и принадлежности поставляются от одного производителя, что позволяет реализовать, автоматизировать и протоколировать результаты испытаний на электромагнитную совместимость.
  • Испытательное оборудование полностью соответствует всем стандартам на ЭМП и ЭМС для автомобилестроения, включая ISO 11451, ISO 11452, ISO 21498, ISO/TS 7637, CISPR 11, CISPR 12, CISPR 25 и CISPR 36.
  • Услуги по консультированию, сопровождению и планированию проектов, монтажу, обучению и сервису предоставляются специалистами по испытательному оборудованию в региональных технологических центрах R&S в Европе, Северной Америке и Азии.

Преимущества для вас:

  • Экономия времени и повышенная эффективность испытаний благодаря автоматизации динамических тестовых сценариев в ПО R&S®ELEKTRA
  • Высокий коэффициент использования оборудования благодаря возможности проведения функциональных испытаний продвинутых систем помощи водителю и систем беспилотного вождения наряду с испытаниями на соответствие стандартам по ЭМС
  • Подготовка к будущему переходу от испытаний ЭМС к функциональным испытаниям продвинутых систем помощи водителю и систем беспилотного вождения благодаря повторному использованию генераторов сигналов ГНСС, роликового испытательного стенда и соответствующего программного обеспечения
  • Повышение эффективности работы благодаря поставке всех необходимых компонентов для испытаний ЭМС от одного производителя, включая предварительные и полные аттестационные испытания ЭМС, проектирование, сервис, поддержку и обучение
  • Полная надежность благодаря применению передового оборудования для испытаний на ЭМС, которое на 100% соответствует всем действующим стандартам

Наши эксперты и партнеры

Йенс Медлер

Йенс Медлер, менеджер по продукции, испытания ЭМС и антенн

Электромагнитная совместимость неразрывно связана со стандартами. В настоящее время мы наблюдаем множество изменений в стандартах на ЭМС в автомобилестроении, которые направлены на обеспечение электромагнитной совместимости электромобилей и гибридных автомобилей. Например, эти изменения учитывают режим зарядки и подключение автомобилей к сети. Несоответствие продуктов строгим требованиям по ЭМС может задерживать их сертификацию, ведет к снижению прибыли, росту затрат и требует переработки проекта. Предлагаемые Rohde & Schwarz измерительные ЭМП-приемники и решения для испытаний на ЭМС выявляют причины и последствия электромагнитных помех, помогая обеспечить соответствие действующим стандартам на ЭМС.

Вольфрам Титце (Wolfram Titze)

Вольфрам Титце (Wolfram Titze), менеджер по продукту (широковещание и усилители)

«Ввиду стремительного развития электромобилей и общего роста числа подключаемых к сети электронных компонентов в автомобилях испытания на электромагнитную восприимчивость играют важную роль в автомобилестроении. Успешно проведенные испытания гарантируют надежную работу автомобилей во все более сложных электромагнитных средах. Предлагаемые R&S широкополосные усилители высокой мощности играют ключевую роль в испытательных установках, которые должны удовлетворять текущим и будущим потребностям в различных отраслях наших заказчиков».

Видеоролики об испытаниях ЭМС автомобильного оборудования

Webinar: Latest developments in CISPR Automotive EMI standards

Webinar: Latest developments in CISPR Automotive EMI standards

This webinar adresses the applicability of FFT-based receivers for EMI compliance measurements against international standards, gives an inside view on the technology of such receivers and will conclude with practical use cases.

More information

Automotive measurements with R&S®ELEKTRA

Видео по применению: ПО Elektra для измерений ЭМС в автомобилестроении

Видео содержит вводную информацию о нашем новом ПО R&S®ELEKTRA для измерений ЭМС и представляет некоторые функции, важные для автомобильных стандартов

Смотреть видео

Связанные ресурсы

200_61892

Плакат «Основы ВЧ при коммерческих испытаниях на ЭМП»

На плакате представлен обзор методов испытаний, частот и оборудования для проведения испытаний на ЭМП.

Скачать сейчас

Брошюра «Системные решения в области ЭМС от Rohde & Schwarz»

Брошюра «Системные решения в области ЭМС от Rohde & Schwarz»

Передовые решения в области ЭМС от Rohde & Schwarz предназначены для испытаний электрических устройств и оборудования в соответствии со стандартами на электромагнитную совместимость.

Скачать сейчас

Официальный документ «Знакомство с усилителями для испытаний на ЭМС»

Официальный документ «Знакомство с усилителями для испытаний на ЭМС»

Официальный документ содержит краткий обзор роли усилителей в испытаниях на ЭМС, а также описывает параметры и характеристики, оказывающие наибольшее влияние на работу усилителей.

Скачать сейчас

Плакат «Проектирование с учетом ЭМП»

Плакат «Проектирование с учетом ЭМП»

На плакате представлен обзор методов испытаний, частот и оборудования для проведения испытаний на ЭМП.

Скачать сейчас

Брошюра «Обзор измерительного оборудования для испытаний на ЭМП»

Брошюра «Обзор измерительного оборудования для испытаний на ЭМП»

От программного обеспечения до комплексных систем — компания Rohde & Schwarz предлагает точно подобранное оборудование, которое отвечает всем требованиям к проведению испытаний на ЭМП.

Скачать сейчас

Плакат «Основы ВЧ-техники в коммерческих испытаниях на ЭМВ»

Плакат «Основы ВЧ-техники в коммерческих испытаниях на ЭМВ»

На плакате представлен обзор методов испытаний, частот и оборудования для проведения испытаний на ЭМВ

Скачать сейчас

Рекомендуемые продукты

ПО R&S®ELEKTRA для испытаний на ЭМС

ПО R&S®ELEKTRA для испытаний на ЭМС

  • Интуитивно понятный интерфейс для проведения интерактивных и автоматических измерений ЭМС
  • Охватывает все основные стандарты на ЭМС с предустановленными шаблонами
  • Создание планов и отчетов испытаний специально для испытуемого оборудования
  • Эффективный анализ результатов и отчетность

Информация о товаре

Измерительные ЭМП-приемники

Измерительные ЭМП-приемники

Измерительные ЭМП-приемники Rohde & Schwarz играют важную роль в установках для измерения кондуктивных и излучаемых помех в рамках предварительных и полных аттестационных испытаний.

Информация о товаре

Системы испытаний на ЭМС

Системы испытаний на ЭМС

Компания Rohde & Schwarz предлагает системы для проведения автоматизированных измерений ЭМП и ЭМВ в соответствии с международными стандартами.

Информация о товаре

Широкополосные усилители

Широкополосные усилители

Надежные полупроводниковые ВЧ-усилители для работы в диапазоне частот от 4 кГц до 6 ГГц с мощностью от 15 Вт до 13 кВт. Идеальное решение для ЭМС.

Информация о товаре

Принадлежности для испытаний на ЭМС

Принадлежности для испытаний на ЭМС

Компания Rohde & Schwarz предлагает широкий ассортимент принадлежностей для измерения напряжения и тока кондуктивных и излучаемых помех.

Информация о товаре

Осциллографы

Осциллографы

Высокоэффективные осциллографы Rohde & Schwarz отличаются удобством в обращении и функциональностью при анализе во временной области, а также анализе смешанных сигналов, последовательных шин и частот.

Информация о товаре

Связанная информация

Полноценные испытания автомобильных антенн

Полноценные испытания автомобильных антенн

Настраиваемые системы испытаний полностью укомплектованного автомобиля (FVAT) обеспечивают правильное позиционирование антенн и оптимальные диаграммы направленности, а также сокращают электромагнитные помехи.

Больше информации

Испытания на соответствие стандартам по ЭМС

Испытания на соответствие стандартам по ЭМС

Обеспечивается полное соответствие стандартам CISPR, IEC, ISO и MIL; надежные сертификационные измерения за минимальное время.

Больше информации

Услуги

Услуги

Мы оказываем поддержку на всех этапах жизненного цикла продукта за счет широкого и непрерывно расширяемого набора услуг.

Больше информации

Имитация объектов для проверки автомобильных радаров

Имитация объектов для проверки автомобильных радаров

Расширенная система испытаний автомобильных радаров (RTS) от Rohde & Schwarz, включая «Аппаратные средства в контуре управления» (HiL) и «Автомобиль в контуре управления» (ViL).

Больше информации

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставайтесь в курсе событий и получайте новости, актуальную информацию и ресурсы

Подпишитесь на нашу рассылку по теме автомобилестроения

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.